Кто-нибудь свои mtb-покрышки для езды по Москве качает до 5-6 бар? Интересуют ощущения. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: Кто-нибудь свои mtb-покрышки для езды по Москве качает до 5-6 бар? Интересуют ощущения.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

я качаю пока не лопнет
    это весело
    Редкий гость.

Из параллельного мира: "Условия хранения (покрышки-трубки): Наилучший способ - хранить на колесе, в несильно накачанном состоянии, 8 атм"

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 03.07.2009 13:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Яша Хейфиц
    Это с какого бока так давление должно подскакивать? Вы же не под прессом всю покрышку давите, а только небольшим участком. Там очень небольшой процент от общего объема меняется.[/b]
    Чтоб давление скакнуло на 25% ненужно изменять обьем на 25%, вполне достаточно какогото процента или типа того. Прикрепите насос с манометром к балону в котором 3 атм., и прожмите его чемнить типа тисков в одном месте до обода и поглядите на манометр. Это типичная модель наезда на бордюр, трубу, канаву или типа того, про прыжки само собой. Обьем изменился на 1% а давление скакнуло во много раз больше. Скачек в 0.5 - 1 атмосферу не проблема при катании.
    Вот интересно мне, это както учитывается при указании цифер на покрышке, ведь накачав то что написано, и сев на вел, уже перебор, а если еще наехать на чтонить или сигануть с трамплина то темболее!?

а есть здесь такие у кого покрышку бы давлением разорвало?
    просто трассу перекачанные покрыхи не держат - это я замечал. Ну а потом обмазавшись зеленкой уже понимаешь, что цыферки не просто так на боковине пишут.

<div class='quotetop'>Цитата(Яша Хейфиц @ 03.07.2009 17:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чтоб давление скакнуло на 25% ненужно изменять обьем на 25%, вполне достаточно какогото процента или типа того.[/b]
    что, физику в школах отменили уже?

для замкнутой системы, в которой содержится идеальный газ, PV/T = const. изменение давления обратно пропорционально изменению объема и прямо пропорционально изменению абсолютной температуры.

для понимания, как в первом приближении изменение объема влияет на изменение давления в покрышке, покрышку с камерой можно считать замкнутой системой, а воздух -- идеальным газом.

p.s. пример с насосом некорректен. насос добавляет вещество, а наезд на препятствие -- нет.

Насос я имел в виду вместо манометра, т.к. он показывает давление!

<div class='quotetop'>Цитата(Яша Хейфиц @ 03.07.2009 17:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну и вывидите из своей формулы зависимость давления от обьема! Получается P=T/V[/b]
    нет. получается P=c*T/V, где c -- константа для данной системы.
    для примера с, например, 50% уменьшением объема (то есть, объем уменьшили вдвое):

P1

давление выросло вдвое. еще вопросы?

эта же методика расчета показывает, что при уменьшении объема на 1% мы получим давление в ~1.01010 раз большее, то есть, увеличившееся на ~1.01 процента.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

я на ситибайке катаюсь при 5ти...потому что рекомендованное 5
    причем камеры - ультралайты обычные. Все норм.

<div class='quotetop'>Цитата(shapirus @ 03.07.2009 18:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    давление выросло вдвое. еще вопросы?
    эта же методика расчета показывает, что при уменьшении объема на 1% мы получим давление в ~1.01010 раз большее, то есть, увеличившееся на ~1.01 процента.[/b]
    Малчу! Сам тут у себя набросал, тоже самое получил.

<div class='quotetop'>Цитата(Яша Хейфиц @ 03.07.2009 13:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дополнительный вопросец к теме? На покрышке написано что она держит 4.5 бар. Я накачиваю 3.5 бар, еду, на пути препятсивие, например кирпич, я на него наезжаю в результате чего давление подскакивает до 5-6 бар, грубо говоря. Ну дык величина указанная на покрышке учитывает скачки давления при эксплуатации???[/b]
    вовсе не подскакивает

Добавлено позже (03/07/2009 19:35):
    <div class='quotetop'>Цитата(Double @ 03.07.2009 17:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я качаю пока не лопнет
    это весело [/b]
    +1 правда пока ни разу не лопнуло, трусоват я))))))))))))
    <a href="http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=58813" target="_blank">
    </a>

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)