В чем причина тренда найнеров и широких рулей? - Страница 43
+ Ответить
Страница 43 из 57 ПерваяПервая ... 13333841424344454853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 561

Тема: В чем причина тренда найнеров и широких рулей?

Клевый!
    Байк
    нормальный рабочий и теплый ламповый

Давно уже ученые из нормальных развитых стран собрали огромное количество материала по грунтовкам, горным тропам и прочей пересеченной местности - в общем по всей многообразной среде обитания горного велосипеда. Этот материал около месяца обрабатывали, просчитывали и комбинировали мощнейшие компьютеры из института космических исследований NASA. Вы спросите для чего? Да блин, ну вы затупаны, если спрашиваете. Чтобы выявить оптимальный размер колеса для разных местностей в зависимости от сложности, пересеченности и геометрии рельефа. Какое колесо геометрически лучше всего подойдет для преодоления характерного рельефа региона. Вес и прочность давно уже не проблема, карбоны-шмарбоны позволяют делать нормальное колесо любых размеров. Поэтому в ближайшем будущем топовые бренды начнут выпускать разные версии велосипедов для разных регионов. На сколько я слышал по инсайдерской информации, центральной России выпали почетные 27.7 дюйма с учетом нашего плоскача и ветров, а на кавказ пойдут 35.3(сЁтифайферы). К сожалению Крым непризнан, поэтому для него нету своего диаметра. В общем я думаю всем понятно, что лавочка для тыбренных великов с Европы в этом случае закрывается, потому что никто не купит альпийский сорокадюймовник Спеш Эндуро у нас, он тут просто нахер не нужен. Так что готовьтесь закупаться в православных местных магазинах. Но я, если честно, думаю, что это очередной заговор и развод маркетологов поэтому закупился запчастями для своих Бэмов на 4-5 лет вперед.

hogan,

Ты забыл про 31.415 дюйма. Или в терминах - пидектайнеры. Слышал, что такие будут продаваться только в салонах в пределах садового кольца.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Это, конечно, не так.
    Именно так!! Сколько смотрел КК соревнования, что-то не видел, чтоб постоянно газ-тормоз, газ-тормоз, газ тормоз. По факту - быстрая езда по сильной пересечёнке. Топят в основном на нескольких основных передачах и как-то сильно не тормозят. Темп то более-менее ровный, а не то что состановка почти в ноль, потом разгон, потом опять почти остановка .. Потому на найнерах и катают.

Нет проблем с разгоном найнеров у спортсменов на КМ. Потому что на великах этих спортсменов стоят колеса в цену десятка бюджетных великов из ближайшего магазина. А именно, 100-200 тысяч рублей только за колеса. И весят эти 29 колеса меньше, чем любые ваши 26. И сами велики весят 8-9 кило в случае хт, и 9-10 кило подвес. Бывают и легче, но мало какие спортсмены спонсируютя бутиковыми производителями компонентов.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    Нет проблем с разгоном найнеров у спортсменов на КМ. Потому что на великах этих спортсменов стоят колеса в цену десятка бюджетных великов из ближайшего магазина. А именно, 100-200 тысяч рублей только за колеса. И весят эти 29 колеса меньше, чем любые ваши 26. И сами велики весят 8-9 кило в случае хт, и 9-10 кило подвес. Бывают и легче, но мало какие спортсмены спонсируютя бутиковыми производителями компонентов.
    Да, всё так. К тому же, на КК и передачи ходовые какие-нибудь 32х24 или т.п, а не 48х15 или 48х13, и энергично с них ускоряться - ноу проблем вообще.
    Это ты когда на светофоре стал, а у тя 48х13 стоит, ну так понятное дело, что с неё ты не "выстрелишь". Ну так оно в повседневной жизни и нафик не надо "выстреливать". Я так вообще не понимаю, категорически, года говорят о тяжести разгона на найнере. Даже на ровняке перед светофором лично мне лень вниз переключать, потому как после старта с места через 3-4 оборота педалей у меня снова скорость за двадцатку км.ч, БЕЗ НАПРЯГА причём. Потому, собсно, и лень на пониженные щёлкать. Да и вообще, по ровняку передача меньше 48х15 нафик не вперлась, разве что против ветра грести.
    Вообще не понимаю, о чем разговор.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    Именно так!! Сколько смотрел КК соревнования, что-то не видел, чтоб постоянно газ-тормоз, газ-тормоз, газ тормоз. По факту - быстрая езда по сильной пересечёнке. Топят в основном на нескольких основных передачах и как-то сильно не тормозят. Темп то более-менее ровный, а не то что состановка почти в ноль, потом разгон, потом опять почти остановка .. Потому на найнерах и катают.
    https://www.youtube.com/watch?v=K-tZc9xR-cc

Вот гонка кросс-кантри. На ней присутствуют и резкие повороты, и подъёмы-спуски. Так что ровный темп не выходит.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 02.11.2019 в 14:19.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Вот гонка кросс-кантри.
    Я в курсе что такое кросс-кантри. И это видео - полное тому подтверждение. Крупные камни и колдобины, относительно прямые участки, повороты не архи крутые и резкие. Т.е то, о чем и говорил - что нет постоянного оттормаживания в ноль и резкого ускорения и каких-то экстремальных углов поворота. На видео лично я увидел относительно ровный темп, в целом!!!. Потому и найнеры в тренде, что своими большими колесами они лучше эти колдобины преодолевают, динамику (ускорения) на тех передачах на которых эти КК ездят, эти найнеры имеют абсолютно вменяемую. так что всё очевидно. Кроме того, именно 28" обода с точки зрения эффективности энергозатрат и скорости признаны оптимальными. Недаром шоссейники - на 28" ободах.
    Кроме того, я и не представляю, это где надо ездить, чтоб постоянно был газ-тормоз да экстремальные повороты, причём с прохождением на время. Это что за дисциплина такая? Я такой не знаю .. Или что-то упустил?
    Смиритесь уже, 26 и 27,5" - это "детские и подростковые" рамеры. Или для врослых людей небольшой комплекции, это другое дело. Для среднестатистического человека и более крупной комплекции найнер рулит.
    Ну а ещё поговорка есть: каждый др.чит - как как хочет. Но есть и факты, которые глупо не видеть ..
    Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 02.11.2019 в 15:23.

Я в курсе что такое кросс-кантри. И это видео - полное тому подтверждение. Крупные камни и колдобины, относительно прямые участки, повороты не архи крутые и резкие. Т.е то, о чем и говорил - что нет постоянного оттормаживания в ноль
    сам попробуешь - будет

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:00 ----------

Цитата Сообщение от hogan Посмотреть сообщение
    Давно уже ученые из нормальных развитых стран собрали огромное количество материала по грунтовкам, горным тропам и прочей пересеченной местности - в общем по всей многообразной среде обитания горного велосипеда. Этот материал около месяца обрабатывали, просчитывали и комбинировали мощнейшие компьютеры из института космических исследований NASA. Вы спросите для чего? Да блин, ну вы затупаны, если спрашиваете. Чтобы выявить оптимальный размер колеса для разных местностей в зависимости от сложности, пересеченности и геометрии рельефа. Какое колесо геометрически лучше всего подойдет для преодоления характерного рельефа региона. Вес и прочность давно уже не проблема, карбоны-шмарбоны позволяют делать нормальное колесо любых размеров. Поэтому в ближайшем будущем топовые бренды начнут выпускать разные версии велосипедов для разных регионов. На сколько я слышал по инсайдерской информации, центральной России выпали почетные 27.7 дюйма с учетом нашего плоскача и ветров, а на кавказ пойдут 35.3(сЁтифайферы). К сожалению Крым непризнан, поэтому для него нету своего диаметра. В общем я думаю всем понятно, что лавочка для тыбренных великов с Европы в этом случае закрывается, потому что никто не купит альпийский сорокадюймовник Спеш Эндуро у нас, он тут просто нахер не нужен. Так что готовьтесь закупаться в православных местных магазинах. Но я, если честно, думаю, что это очередной заговор и развод маркетологов поэтому закупился запчастями для своих Бэмов на 4-5 лет вперед.
    наконец-то актуальная инфа по делу, а не споры 10-ти летней давности, которые читать смешно

Тоже почитал сейчас западные ресурсы. Выглядит неплохо.
    Вероятно будет больше задействована система предзаказа - так как в другом регионе велик особо не продашь, зато решится проблема с потоком незаконных велосипедов "из Калининграда" и подобные.
    Впрочем все недорогое остается пока на унифицированных размерах.
    Последний раз редактировалось bwn; 02.11.2019 в 16:16.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

27,7? Почти мои 27,5! Я был чертовски прозорлив в том самом 2015-м...
    З.Ы. Я 174 см, рамы обычно М-ки (17-18), когда выбирал, сидел на 29 и 27,5. Последний показался как-то удобнее и привычнее (хотя и он сначала казался баржей после 26-рок середины 2000-х).
    Последний раз редактировалось Chevalier; 02.11.2019 в 16:22.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Я в курсе что такое кросс-кантри. И это видео - полное тому подтверждение.
    Значит, мы с вами видим по-разному. Потому что я увидел достаточно частые повороты, разгоны и торможения.
    Кроме того, именно 28" обода с точки зрения эффективности энергозатрат и скорости признаны оптимальными.
    Даже интересно - кем признаны? И когда?
    Недаром шоссейники - на 28" ободах.
    Шоссейник - всё же дело иное. Шоссейная гонка, даже по сравнению с КК, предполагает значительно более ровный темп езды. Шоссейному колесу не нужна прочность МТБшного, зато большее колесо обеспечивает большую силу инерции и лучший накат. Кроме того, шоссейник не предусмотрен для резких манёвров, как МТБ.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 02.11.2019 в 17:40.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)