Не удобнее - согласен...
Зато жёще наверняка
Отступление...
Клип с американским парашютистом напомнил, как покупал свою самую первую Scott-инку.
Брал в 90 ые в Германии тоже у американского солдата. Приятель поехал к нему покупать машину взял меня переводчиком.
Войска НАТО там начали сокращать после краха Берлинской стены и поэтому служивому неожиданно прервали контракт.
Соответственно велик получился нульсен, чёрный.... но на женской раме

.
По росту подошёл ( боец за 2 метра точно... жена наверное 1,8 с копейками)
Если помните те смутные времена, то на женской раме зажигать было не то что не комильфо,
а "чисто конкретно западло" и поэтому всё время хотелось приделать верхнюю трубу

))))
По существу...
Так вот к К1 Wolf II иногда тоже хочется приделать верхнюю трубу, но уже не из эстетических соображений или насмешек братков, а из-за шаткости которая появляется если к той загрузке о которой писал в велоштаны добавить ещё кг 10 улова, т.е трубой добавить жёсткости.
Мне кажется рама десантника должна быть жёще и по расположению и как прочитал на официальном сайте её труба с сотами внутри (по типу лонжеронов у некоторых машин) Ещё там написано про супер-штырь соединения ( и в клипе видно боец как - бы "болт" толстый вворачивает).
По весу рамы вопрос. Данные от официалов от 13кг и выше в зависимости от навесного по америкосу, а у К1 Wolf II чуть меньше 15ти кг. Поменяв на своём лишь седло, штырь и выкинув крылья с модным звонком, я облегчил его уже наверное на кило почти, а оставшееся навесное гораздо шняжнее (выходит тяжелее) даже по сравнению с самой простой моделью американца…
Может оказаться, что по весу рамы у них почти одинаковые…
По компактности америкос тоже впереди, даже чемодан под него есть на колёсиках в аксессуарах, выходит авиалинии – нет проблем с обычным чехлом и педали складные как Вы и хотели…
Обобщая…
При наличии такой модели в США за 600-700 дол мне кажется нет смысла брать раму Wolf II c обходом в 500 дол. Но эксклюзив на то и есть эксклюзив – обладаешь тем чего нет у окружающих (поэтому фотки узлов Wolf II вышлю договорились) .
В России Ваш не эксклюзив очень даже эксклюзив…. На велоскладе ру предлагали на заказ по цене от 2500 до 3000 дол в зависимости от модели..окружение ценник не восприняло, я тоже… правда давно было… может подешевели..кризис
P.S От стильности европейского варианта в МАТОВОМ ОКРАСЕ слюна потекла
http://www.swissbike.com.au/LX.html
За набор для окраски Soft Feel Bike Kit у нас 300 дол просят – не реально для Wolf II, может что-то похожее найду и покрашу… и аэрографом непременно swissbike напишу

(всё равно Wolf II никто в глаза не видел)))))

[/b]