Спортивный велонавигатор Wahoo ELEMNT
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 3180

Тема: Спортивный велонавигатор Wahoo ELEMNT

Комбинированный просмотр

Друзья, подскажите плз.... собираюсь взять велоком с навигацией. Разрываюсь между гармином 820 и Wahoo Elemnt Bolt. Склоняюсь к последнему, ибо воротит от тормознутости гармина. Да и физические кнопки с монохромным дисплеем больше по душе (для велосипеда).

Основной вопрос по навигации. У гармина лучшие (по заверениям) собственные оффлайновые карты. Закачал - ведет, строит, перестраивает. У вахуу через телефон закидывает, но не понятно что за карты там в приложении? есть ли оффлайн (закачать в телефон не проблема, 256гб)? есть ли ведение по треку? ну и вообще если сравнить чисто навигационные составляющие этих двух компьютеров?

Да, периодически езжу там где нет интернета (финляндия, эстония). Нужны оффлайн карты и построение, редактирование маршрута "в полях".
    Очень понравилась идея постройки на телефоне, и одной кнопкой синхронизации с компом (у вахуу)
    Последний раз редактировалось benua; 27.12.2019 в 11:03.

Цитата Сообщение от benua Посмотреть сообщение
    воротит от тормознутости гармина. Да и физические кнопки с монохромным дисплеем больше по душе (для велосипеда)
    Garmin 530?

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Garmin 530?
    он вроде тоже тормозной. Да и на 5хх там навигация кастрированная. Нужна как на 820 - полноценный навигатор с перепрокладкой
    по деньгам 530 кстати дороже на 70евро чем 820. и на 100е чем ваху. Это критично

Нужна как на 820 - полноценный навигатор с перепрокладкой
    У БОЛТа нет автоматической перепрокладки, он просто верещит, если с маршрута ушел.
    Последний раз редактировалось Kontrafact; 27.12.2019 в 11:27.

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    У болта нет автоматической перепрокладки. Просто верещит, что с маршрута ушел.
    разве? я вроде видел на ютубе где перепрокладывал. Не могу пруф найти.. хз может показалось?

говрю именно про Bolt (темы отдельной не нашел обсуждения, поэтому сюда написал)

разве? я вроде видел на ютубе где перепрокладывал. Не могу пруф найти.. хз может показалось?

говрю именно про Bolt (темы отдельной не нашел обсуждения, поэтому сюда написал)
    И не найдёте пруфов. Болт не умеет "навигировать". Только на свою геопривязанную схему может наложить созданный вовне маршрут. И уведомить, что вы ушли с этого маршрута. Всё.

Так что "навигатор" он только с изрядной натяжкой.

говрю именно про Bolt
    Карты в БОЛТе неплохие, не знаю чьи правда, но лесные тропинки и неасфальтированные дорожки отображают в большом количестве.

В оффлайне возможностей навигации немного - он может взять из памяти сохраненный gpx/fit, может построить маршрут по треку из истории поездок, может проложить каким-то своим неведомым алгоритмом в произвольную точку от текущего местоположения, может построить обратный маршрут по записываемому треку, может по команде перепроложить маршрут к ранее выбранной точке. Все это делается на телефоне и по блютусу передается на велокомпьютер.

Если есть онлайн, то в полях можно строить маршруты в Komoot на телефоне, передавая их затем на БОЛТ посредством синхронизации через Интернет. Komoot это отдельный сервис на телефоне с очень широкими возможностями автоматического построения маршрутов. В рамках одного региона позволяет пользоваться собой бесплатно. Если под рукой WEB, то я предпочитаю строить маршруты в Strava, они также затем отображаются и становятся доступными для использования в БОЛТе после синхронизации телефона или самого велокомпьютера с сетью.

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    В оффлайне возможностей навигации немного - он может
    может .., может .., может.. Все что он может - это вести по полученному извне маршруту.

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------

там ценник больше 200е. 530 уже 270, 830 - 350е. Выбиваюсь из бюджета.

Ваху соблазняет простотой и ч\б экраном.
    У вас хотелки расходятся с возможностями. Нужен компромисс. Но тут, как правило, со временем начинаешь жалеть, что раньше смалодушничал..
    https://www.avito.ru/moskva/sport_i_...530_1568360094 Не намного дороже Wahoo.

Веломаньяк Аватар для grd116
    Байк
    Китайкапрон 29" Китайкапрон шоссер

Подтверждаю, перепрокладки нет.

Есть пару вопросов.
    Есть файл с треком в формате gpx или tcx каким образом его можно залить на Wahoo ELEMNT bolt и можно ли это сделать с телефона без компьютера?
    Если на треке расставить путевые точки будут ли они отображаться на велокомпе?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)