Endomondo, Strava, Garmin Connect, Garmin Training Centre - нет в мире совершенства.. - Страница 251
+ Ответить
Страница 251 из 365 ПерваяПервая ... 51151201221241246249250251252253256261281301351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,510 из 3644

Тема: Endomondo, Strava, Garmin Connect, Garmin Training Centre - нет в мире совершенства..

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А что там не так с телефонами? У меня разница с велокомпом в пределах 1 км на 100 км пробега. ИМХО, вполне нормально.
    Это так в случае хорошего приёма сигнала (мерками МСК - на шоссе, или в области, и то повороты немного спрямляет иногда). А если катаешься по лесу, по оврагам с большим количеством мелких S-образных поворотов, то спрямляет всю эту мелочь, т.о. погрешность по GPS увеличивается.

Бывает, что в сыром лесу между мокрых оврагов сигнал совсем теряется и порет какую-то дичь, ну по кр. мере раньше так было не редко. Сейчас в телефоны пихают боле качественные компоненты.

Мой первый samsung witu sgh i900 очень часто просто терял сигнал даже без видимых причин, и рисовал прямую линию между точкой потери и точкой повторного нахождения. За это время можно было проехать 20-30 километров петляя по лесу (да, он никуда особо не спешил в поиске спутников, при том ещё и грелся как кипятильник). Старичок...
    Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 23.12.2019 в 18:33.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    Я выше давал ссылку на GPS logger -- голый трекер без карт вообще.
    Попробовал. Какой то он капризный.
    Сегодня с утра во двор вышел, запустил... ждал минут 5 пока он спутники увидит. Не выдержал запустил другое приложение которое показывает спутники. Это приложение увидело спутники через 30сек и начало давать координаты. после этого и GPS Logger начал инфу о расположении показывать. Подумал что наверно я не дождался его.
    Вечером решил в магаз сходить и заодно проверить как он работает. Включил запись. отошел от дома метров на 70 наверно - не видит спутники.
    подождал 5 минут - не видит. Зашел в другое приложение там спутников полно и инфа идет о расположении.
    Вообщем решил не использовать - каждый раз его с бубном запускать ну нафик.
    Запустил GeoTracks - этот сразу увидел инфу. Записал ходку в магаз им.
    Дома посмотрел в страве - ошибка по местоположению составила 90 метров.
    Как то многовато...
    И еще трек автоматом не пишется на карту памяти, а его надо из интерфейса GeoTracks записывать. После того как он записан, если подключить смарт к компу то папка пустая. В тоже время если смотреть файловымменеджером на смарте файл лежит...
    Както все не славабогу с этими трекерами блин

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    Это так в случае хорошего приёма сигнала (мерками МСК - на шоссе, или в области, и то повороты немного спрямляет иногда). А если катаешься по лесу, по оврагам с большим количеством мелких S-образных поворотов, то спрямляет всю эту мелочь, т.о. погрешность по GPS увеличивается.
    В лесу то же самое.
    Бывает, что в сыром лесу между мокрых оврагов сигнал совсем теряется и порет какую-то дичь, ну по кр. мере раньше так было не редко.
    Зависит от телефона. У жены THL 5000 такое себе позволял. Остальные телефоны достаточно адекватно работали. Ну там Лыжа Г2 могла долго спутники в горах искать при старте без инета. Но потом их все же не теряла.
    Мой первый samsung witu sgh i900 очень часто просто терял сигнал даже без видимых причин, и рисовал прямую линию между точкой потери и точкой повторного нахождения. За это время можно было проехать 20-30 километров петляя по лесу
    Ну это совсем говно какое-то. У меня такого себе даже Нокия 5800 не позволяла.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Ну это совсем говно какое-то. У меня такого себе даже Нокия 5800 не позволяла.
    Да.
    Современные китайские телефоны, я юзаю Мейзу, такое себе почти что не позволяют. Но раз в год случается. В точности не скажешь, то ли это из-за вошедших в обиход жпс-глушилок на предприятиях, то ли ещё что-то. Вот я с 2016 года юзаю, и временами то трек вместо прямой ломанная с заносами соседним улицам и домам (трек прошёл), то, месяц назад, при пересечении Варшавки и промзоны в Чертаново-Царицыно на 20 минут пропал сигнал (ни разу такого там не видел, хоть езжу несколько лет, из них неск лет ежедневно), интернет в телефоне есть в последнее время (чего не скажешь о предыдущих годах).

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------

Это всё к тому, что точность определения эксплуатации компонент примерная, не с точностью до километра и минуты, а ощутимо хуже.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

У меня такого себе даже Нокия 5800 не позволяла
    В ней, однако, был крайне стрёмный gps)

Байк

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    В ней, однако, был крайне стрёмный gps)
    ХЗ, до нее у меня был КПК, а к нему внешний блютус-трекер на чипе SirfStarIII - так Нокия кратно лучше работала. Помню, как я был в шоке, когда она продолжала ловить спутники даже в электричке, стоящей между двумя другими составами, когда неба не было видно вообще. Это сейчас такое уже привычно, а тогда я прям офигел.

И я с ней тогда отрисовывал карту проезжабельных троп Лосинки https://docviewer.yandex.ru/view/217...U2OTM5ODY1NiJ9
    Можно глянуть, как она треки писала. В основном вполне пристойно, хотя вот восточнее Мазуринского озера порнуха, конечно.
    Последний раз редактировалось Dusty; 24.12.2019 в 13:41.

Помню, как я был в шоке, когда она
    ... насчитала 1.5км подъема на нашем плоскоче (у нас конечно столько набрать можно, но тогда я ну никак не мог столько проехать).

Байк

LastDragon, с высотой у гпс всё до сих пор не очень. Я обычно этот показатель просто игнорю. Смотрю, где я, и по горизонталям смотрю высоту. Так точнее получается гораздо.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Покатался сегодня по Москве.
    трек писал GPS Track - очень странно себя программа вела. Сначала не могла увидеть инфу со спутников. Пишет 12/19 т.е. 12 спутников из 19 а инфа не идет... Запустил параллельно программу GPS Status - старенькая программка, но спутники видит хорошо. Вот она сразу стала инфу со спутников показывать. Переключился на GPS Track - оно тоже начало инфу показывать. Во время поездки когда останавливался, как не посмотрю - не пишет - то спутники не видит то сигнал плохой, при этом переключался на GPS Status - ему все ок - инфу всегда показывает.
    Кроме того в сохраненном логе почемуто дата стояла за 9 мая 2000г, пришлось править.
    Загрузил в Страву.В одном месте явный косяк - из центра москвы выкинуло в кудато в Химки и обратно... Странно что Страва не фильтрует такой бред - тип велосипед - скорость 389км/ч

https://www.strava.com/activities/2953531097

iG0Lka, плохо записано, спутники часто терялись (и это даже без учета телепортации в Шереметьево).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)