Велофара с аккумулятором в корпусе. Какие есть альтернативы fenix bc30/bc30r? - Страница 168
+ Ответить
Страница 168 из 478 ПерваяПервая ... 68118138158163166167168169170173178198218268368468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,671 по 1,680 из 4771

Тема: Велофара с аккумулятором в корпусе. Какие есть альтернативы fenix bc30/bc30r?

DuFF, коллега лукавит. Второго режима BC30 при шоссейных скоростях категорически недостаточно, особенно в сырую погоду. А переключаться на каждом быстром спуске на старший режим и обратно (особенно обратно) довольно неудобно когда кнопка одна, на фаре и сравнительно тугая, как на BC30.

BC30 очень неплохой свет для мтб. Но дальнего от него не ждите. Это классический заливной грунтовый свет.

Все сказанное выше касается незнакомых трасс, по знакомым местам возможно ездить и на 2 режиме, но все равно возможны нежданчики. Я всё-таки полагаю, бревет 1200 сложно отнести к знакомым трассам.
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 02.12.2019 в 15:40.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

SergeyT, на фото точно 35 феникс? Как то странно граница задрана. Такое ощущение что он в потолок задран.

Веломаньяк
    Байк

IMG_20190906_202037.jpg вот граница 25 феникса

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Вложение 580614 вот граница 25 феникса
    Здесь фонарь горизонтально установлен или головой вниз?

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------

Кто-нибудь пробовал Fenix BC21R v2?
    Недавно обновили, люмен добавили, корпус металлический теперь. Крепление правильное.

Веломаньяк
    Байк

RRaa, да вроде горизонтально, я с уровнем вокруг велосипеда не бегал.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Цитата Сообщение от SergeyT Посмотреть сообщение
    Экспресс сравнение на прошлой неделе делал

Обе фары в максимальном режиме. На яркость особо не смотрите. Съёмка на телефон в мороз не есть оптимальный вариант для вдумчивой оценки яркостней
    Ну, яркость тут ощутимо выше смотрится, нежели на самом деле, даже учитывая снег. Но не в этом суть - Lumintop B01 определённо дальше светит, при этом имеет более низкую и чёткую обрезку луча сверху, чем феникс. Определённо я не зря взял Lumintop для городской езды и в качестве резервного света - почти 5 часов свечения в максимальном режиме радует.

Веломаньяк
    Байк

Chah, я просто удивляюсь. Оптика у 25 и 35 феникса одинаковая. Но на вашем фото в луче 35 куча артефактов и светит фиг знает куда на деревья.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    SergeyT, на фото точно 35 феникс? Как то странно граница задрана. Такое ощущение что он в потолок задран.
    Точно. если ниже опустить, то совсем ничего впереди не видно. А прям под колесом мне не надо. Граница сверху у 35-го лучше, чем у 30-го, но менее резкая, чем у люминтопа

Цитата Сообщение от DuFF Посмотреть сообщение
    Приветствую, вопрос к вам как обладателю BC30 и Lumintop B01, почему все таки Люминтоп советуете? Настолько все плохо с дальним у BC30? Я просто сам хочу перейти с народной на BC30. У меня коллега с этим фонарем прекрасно себя чувствует на бреветах и на ТКР, отзывы только положительные и по свету и по автономности. Говорит первых 2х режимов хватает с лихвой. Свет подбираю под бреветы 1200+, на 400 и 600 тут почти любого света хватит на 1 ночь.
    Ну я тут щас ничего нового не напишу, наверное.
    Это совсем разные фары. Феникс ВС30 светит равномерно, широко, заливным светом. Дальность слабая, особенно для шоссе и скоростей 30+.
    Да, можно включить максимальный режим 1200Лм и задрать фару чуть-чуть вверх относительно горизонтали, тогда дальности может и хватить. Но аккумов (хороших, с честными 3400мАч) хватит часа на два, и потом еще минут 20-30 фара будет светить на минимальном/среднем. И будет нещадно слепить встречку.

Люминтоп же имеет другую форму луча, которая перенаправляет весь (ну почти весь) свет на дорогу. Пятно сложное, неравномерное, имеется заметный засвет под колесом и темная область после. Ширина луча под колесом довольно широка. Некоторая часть света (очень-очень небольшая) бьет вверх и освещает знаки. Дальность больше, чем у феникса. Не в разы, конечно, но она заметна. Если наклонять фонарь так, чтобы была максимальная дальность луча (а это примерно ровно по горизонтали) и включать максимальный (турбо) режим (850Лм), то встречные велосипедисты иногда жалуются, что немного слепит. (Хотя мне кажется, что это из-за общей яркости фонаря. Ведь если едешь в полной темноте со слабым фонарем, а навстречу будет авто с ближним - тоже будет некомфортно глазам). Но этот турбо все равно светит недолго и сбрасывается на хай режим (450Лм). С одним 21700 аккумом в хай режиме светит 4 часа (4000мАч аккум) или 5 часов (5000мАч аккум).

Таким образом, для того, чтобы проработать 5 часов, люминтопу нужна все лишь одна банка 21700, а фениксу - 4 банки 18650.
    Плюс люминтопа можешь заряжаться от повербанки, и, что еще круче, он работает в хайе и заряжается одновременно.

Крепление больше нравится у феникса, у люминтопа она более дешевое и напоминает народное резиновое. Кнопка включения удобнее нажимать у феникса, особенно сейчас, когда холодно и перчатки надеваешь потолще.
    Аккум менять удобнее у люминтопа; у феникса неудобно закрывать отсек, надо прикладывать нереальное усилие, чтобы закрыть отсек и одновременно провернуть фиксатор.

---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:43 ----------

Цитата Сообщение от SergeyT Посмотреть сообщение
    Граница сверху у 35-го лучше, чем у 30-го, но менее резкая, чем у люминтопа
    Как по мне, у 30го границы не видно вообще. Свет очень мягкий и размытый.

pelm, хинт. Если немного смазать уплотнитель крышки отсека bc30 силиконовой смазкой, то его можно закрывать без сверхусилий.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)