Масло для вилки. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 71

Тема: Масло для вилки.

Веломаньяк Аватар для izya
    Байк
    джаинт рейнг х нищеброд идишн,кетай-фат

лью в свои восьмерки гидромасло марки р или а,оно сделано для гидросистем чем в принципе и являецо вилка,конечно пытаецо пениться но не сильно
    а вообще для рокшоков проще заливать моторекс в сервисе,там немного его надо,не то что 0.5 литра на одну заправку в 888
    если байкер не катит,то он либо спит,либо мертв

Кстати о каком именно масле идет речь, о том что заливаем в штаны или о том которое в демпфер льем?
    Недавно на своем реконе масло в штанах менял, заливал обычное моторное 15W, тк в мануале ниче кроме вязкозти не прописано купил самое дешевое 66ру за литр.
    Как определить, что масло внутри вилки вспенивается? И где именно вспенивается в демпфере? Может перед заливкой масла миксер в стакан с маслом сунуть?

<div class='quotetop'>Цитата(fastback @ 20.06.2009 12:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати о каком именно масле идет речь, о том что заливаем в штаны или о том которое в демпфер льем?
    Недавно на своем реконе масло в штанах менял, заливал обычное моторное 15W, тк в мануале ниче кроме вязкозти не прописано купил самое дешевое 66ру за литр.
    Как определить, что масло внутри вилки вспенивается? И где именно вспенивается в демпфере? Может перед заливкой масла миксер в стакан с маслом сунуть? [/b]
    Ну и как ощущение? Сколько проехал ?

<div class='quotetop'>Цитата(FOX2180 @ 20.06.2009 18:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну и как ощущение? Сколько проехал ?[/b]
    Да тока поменял, и 150км наерн не проехал, работает хорошо как и должно быть после ТО.
    В демпфере масло не менял, отскок/блокировка работают, сервис кита нет, а без резинок не вижу смысла туда вообще лезть. Вилке и года еще нет.

Меня вот вспенивание заинтересовало, обьясните физику процесса? Почему вилка блокируется?

Как я полагаю чтобы масло вспенить, его надо активно перемешать с воздухом, чем больше воздуха, тем больше пены. Но откуда там достаточное количество воздуха набрать?! Может кто-то прост масло в демпфер не доливает?

Веломаньяк Аватар для RIF3
    Байк
    GT Marathon (Custom) Merida Trail (Custom)

Зливал Motorex Fork Oil и в демфер и в ноги, все отлично побочных эффектов нет. А вопрос про обычное машинное масло останется без развернутого ответа, получив лишь редки отзывы испробовавших, так как все же большая часть людей решается чуть доплатить, купить вилочное мотоциклетное масло и не иметь проблем и волнение в будущем.

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 19.06.2009 12:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    можно ссылку на конкретный мануал?[/b]
    На сайте RS все сервисные мануалы в открытом доступе (на английском).
    роллер

<div class='quotetop'>Цитата(fastback @ 20.06.2009 20:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    откуда там достаточное количество воздуха набрать?![/b]
    В вилках с открытой ванной - воздуха навалом. Если гидравлический демпфер выполнен отдельно - всё равно, в большинстве случаев, оставляется воздух, иначе демпфер не сможет сжаться (вообще не сможет, ни на милиметр). Исключение - старые Мурзовые TST с резиновым "чулком" и некоторые новые Фоксы (не помню, как демпфер называется, но в следующем году их станет сильно больше - Фоксы, похоже, решили от открытой ванны уйти), тоже с "чулком" - вот они заправляются маслом "под пробку".

Добавлено позже (02/07/2009 17:53):
    <div class='quotetop'>Цитата(RIF3 @ 21.06.2009 19:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вопрос про обычное машинное масло останется без развернутого ответа, получив лишь редки отзывы испробовавших, так как все же большая часть людей решается чуть доплатить, купить вилочное мотоциклетное масло и не иметь проблем и волнение в будущем.[/b]
    В демпфер лью только вилочное. В ту часть, которая только башинги смазывает, можно что угодно лить - тут вязкость главное. Я, даже, трансмиссионку лил (как и в воздушные камеры). Но если у вилки один объём на всё - и демпфер и башинги из одной ёмкости масло используют, то тут нафиг эксперименты - вилочное надо (из-за демпфера).

<div class='quotetop'>Цитата(ЕгОрЫч @ 19.06.2009 09:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что бы не плодить темы, спрошу в этой- кто знает где в пределах ЗАО или в центре можно купить то самое масло для мотовилок? Спрашивал в автозапчастях недалеко от дома- продавцы вытращили глаза о_О [/b]
    Я брал в КЭМПе на Жукова. www.kemp103.ru

дарт2 у меня, 3 года катаюсь на моторном масле полёт нормальный!

Цитата Сообщение от stelsonik Посмотреть сообщение
    дарт2 у меня, 3 года катаюсь на моторном масле полёт нормальный!
    Ну так Dart это и не вилка её и испоганить трудно чем то. Хоть солидолом ноги мажь!
    Я племяннику Zoom вилку мазал всем чем не попадя - работает (в смысле как то двигается ).
    А в приличную вилку лить нужно нормальное масло, я Motul Fork Oil пользую с Reba и Manituo.
    P.S. В нормальном месте - Motul 365 рублей литра.
    Последний раз редактировалось Вагурец; 06.05.2010 в 23:56.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)