Запутался. Помогите разобраться с размером
+ Ответить
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Запутался. Помогите разобраться с размером

Собрался покупать Scott Speedster S30 через инет, но не ожидал такого выбора размеров. Поспрашивал у гугля и он мне ответил разными статьями на эту тему, которые меня запутали окончательно. Больше всего мне понравилась вот эта
    http://velo-magazin.ru/ustroystvo-velosipeda.html
    статья, а остальные в подавляющем большенстве стары как свет. Вроде как определился что мне нужен размер L для моего роста (189 см). Тоесть растояние между осями рулевой трубы и подседельника примерно 560мм. Стоит у меня дома гибрид подаренный с рулем "бораньи рога" и выносом 100мм и имеет именно это расстояние (560мм). Но чувствую я себя на нем немного растянутым. Тоесть расслабить руки и плечи не получается (конечно там и весь аппарат както не сильно располагает к нормальной сосредоточенной езде). Тоесть теоретически мой размер L или XL. Но на практике, имеющийся гибрид спутывает все карты. До всего этого у меня был Старт-Шоссе 4го размера (вроде как) с выносом руля 100мм и сиденьем отодвинутым до конца назад. На нем чувствовал себя более или менее комфортно.Помогите пожалуйста разобраться!
    Мой рост 189 см
    Длина ног 89 см (от пола до паха)
    Здесь
    http://www.scottusa.com/us_en/product/1670...3/speedster_s30
    можно посмотреть геометрию рамы и в таблице размеры.
    В аттач прилагаю скотовскую таблицу соответствий.
    Стиль езды : любитель повкручивать.
    Покупать буду с оффсайта, потому попробовать прокатиться не получится.

Добавлено позже (03/07/2009 20:29):
    чет тут все както мимо да мимо.... Наверно невероятно сложный вопрос.
    Ладно.... Разобрался уже.... Дядя google со своим переводчиком помог списаться с производителем и получить вразумительные рекомендации....
    Вложения Вложения

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

almidon просто перепутали размеры: размер рамы это высота от каретки до седла, а длина рамы так называемое ETT (в статье С) горизонтальная линия от подседельной трубы до рулевой... так вот в размере L эта длина будет больше 600 ну а длина верхней трубы вашего гибрида эквивалентна размеру М со всеми вытекающими для вас неудобствами.
    Тишина это звук с которым движется время...

<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 03.07.2009 19:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    almidon просто перепутали размеры: размер рамы это высота от каретки до седла, а длина рамы так называемое ETT (в статье С) горизонтальная линия от подседельной трубы до рулевой... так вот в размере L эта длина будет больше 600 ну а длина верхней трубы вашего гибрида эквивалентна размеру М со всеми вытекающими для вас неудобствами.[/b]
    ага... Вот это уже интересно.
    Я из чего исходил: пока я искал себе вел, а искал на зарубежных сайтах,для всех аппаратов шло не буквенное значение, а растояние между осями подседельника и рулевой. Только на сайте SCOTT я наткнулся на бквенные значения... Статьи которые я находил, в основном были про выбор рамы на MTB и гибриды -- явно не мое из-за геометрии. Те, которые по шоссерам, рассказывают в основном про классические рамы. Тоесть из всего этого остается неизменным расстояние до руля, определяющее мое положение на аппарате и высота, определяемая длинной моих ног... Потому я и вцепился именно в расстояние осей подседельника и рулевой....
    сегодня еще пофотал себя на гибриде со стороны, и вроде как не сильно я там и растянутый. Наверно просто сам по себе аппарат неудобный, а растянуть меня там еще есть куда, да рама коротковата.
    Но вроде все пока решилось с размерами. Остановился на XL. Надеюсь что ошибки не будет. Если и ошибусь, то не так значительно.Можно будет подправить выносом немного...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)