Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 396
+ Ответить
Страница 396 из 1045 ПерваяПервая ... 96196296346366386391394395396397398401406426446496596696896 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,951 по 3,960 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

...а еще я точно помню что велопарад, единственный на котором я был, проходил в области -30, если не изменяет память и снег как бы был
    Последний раз редактировалось o_la_la; 25.12.2019 в 08:53.

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Это я и говорю.
    Типичные условия.
    Ну вот я и говорю - у многих страсть какая описывать что у них "огого!!", что где-то значительно хуже (особенно если у них). Смотрится это глупо. Зима это отрицательные температуры, снег (агрегатное состояние воды, а не его количество или качество уборки), лед. Абсолютно не важно пол метра снега под колесом или наносы по 2 метра, для велосипеда это равнозначно.
    Текущая климатическая ситуация в Москве - нетипичная, потому что зимой в Москве есть снег, есть эти ваши сугробы (конечно не надо их искать на расчищаемых дорогах). И капитально пофиг что в Антарктиде снега больше и минуса сильней. Так можно договориться, что голодают только истощенные дети в Африке, а в остальных случаях это лишь легкое недоедание, ведь в Африке "огогого!".

Вот это недостаточно чтобы называться "зимой"?

обязательно нужны сугробы 2 метра и полное отсутствие уборки дорожек?

а тут вел по каретку не ушел в снег, это тоже не может называться "зимой"?

или тут, все еще видно дальнюю лавку, она обязана скрыться под снегом?

Или может каша на тротуаре недостаточно "региональная", чтобы это могло называться снегом?

Хватит уже этого выпендрежа с сугробами 2 метра, -50, в гору 5км в библиотеку в воскресенье в начальной школе, кушая по пути мороженку и идя в тапочках. Всегда есть где больше, холоднее, ветренней, темней. Это не отменяет того факта, что в Москве зимой бывает снежно.

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    с сугробами 2 метра, -50, в гору 5км в библиотеку в воскресенье в начальной школе, кушая по пути мороженку и идя в тапочках.
    Не "идя в тапочках", а "крутя педали на "Дружке". Это велофорум вообще-то!

Веломаньяк
    Байк
    Mongoose Argus (2016) Custom, Focus Culebro (2014)

Ситуация такая - переехали в новый офис, здесь, увы, вел оставлять можно только на улице. Под навесом, что уже хорошо, но на улице. Не смертельно ли в зимнее время, чтобы вел 9 часов стоял так?

Цитата Сообщение от Artego Посмотреть сообщение
    Ситуация такая - переехали в новый офис, здесь, увы, вел оставлять можно только на улице. Под навесом, что уже хорошо, но на улице. Не смертельно ли в зимнее время, чтобы вел 9 часов стоял так?
    у меня годами стоит, я краблю уже лет 8

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------

вообще кстати перепады тепла-холода даже хуже. В идеале какой-то гаражик полухолодный, но+. Но это конечно в целом утопия ,всё равно в квартиры заносим,обычно

Веломаньяк
    Байк
    Mongoose Argus (2016) Custom, Focus Culebro (2014)

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    у меня годами стоит, я краблю уже лет 8

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------

вообще кстати перепады тепла-холода даже хуже. В идеале какой-то гаражик полухолодный, но+. Но это конечно в целом утопия ,всё равно в квартиры заносим,обычно
    ну да, вечером все равно он окажется в квартире. Я вообще к тому, что не отмерзнет ни чего к хренам, пока он просто стоит. Вот тронусь я после работы вечером, а у меня свет/велокомп не работает, или кассета примерзла

В прошлом году вообще хранил вел неделями в гараже, в котором температура не особо отличалась от наружней (ну градусов на 5 больше, максимум), и влажность тоже. Ничего не случилось. А тут кратковременное хранение

И да, у меня брукс. Не вредно ли ему зимой так мерзнуть?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Вот тронусь я после работы вечером, а у меня свет/велокомп не работает, или кассета примерзла
    Свет (по крайней мере аккумулятор) лучше снимать. Когда фара работает - аккум греется, и тогда в целом норм. А если просто висит без работы - не очень хорошо. Вози во внутреннем кармане куртки.
    У велокомпа на морозе начинает тормозить отображение инфы на дисплее, а потом сильно падает яркость.
    И да, у меня брукс. Не вредно ли ему зимой так мерзнуть?
    Если он влажный (например, жопой в него сильно напотел) - вредно, внутри вода замерзнет. Если сухой - пофиг более-менее.
    кассета примерзла
    Заднюю втулку лучше перебрать на более жидкую смазку, иначе собачки могут залипать, и педали будешь вхолостую крутить.

Если попасть под ледяной дождь - возможны проблемы с тросиковыми приводами, и переклюков, и тормозов (если тормоза механические).
    Opinions are like assholes, everybody has one.

По Брукс хз, слышал могут быть проблемы с кожей, но в целом мне кажется надуманная проблема. Сейчас зимы смешные.

Свет - нужно снимать, естественно
    кассета - не примерзает, если только вы не попали в дождь, а через час -20

иногда проблемы могут быть с Ви-тормозами, но и то, редкий случай, если колодки правильные. (несколько зим откатал на Ви, на складнях)

с дисками вообще ноу проблем

Я хранил на балконе, но при температурах ниже 20 заносил домой, просто вилку жалко. Остальное пофиг, потерпит. Аккумы все снимаю сразу после покатушки, на датчики забил, пока работают

Наоборот, это правильно для всего кроме АКБ ну и бывает что для насоса(некоторые не качают в проерзшем состоянии).
    Обычно перед ездой зимой вел после тепла охлаждаешь минут 5 хотя бы.
    Я перед тем как начну одеваться, выставляю вел на улицу. Как раз он подстынет и можно ехать. Не оставляю на улице лишь из противоугонных и антивандальных соображений, но стараюсь хранить в самом холодном месте...так сказать с температурами приближенными к уличным. Перепады вредны и чем они больше, тем вреднее.
    Навес это вообще отлично, только если метель будет, желательно чехлом укрыть дабы потом не чистить долго перед поездкой

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    просто вилку жалко
    А с вилкой то что?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)