Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 12493
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    Научно-популярная статья про сравнение 1X и 2X систем.

... A 1X drivetrain gains aerodynamic performance by eliminating the front derailleur, a front chainring, and a shifter. Some wind tunnel testing performed at 30mph suggests that these savings are about three watts. However, in the higher gears required to pedal sustainably at 30mph, the frictional losses of the 1X are also greater. The aero benefits might be three watts, but they might cost six watts in friction, so the 2X still would win that efficiency battle...

https://www.velonews.com/2019/05/bikes-and-tech/gear-issue-friction-differences-between-1x-and-2x-drivetrains_493185

Всё, со следующего сезона все едут на 1Х и обязательно с дисковыми тормозами.
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Экономят вату
    кофе

мизантроп Аватар для Топ Топ
    Байк
    Шоссеры и суслик и фэт

Цитата Сообщение от whiskas235 Посмотреть сообщение
    А вот интересно, каков максимальный пробег у собаки? Не той что нарты тащит, а той что ненагруженая бежит (условно говоря - по грунтовке за велосипедом).
    Максимальный ХЗ. Зависит от физ. формы конкретного экземпляра. Нормальный рабочий (а не диванный) питбуль, ежедневно должен пробегать тридцатку, лучше за велосипедом, часа за полтора-два. Это одна тренька (аэробная). И вторая на общую динамику - на веревке повисеть, попрыгать в длину и в высоту, челончный бег... или просто побеситься в стае, еще часа полтора. Через день пробежку за велосипедом можно заменять тяжелой атлетикой (шлейка и покрышка с кирпичами). Вот эти две ежедневные треньки дают хорошую рабочую форму, под бои или спорт. Можно добавлять плавание, миунт 40-60.
    Так что 30 за раз это не много.

ЗЫ "Я не тормоз, я медленный газ :-)" Сорри за некропостинг.

ЗЫЗЫ Но нужно понимать, что не стоит обычную домашнюю собаку брать с собой в покатушку. Темп другой, да и здоровья, без спецподготовки, может не хватить. Сердце загонишь.
    Последний раз редактировалось Топ Топ; 05.12.2019 в 07:31.
    | Да будет ПШ!!! |

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    ...янеособ вчитывался, ибо много иностранных буков ,...нопомойму, какраз наоборот -все опять вернуцца на 2Х ,атам ,глядишь, ина 3Х ))
    ...ведь 3Ватта -этт лампочка в квадратном фонарике !! ,а6Ватт -это по фонарику в кажной руке !!

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от Шатун Gorgetta Посмотреть сообщение
    ...ведь 3Ватта -этт лампочка в квадратном фонарике !! ,а6Ватт -это по фонарику в кажной руке !!
    механический допинг такой?
    кофе

Пока одна 1Х не даст приросту ватт 20, даже не чихну. Я динамку то на прогулочном днем не выключаю, настолько привык.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

The aero benefits might be three watts, but they might cost six watts in friction, so the 2X still would win that efficiency battle...

Преимущества аэро могут составлять три ватта, но они могут стоить шесть ватт во трении, так что 2X все равно выиграет эту борьбу за эффективность...

Там дело то в том, что на умеренно плоские скоростные разделки можно же ставить 1X - сильных перекосов не все равно не будет, а три ватта это три ватта.

для слабого катальца-любителя 30 миль/ч недостижимая скорость на его покатухах по окрестностям в одиночку или с группой и 1Х ему en masse ни к чему. На скоростях 20 миль/ч эти копеечные ватты превращаются в тыкву.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от Шатун Gorgetta Посмотреть сообщение
    ...янеособ вчитывался, ибо много иностранных буков ,...нопомойму, какраз наоборот -все опять вернуцца на 2Х ,атам ,глядишь, ина 3Х ))
    На какой-нить разделке это даст пару секунд преимущества на дистанции.
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

У Суры одна звезда спереди. Доволен. На две переходить не собираюсь. :D

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 23 (пользователей: 0 , гостей: 23)