<div class='quotetop'>Цитата(Француз @ 04.07.2009 14:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
GT Zaskar Elite 2009 меня заинтриговал,...
Посмотрел сравнение с GT Avalanche Expert 2009, существенной разницы не обнаружил, возможно - в силу своей неопытности.[/b]
Сравнивать линейку Заскаров и Аваланчей - это как сравнивать яйцо сваренное в крутую и в мешочек.

Будь даже у них обвесы одни и те же - их сравнивать нельзя.
И дело тут в раме.

1.У Заскаров - применяется гидроформинг и двойной баттинг, у Аваланчей - только гидроформинг.

2.Потом, у Заскаров база чуть длиннее, чем у Аваланчей. А это уже сказывается на посадке. Т.е. на Заскаре ты как бы лежишь на раме, согнув спину ( потому он больше и кроссовый ). А на Аваланче иначе, тут упор делается на постоянные препятствия и подскоки, потому посадка у него более "правильная" для подобных препятствий...твоя спина меньше изгибается, тем самым лучше амортизирует удары и отскоки.

P.S.

Странно, что тебе никто не сказал этого в Триале. Из всех Триалов за лучшие пояснения к данной теме по GTкам, больше полюбил в бывать в Олимпийском. ИМХО

P.P.S.

Я уже видел, новую ветку твоего разговора про Заскары, пототму данный пост для всех тех, кто желает понять эти две линейки GT : GT Avalanche & GT Zaskar.

<div class='quotetop'>Цитата(vvl @ 04.07.2009 14:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
Смотри на ход вилки и геометрию рамы. Увидишь существенную разницу. Да и полегче Zaskar будет.
В триале смотрел оба вела одинаковой ростовки одновременно, Аваланч чугунным после Заскара кажется.[/b]
И как правильно заметил vvl - это разница в весе. На сколько я помню, Закскар легче на 1 кг как минимум, а это очень существенно сказывается на скорости по прямой.