p4nf Да у меня GT Avalanche 1.0 Disk 2006 года. Брал его в марте когда их в Москве практически не было. Очень хотелось выступить здесь как крутой байкер эксперт :D , но к сожалению это мой первый MTB, до него 10 лет назад курочил весь ассортимент советского велостроения. Поэтому по работе вилки ничего авторитетного не скажу. Настроить можно скорость отскока и preload (просадку вилки под весом ездока), так же есть блокировка.
Из недочетов модели скажу, что в горилле вилки нет отверстия, поэтому нельзя поставить низко расположенные и большие крылья как, например SKS Beavertail. Так же очень простое и жесткое седло, сразу пришлось менять :angry: .
Из плюсов меня очень радует дисковая гидравлика :D, после притирки колодок настроил тормоза и теперь спокойно торможу указательным пальцем не снимая остальные с грипсы. Катаюсь в основном в Покре и спокойно «сползаю» по 30 градусному склону в большой овраг :o .
Что касается конкурентов то вот в этой ветке http://forum.velomania.ru/index.php?...pic=8945&st=20 с ярость доказывали, что Stels Navigator 970 DISC лучше по обвеске чем GT Avalanche 1.0 Disk и я соглашусь с тем что вилка там действительно лучше но тут каждый сам уже выбирает что ему важней хорошие компоненты или надпись на раме GT вместо **** :D.