я качаю пока не лопнет
это весело![]()
я качаю пока не лопнет
это весело![]()
Редкий гость.
Из параллельного мира: "Условия хранения (покрышки-трубки): Наилучший способ - хранить на колесе, в несильно накачанном состоянии, 8 атм"![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 03.07.2009 13:33) <{POST_SNAPBACK}></div>Чтоб давление скакнуло на 25% ненужно изменять обьем на 25%, вполне достаточно какогото процента или типа того. Прикрепите насос с манометром к балону в котором 3 атм., и прожмите его чемнить типа тисков в одном месте до обода и поглядите на манометр. Это типичная модель наезда на бордюр, трубу, канаву или типа того, про прыжки само собой. Обьем изменился на 1% а давление скакнуло во много раз больше. Скачек в 0.5 - 1 атмосферу не проблема при катании.
Вот интересно мне, это както учитывается при указании цифер на покрышке, ведь накачав то что написано, и сев на вел, уже перебор, а если еще наехать на чтонить или сигануть с трамплина то темболее!?
а есть здесь такие у кого покрышку бы давлением разорвало?
просто трассу перекачанные покрыхи не держат - это я замечал. Ну а потом обмазавшись зеленкой уже понимаешь, что цыферки не просто так на боковине пишут.
<div class='quotetop'>Цитата(Яша Хейфиц @ 03.07.2009 17:06) <{POST_SNAPBACK}></div>что, физику в школах отменили уже?
для замкнутой системы, в которой содержится идеальный газ, PV/T = const. изменение давления обратно пропорционально изменению объема и прямо пропорционально изменению абсолютной температуры.
для понимания, как в первом приближении изменение объема влияет на изменение давления в покрышке, покрышку с камерой можно считать замкнутой системой, а воздух -- идеальным газом.
p.s. пример с насосом некорректен. насос добавляет вещество, а наезд на препятствие -- нет.
Насос я имел в виду вместо манометра, т.к. он показывает давление!
<div class='quotetop'>Цитата(Яша Хейфиц @ 03.07.2009 17:17) <{POST_SNAPBACK}></div>нет. получается P=c*T/V, где c -- константа для данной системы.
для примера с, например, 50% уменьшением объема (то есть, объем уменьшили вдвое):
P1
давление выросло вдвое. еще вопросы?
эта же методика расчета показывает, что при уменьшении объема на 1% мы получим давление в ~1.01010 раз большее, то есть, увеличившееся на ~1.01 процента.
я на ситибайке катаюсь при 5ти...потому что рекомендованное 5
причем камеры - ультралайты обычные. Все норм.
<div class='quotetop'>Цитата(shapirus @ 03.07.2009 18:26) <{POST_SNAPBACK}></div>Малчу! Сам тут у себя набросал, тоже самое получил.
<div class='quotetop'>Цитата(Яша Хейфиц @ 03.07.2009 13:03) <{POST_SNAPBACK}></div>вовсе не подскакивает
Добавлено позже (03/07/2009 19:35):
<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 03.07.2009 17:12) <{POST_SNAPBACK}></div>+1 правда пока ни разу не лопнуло, трусоват я))))))))))))
<a href="http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=58813" target="_blank">
</a>
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)