криво закручена чашка каретки, БЫЛА
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: криво закручена чашка каретки, БЫЛА

пофлужу до тыщи сообщений Аватар для Topytop
    Байк
    Honda RVF 400 RR был merida М70 был merida Hardy2 08

имеется рама, с "простой" что ли, кареткой (разборная). там чашка на резьбу не попала и вкручена под углом (наверно брак на заводе, не думаю что руками крутили).
    думаю так:
    1) - либо спилить выступающую часть, потом внутреннюю с резьбой, но тут 2 вопроса: не покалечу ли я резьбу в раме(даже если аккуратно) и может ли вообще помочь такой способ?
    2) - медленно, не спеша пытаться вывернуть, Но тут тоже есть вопрос: она еле-еле поддаётся, не сорву я так резьбу?

В соколя, кажется там есть мастерская, не повезу, и не на чем, и денеХ особо нету.

Если есть более умные варианты - пишите, почитаю))

Есть вопросик: Очень нехорошие люди в магазине дали каретку на 5мм больше нужной чек, как самый умный, я выкинул сразу, т.е. обмен почти не возможен, да и закроется магаз уже скоро, не успею ((

это не страшно (ИМХО) но умных людей я бы выслушал
    Самый искренний смех - злорадный

<div class='quotetop'>Цитата(храпящий кот @ 01.07.2009 16:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    имеется рама, с "простой" что ли, кареткой (разборная). там чашка на резьбу не попала и вкручена под углом (наверно брак на заводе, не думаю что руками крутили).
    думаю так:
    1) - либо спилить выступающую часть, потом внутреннюю с резьбой, но тут 2 вопроса: не покалечу ли я резьбу в раме(даже если аккуратно) и может ли вообще помочь такой способ?
    2) - медленно, не спеша пытаться вывернуть, Но тут тоже есть вопрос: она еле-еле поддаётся, не сорву я так резьбу?

В соколя, кажется там есть мастерская, не повезу, и не на чем, и денеХ особо нету.

Если есть более умные варианты - пишите, почитаю))[/b]
    фото в студию))

И бы посоветовал сделать так:
    1. Выкрутить каретку с той стороны откуда это делается и все вынуть
    2. Вставить съемник и зафиксировать его на чашке при помощи длинного и толстого болта и пары-тройки подходящих шайб и гаек.
    3. Долго и печально откручивать чашку газовым ключом. Для рычага можно на ключ надеть трубу.
    4. После всего может оказаться, что резьбу надо будет заново пройти и в мастерскую тащить все равно придется (впрочем у меня получалось восстановить резьбу при помощи нескольких убитых чашек)
    Для облегчения процесса можно использовать ВД-40 и растворитель ржавчины, но потом надо не забыть вытереть узел насухо

Да, еще, я бы не боялся сорвать резьбу, она там не особо и нужна на самом деле.
    Просто заменяя каретку возьмите картриджную, хоть самую дешевую, или на промах. Она сама не будет выкручиваться, главное только чтоб закрутилась
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Байк

вариант с отпиливанием ужасен?

Лучший вариант не трогать её вообще.
    Если она криво закручена то резьба уже повреждена.
    if you're in control you're not going fast enough

<div class='quotetop'>Цитата(храпящий кот @ 01.07.2009 17:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вариант с отпиливанием ужасен? [/b]
    Непонятно как потом изнутри извлекать то гамнище, которое останется от чашки. Так-то хоть шлицы на чашке есть

<div class='quotetop'>Цитата(храпящий кот @ 01.07.2009 16:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вариант с отпиливанием ужасен? [/b]
    Да. Отставить.
    Так скорее всего убьётся всё живое что там ещё осталось.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(tufoed @ 01.07.2009 17:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Непонятно как потом изнутри извлекать то гамнище, которое останется от чашки. Так-то хоть шлицы на чашке есть[/b]
    думал изнутри на 3-4 части распилить или больше, ну наверно ножовкой, потом аккуратненько выковырять (по идее держаться всё будет тока на резьбе чашки, пилить соотверственно до резьбы на раме), как-то там думал

<div class='quotetop'>Цитата(храпящий кот @ 01.07.2009 17:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    думал изнутри на 3-4 части распилить или больше, ну наверно ножовкой, потом аккуратненько выковырять (по идее держаться всё будет тока на резьбе чашки, пилить соотверственно до резьбы на раме), как-то там думал[/b]
    Во-первых, чашки каретки херово пилятся, да впридачу там еще и жутко неудобно будет
    Во-вторых, так резьбе точно трандец настанет
    В-третьих, скорее всего еще и раму распилишь

Техасская резьня бензопилой.
    Нежно, медленно и с чувством выкрутить, и надеяться что резьба ещё останется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)