Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Цыфра нехорошая.
я всегда буду против.
Назначение велосипеда: велопоездки по Подмосковью, редкие выезды в горы в Европу. Нужен задний тормоз, т.к. навеску ставлю на другую раму (на нынешней задний тормоз V-brake).
Как уже писал, требования к тормозам, чтобы по надежности были не хуже, чем Avid Juicy 7. На веле, купленном в магазине, стояли Avid Juicy 3, хватило на две поездки в горы. Стало заклинивать.
Чтобы не связываться с ремонтом, купил на тот вел Elexir. На других (у детей, у меня на туристическом) стоят 7-ки. За много лет с ними не было никаких проблем. Менял колодки, иногда делал замену жидкости, прокачивал.
Поскольку AVID и SRAM, как мне кажется, одно и тоже, хотел купить SRAM.
К тому же, полагаю, что SRAM можно прокачивать машинкой AVID, которая у меня уже есть.
По уровню - хотел взять что-то среднее из линейки. Самая младшая модель вряд ли будет достаточно надежной (сужу по опыту с Avid Juicy 3), особо дорогие (особенно с учетом того, что на заднее колесо при торможении нагрузка меньше) брать не готов.
Хочу успеть заказать из Европы, пока таможня не снизила стоимость до 200 евро, т.к. кроме тормоза хочу взять руль, вынос, втулку под дисковый тормоз.
Advocate, если в приоритет надежность, то это точно не SRAM (у всех предпоследних моделях клинит ручку, G2 ещё мало кто купил). Если так уж зашли элексиры, то купи их. На барахолке часто продают, можно почти новые взять недорого.
У последних версиях изменился порт прокачки, нужен специальный переходник.
Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)