<div class='quotetop'>Цитата(Strah @ 01.07.2009 18:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
Неделю назад при падении (не связано с велосипедом) получил небольшое сотрясение мозга (удар пришёлся в область щеки чуть ниже скул, сознание не терял), в принципе последствия уже почти не ощущаются, но ещё соблюдаю постельный режим.
Ещё недельку пережду по-любому, а вообще хочется кататься но опасаюсь что постоянная тряска при езде может вызвать осложнения.
У кого-нибудь были подобные травмы, какие будут Ваши советы по поводу велосипеда?[/b]
Тряска таки может вызвать проблемы - головокружение, головная боль, слабость и так далее. Лучше первое время далеко не выезжать. Да и вообще подождать с выездами.

<div class='quotetop'>Цитата(Patrakoff @ 01.07.2009 18:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
позапрошлой зимой катался в степаново на доске, а опыта почти небыло.
и вот значит я спускаюсь, туплю и падаю на спину, а в этот момент какой то уродский старпер млетает мне в голову ногой, прям ботинком. (мне потом рассказали) я потерял сознание, пару минут валялся трупом, потом очухался и пополз вверх за шапкой и маской.[/b]
Бордерам шлемак категорически показан. Гораздо более, чем лыжникам, которым он тем не менее тоже показан. Ну, если головой делается что-то более сложное, чем пережевывание пищи, конечно.