Опять какие-то мифические люди зачем-то насоветуют грэвелы и шоссеры. У вас на этот счёт "пунктик", что ли?
---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:58 ----------
Тогда действительно можно было бы посоветовать какой-нибудь грэвел, но боюсь, что с вашим бюджетом это нереально - если только б/у. МТБ для городских условий - если, конечно, у вас не сплошные ямы-ухабы - считаю неоптимальным выбором.
Последний раз редактировалось Vasily75; 03.11.2019 в 21:13.
Merida BIG.SEVEN 40-D (2018)
Что скажите насчет этого велиспеда?Есть возможность взять БУ за 200 евро.
Работаю курьером по 10 часов в день... Взял 11-скоростной Мангуст за 45 тыр, чтобы работа не была адовым кошмаром. По асфальту езжу и кайфую, по снегу и гололёду нужна предельная концентрация, особенно в тёмное время суток. В последнее время на сложных участках просто спешиваюсь и качу велик пешком. С поребриков не прыгаю, не гоняю на повышенных, катаю на прогулочной скорости, за исключением выезда на дороги.
Сразу же - заднее крыло, хороший U-Lock, слева зеркало... Ещё бы и фара не помешала бы...
До этого был старый Штерн, если бы до сих пор на нём пришлось ездить, умер бы наверное давно. В зимних условиях нужен хороший вел...
Руль широкий (740мм), да, неудобно в пробках и когда заносишь домой, но плюс классная манёвренность.
P. S. Сумбурно как-то получилось... Наши курьеры ездят на чём попало, от самых дешевых ашанов до Мерид и Норко. Бьются, падают, за велом не ухаживают, прыгают как черти, за организмом также не следят. Курят много, воды вообще не пьют (от чего перманентное дикое обезвоживание), про одежду и питание вообще молчу... Ну, не в ту степь меня понесло... Сорри за оффтоп.
Последний раз редактировалось Diverso; 03.11.2019 в 23:54.
Повторюсь,зима мне не страшна,я живу там где зимой +15 ) А мангуст какая именно модель? Я веду как раз здоровый образ жизни,но всегда занимался больше силовыми видами спорта,хочу совместить вел с заработком,и больше на выносливость поработать ) Знаю что много воды надо пить в этом деле,для суставов, думаю и хондроитин добавить, и каллаген. витамины само собой. Из защиты что посоветуете в обязательном порядке?
А как такой вариант?
https://int.mongoose.com/collections...products/envoy
И видосик по нему от Акрига....
https://www.youtube.com/watch?v=uABLBqKcnu8
Вставлю я сейчас Вам свои 5 копеек в обсуждение данного вопроса.
Для начала немного по сцецифике работы. Нет, ругать ее не будем. Обсудим тонкости.
Там активная текучка кадров. Сколько месяцев в среднем на такой работе выдерживает человек? Сколько в среднем он зарабатывает? Как быстро себя окупить тот или иной велосипед и окупит ли вообще? Дорогой (сравнительно) велосипед скорее всего себя не окупит, даже с учетом последующей продажи. Дешевый ашан начнет плохо ехать и требовать вложения бабла, сил и времени через какое-то время. Если свалить оттуда через пару месяцев, может ашан к этому моменту еще будет ездить.
Там скорее всего надо возить рюкзак, большой и возможно тяжелый. Нужен велосипед с прямой посадкой или багажником, если есть понимание, как на него этот рюкзак крепить. С наколнной посадкой тяжелый рюкзак может причинять неудобства. С прямой тоже, но не такие ощутимые.
Там надо доставлять еду до двери, а значит часто оставлять велосипед без присмотра где скажут. Нередко от какого-то магазина или подъезда до ближайшего забора или столба, куда можно пристегнуть цепью велосипед, надо идти 100-200 м, что увеличивает время отсутствия визуального контроля за веловипедом. К чему это я? Спереть могут. Надо быть к этому готовым, закладывать в бюджет противоугонку и рассчитывать стоимость велосипеда исходя в том числе и из риска его потерять. Вору без разницы, чей это велосипед, школьника, которому папа еще купит, или честного трудяги, который на нем на свой хлеб зарабатывает.
Там может быть плотный рабочий график. Есть вероятность, что времени и сил (возможно денег) на обслуживание велосипеда уже не будет, а велосипед надо обслуживать и делать это своевременно, иначе изначальная проблема грозит дорогостоящими осложнениями.
Если за таким велосипедом следить, проблем быть не должно. Опасения вызывают только тормоза уровня "зато без тросика" и резина. Родная резина Merida (kenda) k1080 не подойдет даже для изготовления клумб из-за своего размера. При температурах ниже +10 она плохо держит. Я на такой резине пару лет назад осенью навернулся на ровном месте на сухой гранитной плитке в повороте на малой скорости. Начался снос переднего колеса на скорости 5 км/ч и я понял, что это было, только уже валяясь рядом с велосипедом. В вилку тоже неплохо бы залезть и проверить наличие и качество консистентной смазки, при необходимости обновить ее там. Мягкая вилка это вообще дополнительный узел для обслуживания и в среднем 1 кг к массе велосипеда.
БУ это плюс в плане окупаемости (после ухода с этой замечательной работы можно будет продать с меньшими потерями), если есть понимание, как выбрать реально живой экземпляр. Иначе можно попасть на ушаток без единого живого места, а это будет боль, страдания и вложения.
Это МТБ, а у него наклонная посадка, о которой я написал выше. Впрочем, никто не запрещает прикрутить к нему багажник.
---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------
...который не жалко знакомить с противогололедными реагентами и их водными растворами.
Последний раз редактировалось AJIKOMEH; 04.11.2019 в 16:36.
Речь идет о Mongoose Tyax Expert
Лучше взять найнер, хотя и у 27.5 есть свои достоинства
Если позволяют средства, то у Мериды лучше взять трехзначную серию - Big seven/nine 100 и выше (200,300,400 и тп)
Там ощутимо лучше рама и велосипед один из самых легких на рынке за эти деньги выходит
За 38-45 тысяч рублей, а б/у за тридцатку? Ну такой себе Логан то будет, аварийный))
Или как сейчас стало модным - с трупом хозяина автомобиля в багажнике
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)