27.5 vs 29 - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 59 ПерваяПервая ... 192427282930313439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 581

Тема: 27.5 vs 29

Приличные велики на 29 весят столько же, или меньше, чем весили приличные 26 в свое время. Вопрос веса не стоит на повестке дня. Если речь не про совсем бюджетный велик. В кубке мира хс участвуют девочки ростом меньше 160 на 29 колесах. И сидят они совершенно нормально. Каретка ниже чем на 26, посадка короче чем на 26. Слопинг больше чем на 26 - рамы стали очень низкими. Кантри сейчас техничнее, чем 10-15 лет назад. Такие требования, и 29 вполне позволяют нормально сесть маленьким людям. Среди моих знакомых в Москве есть люди ростом 160, которые успешно гоняют на 29. Поворачивают 29 также как и 26 при сопостовимой колёсной базе. В ощущениях разница есть, но в радиусы можно попасть в те же. Но есть одна проблема. Заднее 29 колесо слишком близко к ж низкорослых катальцев. Если нужно много вывешиваться и прокачивать велик, то колесо стучит в зад. Для кого то это проблема, для кого то нет. Вот и вся разница.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Неправильный велосипедист Аватар для 756
    Байк
    Airwolf china cruze highball / TREK 8500 '08 / Flyxii FR-603

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    А почему бы не сменить копеечную раму, раз уже и колёса 27.5?
    у меня ТРЕК8500 2008 года. для 08 года верхняя люминька от трек.
    что бы вы посоветовали на замену?

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Геометрию рам можно сделать любой. И чем меньше размер колеса - тем это сделать проще.
    И чем же 27" колеса лучше 26"? При прочих равных?
    (размер обода ровно на 25 мм отличается)
    Ну если отдать раму 26" Халикову не переварку, и он поменяет всю геометрию, возьмёт за это думаю тысяч 30-50, а за подвес все 100. Может проще купить новую раму? Для хардтейлов они вообще такие дешёвые. Тем более речь не про гонщиков, с дорогими топовыми рамами, но они то как раз все давно 26" забросили, речь про простых катальцев, в основном вообще пвдшников, у большинства 26 это привычка, ретроградство в общем.

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------

Цитата Сообщение от 756 Посмотреть сообщение
    у меня ТРЕК8500 2008 года. для 08 года верхняя люминька от трек.
    что бы вы посоветовали на замену?
    Любой новый кк подвес из Триал спорта, если не речь о топовых гонках, то лучше с ходами побольше, у нас тут один все Комы собрал на GT Force и GT Sensor.

Если хардтейл всё таки, то новый какой-нибудь.

Байк

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Любой новый кк подвес из Триал спорта, если не речь о топовых гонках, то лучше с ходами побольше, у нас тут один все Комы собрал на GT Force и GT Sensor.

Если хардтейл всё таки, то новый какой-нибудь.
    не, речь про раму, если я правильно понял. причем копеечную.
    вот я и заинтересовался где взять, потому что попробовать что нибудь с относительно актуальной геометрией мне интересно.

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    девочки ростом меньше 160 на 29 колесах
    у приличных производителей на такой рост вариант с 27.5

рамы xs-s на 29 колесах и выглядят у*бещно
    троллю от чистого сердца

1975,

У приличных производителей есть оба варианта на такой рост. И все, кто едет на результат (если мы про хс велик) выбирают 29. Та же Эмили Батти может выбрать спонсорский 27.5, а может и 29. Но выбирает второй.

Цитата Сообщение от 756 Посмотреть сообщение
    не, речь про раму, если я правильно понял. причем копеечную.
    вот я и заинтересовался где взять, потому что попробовать что нибудь с относительно актуальной геометрией мне интересно.
    возьми китай-карбон, тысяч 10-16 примерно норм кк хардтейл, и 27 и 29 любые
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Бальдр, да не видать 27.5", причем много у кого вообще в спортивных рамах нету
    https://www.trekbikes.com/us/en_US/b...reenvisibility
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    возьми китай-карбон, тысяч 10-16 примерно норм кк хардтейл, и 27 и 29 любые
    китай карбон будет на уровне по качеству с трековским люминем?
    и не будет соплей в каретке в сравнении с ним же?
    по обоим пунктам большие сомнения. так что ни о какой копеечности речи быть не может

bwn,

Прокалибер есть в s 27,5. Суперкалибра нет. Только 29.

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------

756,

Приличные китайские рамы бывают меньше кило весом в 29 и достойные по качеству. Но прайс уже за 30 тысяч. Народ обсуждал в китайкарбоновой теме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)