заглушки из алюминия у токаря выточи
Доставка любых товаров из Европы и США. Телеграмм-канал Shipkz
Вот такие распирающиеся заглуши:
https://www.mag-russia.ru/p-grip_doctor.htm
существуют и других более дешевых брендов.
Они не дают сминаться концам руля при установке грипс с локономи или рогов. Затягивать их нужно постепенно и попеременно с затяжкой рогов или локонов, чтобы не было большого усилия на разрыв (подтянул на пол оборота заглушу, потом на пол оборота рог, и т.д.).
В чем смысл вообще этих внутрених распорок - неужели без них нельзя правильно затянуть на карборуле все причендалы ?!
Концы руля наиболее подвержены сминанию, без распорок рога не будут держаться, либо расколют (сомнут) руль.
Понятно, что хомуты тормозов, манеток, передних локонов грипс и так держаться, но вот на концах руля что то крепить без внутренней распорки я бы не советовал, был опыт лет 5 назад с китайским рулем - треснул, хорошо что китайский, не жалко, а не Истон и т.д.
И треснул не потому что китайский, а потому что пытались на концах закрепить рога.
Ничего они не удержат. Там же просто резиночка.
Нужны нормальные плотно подогнанные алю вставки. Вклеенные на эпокси с наполнителем.
---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:45 ----------
На рога нагрузка немалая. Гораздо больше, чем на тормозные ручки и зажимы манеток.
В итоге или будут крутиться, или руль хрупнет.
Есть и заводские. Райсфайс комплектуют алюзаглушкой 20191125_200556.jpg
Последний раз редактировалось filzstiefel; 25.11.2019 в 22:41.
Резина там жесткая, алю винт под М6 по-моему, при зажатии усилие из Нутри получается приличное, главное правильно поставить.
У меня есть такие заглушки, описываю не голословно. Бывают подобные заглушки других производителей с алю цангой, по аналогии с якорем для карбоштырей вилок. Да Hope их делает для карборулей не зря, как я понимаю.
Хоп делает такие мясные заглушки для карборулей точно не потому, что какие-нибудь ретрограды захотят поставить на современный широкий руль рога. А чтоб не убивать руль при падениях.
А если рога перед грипсами рядом с манетками - тогда безопасно без распорок их ставить?
---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------
И ещё - внутренняя цанговая распорка может разломать карборуль , у меня , например, зеркало на конце руля так предполагается крепить ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)