МТБ или грэвел - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 813161718192023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 249

Тема: МТБ или грэвел

Вот ещё вариант отличный, как мне кажется, для тех, кто "мается" между эндурэнсом и грэвелом.
    Большинство эндурэнсов, будучи в стоке на 28 мм, без проблем вмещают 32мм, а некоторые даже 35мм. Что превращает эндурэнс во вполне себе грэвел.
    https://dim.st/endurance

Цитата Сообщение от jenia777 Посмотреть сообщение
    без проблем вмещают 32мм, а некоторые даже 35мм. Что превращает эндурэнс во вполне себе грэвел.
    Ну вот запихнул я 35мм покрышки (WTB CrossBoss) в эндуранс (Paralane, у вас в табличке есть). Ну получил зазоры по бокам по миллиметру. Грэвел? Мне так не показалось.

Цитата Сообщение от jenia777 Посмотреть сообщение
    Вот ещё вариант отличный, как мне кажется, для тех, кто "мается" между эндурэнсом и грэвелом.
    Большинство эндурэнсов, будучи в стоке на 28 мм, без проблем вмещают 32мм, а некоторые даже 35мм. Что превращает эндурэнс во вполне себе грэвел.
    https://dim.st/endurance
    не грузится. А там что-то архиважное!

Цитата Сообщение от Stepleton Посмотреть сообщение
    не грузится
    https://dropmefiles.com/yrowV
    Залил на обменник. Главная инфа - максимально возможный размер покрышки.

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    А главное - зачем?
    Не, ну попробовать надо было же! А потом я обратно колёса на велокроссовый велосипед поставил. Который тоже не грэвел

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Не, ну попробовать надо было же! А потом я обратно колёса на велокроссовый велосипед поставил. Который тоже не грэвел
    Не, это-то я понимаю, я так на найнер пробовал 28 слики, ну просто потому что интересно было. Я в принципе - зачем брать шоссер, пусть даже "эндюранс" и пытатся запихать туда "поширше", к чему это?

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

зачем брать шоссер, пусть даже "эндюранс" и пытатся запихать туда "поширше", к чему это?
    Выше же написали — получить «типа гравийный», на котором в плохую погоду или после ливней никуда, кроме асфальта, не сунешься. Чтобы писать потом о том, какие же эти гравийные велосипеды плохие и как у них колеса не крутятся из-за грязи.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Не, это-то я понимаю, я так на найнер пробовал 28 слики, ну просто потому что интересно было. Я в принципе - зачем брать шоссер, пусть даже "эндюранс" и пытатся запихать туда "поширше", к чему это?
    Вообще мне было

а) интересно проверить заявленное место под широкие покрышки

б) задуматься на тему - "а хочу ли я заняться поиском красивых покрышек WTB Exposure" и в какой ширине

И я получил ответы на свои вопросы

---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ----------

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Выше же написали — получить «типа гравийный», на котором в плохую погоду или после ливней никуда, кроме асфальта, не сунешься. Чтобы писать потом о том, какие же эти гравийные велосипеды плохие и как у них колеса не крутятся из-за грязи.
    Да, всё так. Cazza di bici, сказал бы Фабио Ару...

Всем доброго времени суток! Заранее прошу яйцами, кирпичами не кидаться, в теме новичок. Лет 5 назад купил вёл gt avalanche, по принципу какие большие зубастые колеса! Тормоза диски, гидравлика! аммовилка! Смотрится классно, ещё и скидка! Мтб, найнеры, шоссеры, грэвелы, таких слов даже и не знал. Собственно, начал потихоньку разбираться только сейчас. Ну, по условиям катания как первый вёл с мтб не прогадал, поездки были в основном лес, парк, ямы, бордюры, колдобины. Последний сезон начал ездить более по трассе и городскому асфальту, и пришло понимание, что для трассы можно было бы что то и покомфортнее. Но леса, ямы, гравийка никуда не делись. Отсюда собственно вопрос:
    Есть ли смысл менять мой gt на какой нибудь типа грэвел (либо уж совсем кординально, брать второй вел шоссер , но вопрос не об этом), или если я куплю ещё пару колёс на сликах/полусликах, палку поменяю на барана или бабочку (баран, наверное, предпочтительнее), заблокирую вилку при езде по асфальту, чем данная конфигурация будет отличаться от грэвела?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)