чтобы поменьше мычали, при введении... , есть проверенные приёмчики
Миллионы глаз следят за происками врагов, миллионы рук готовы взять за шиворот любого гада и вывести его на свежую воду.
А вам, шибко незалежные нерабы "из Тулы", не вводят?Сами сидят на одном звёздно-полосатом причиндале и по горло держат во рту другой, а туда же - рассуждают о том, кто и кому вводит. Что - от тряски кастрюли при скачке отшибло последние мозги и остались лишь вау-импульсы? Или майданный чаёк до сих пор не отпускает?
---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:20 ----------
А ты из каких будешь? Из тех, кто эти приёмчики применяет, или на ком применяют?![]()
Последний раз редактировалось Vasily75; 03.11.2019 в 21:34.
Vasily75, у вас хохлянка, примите лекарства.
А вы доктор? Если вы будете давать мне непрошеные советы, то я могу указать, куда вам пойти.
P.S. А если серьёзно, то рассуждают о рабстве и несвободе других обычно "нерабы". От "нераба" же до нормального, уважающего себя человека - "дистанция огромного размера".
Последний раз редактировалось Vasily75; 03.11.2019 в 21:40.
Велосипедисты России против утилизационного сбора и чипирования велосипедов
https://youtu.be/z-PagFhhuU8
Что делать велосипедистам цены на велосипеды пошли верх еще до введения чипования и утилизации велосипедов!!Хотя какая утилизация велосипеды сдают в металлолом за деньги сталь и алюминий пользуются спросом!
Сейчас ноябрь время скидок но цены выросли возьмём самый популярный GT avalanche comp он стоил 29700 р в 2017 г 31200 р в 2018 г а в этом уже 36113 р
Подпишите петицию против маркировки товаров которая приведёт к удорожанию ВСЕХ товаров и ликвидации малого бизнеса в России! https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%8...B2/c/767943929
Президент Велотранспортного союза Игорь Налимов подчеркивает: маркировка велосипедов увеличит их стоимость, что сразу скажется на популярности этого вида транспорта.
В России стартовали сразу два эксперимента по маркировке товаров
- Нигде - ни в публикациях, ни в письмах, ни в социальных сетях - нет никаких заявлений об избытке контрафактных велосипедов и запчастей к ним. Маркировка - надуманная тема, она неактуальна. Это только добавит лишнюю стоимость на средство передвижения и ограничит возможности его покупки различными слоями населения.
- Стоимость ввозимых велосипедов повысится, и, конечно же, ляжет это все на плечи потребителя, - соглашается руководитель общественного проекта "Велосипедизация Санкт-Петербурга" Дарья Табачникова. - Велосипед - экологичный вид транспорта, к нему надо привлекать внимание, а не отталкивать, как это может теперь случиться. Да и кроме того, каждый велосипед уже имеет на раме свой уникальный код, по которому можно проверить, где он был произведен и куплен.
В Союзе потребителей России отмечают, что переход на средства идентификации всегда приводит к подорожанию, при этом в некоторых случаях показатель может доходить до 10-15 процентов
https://rg.ru/2018/08/21/reg-szfo/ve...elosipedy.html
Налог на велосипеды в России в 2019? Почему бы и нет
СМИ пугают российских катальцев возможным введением налога 10% на велосипеды, который теоретически может быть инициирован в 2019 году.
Минпромторг красиво назвал это утилизационным сбором, при этом, взиматься он будет только с проданных байков иностранного производства, тогда как свои, отечественные велобренды останутся свободными от сего нововведения.
От этого, по мнению законотворцев, выиграют все хорошие и проиграют все плохие:
Повысится конкурентная способность российских велобрендов
Увеличится объем производимых велорам, и как следствие — подъем алюминиевого прома.
На собранные деньги будут построены заводы для утилизации
Для иностранных брендов появится стимул развернуть в РФ свои заводы по сборке
Возможно появление новых инвестиций в российский велобизнес
На бумаге выглядит замечательно, кроме того, что это, разумеется, никакой не утилизационный сбор и даже не заградительная пошлина. Это просто очередной сравнительно честный способ вытащить из карманов граждан лишнюю копеечку.
Во-первых, утилизационный сбор не может быть процентно привязан к цене, потому что с точки зрения переработки нет разницы, стоил велосипед 100 долларов или 10 тысяч. Подобные сборы уже есть в некоторых странах, и они фиксированные — в среднем от 5 до 20 долларов за проданный байк.
Во-вторых, этот налог сложно назвать и заградительной пошлиной, потому что всем, кто хоть немного знаком с велосипедным рынком ясно, что ни один каталец не откажется от покупки Specialized или Trek в пользу Stels из-за поднявшейся на 10% цены. Более-менее приличный горный байк сейчас стоит в районе тысячи долларов/евро, то есть 70к рублей, разница в 7000р болезненна, но не принципиальна.
С отечественными велобрендами вообще всё очень непонятно, будут ли освобождаться от пошлины все велосипеды или только те, которые полностью изготавливаются в России, из местного же сырья (такие есть?).
В-третьих, абсолютно уверен, что местные велобренды, если на них действительно свалится такая благодать, не будут держать цены на том же уровне, что и сейчас, при том, что все иностранные велы подорожают на 10%. Они просто поднимут цену на свою продукцию, чтобы сохранить текущие пропорции (сегодня российские велосипеды дешевле иностранных безо всяких заградительных пошлин).
http://kotovski.net/nalog-na-velosip...rossii-v-2019/
ну "Котовскому" (при всем уважении к нему) конечно из Эстонии (или откуда он там) виднее
переживает человек за велосипедистов в РФ
вброс, какие 10% подорожания? и подмена понятий "налог", "заградительная пошлина" и тд.
На rg.ru сплошные догадки, как про 30 руб за маркировку, так и про 10-15%. Если это вообще можно назвать "маркировкой", то должна быть фиксированная стоимость, иначе это пошлина. Пусть даже будет не 30 - а 300р (как бутылка водки вместе с содержимым и минимальной стоимостью и акцизной маркой с отслеживанием) - всё равно вклад в стоимость велосипеда исчезающе мал![]()
Около 30р стоят rfid-метки, их сейчас как вариант предлагают для маркировки автошин. Плюс у них - бесконтактно можно отсканировать за секунду пол фуры или стеллаж. Ну так же идут варианты обычных наклеек с qr/datamatrix. Кто-то предлагал даже просто в сопроводительных документах указывать марки (например на автомобили в сборе). Это те самые марки, которые хотят и для великов использоватьКто нибудь слышал от автомобилистов тупость о том, что маркировка шин нужна для поиска их полицией?
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)