Только сейчас сообразил, что меня неправильно поняли. Я спрашивал не про термобелье. Под словом термак я имел в виду термокуртку.
Ну и жаловался, что термокуртки не закрывают ягодицы.
Только сейчас сообразил, что меня неправильно поняли. Я спрашивал не про термобелье. Под словом термак я имел в виду термокуртку.
Ну и жаловался, что термокуртки не закрывают ягодицы.
Тоже всю прошлую зиму проездил в сноубордическом шлеме. Выбирал шлем с регулируемой вентиляцией (а выбор таких шлемов у нас ограничен, у большинства дешевых и среднеценовых моделей вентиляция просто открыта и никак не регулируется), но, как оказалось, зря. За всю зиму ни разу не появилось желания закрыть отверстия, даже в ветер, даже в -30 в шлеме жарко, голова потеет и над вентиляционными отверстиями намерзают сталагмиты. Лучше бы взял более дешевый и при этом более удобный шлем без регулировки вентиляции.
На эту зиму заказал велосипедный шлем Giro Shackleton, позиционирующийся как для city/commute или типа того. В комплекте есть сменные зимние потроха и теплые наушники, а в летнем варианте буду кататься в нем в межсезонье. На лето корзинка есть.
Судя по фоткам, у него вообще толком нет вентиляции? Не слишком будет преть голова?
Я круглый год использую шлем с регулируемым диаметром (сзади регулировки есть). Его и на голую голову можно надеть, и шапку под него, и балаклаву полную.
И кстати да, зимой с теплой балаклавой, как и у вас, не возникало желания закрыть вентиляцию, было жарко. Слишком теплую балаклаву взял, в ней только ниже -20С нормально было кататься
Легкий Бафф (уши и шею закрыть), обычная шапка, утепленная балаклава, и шлем с регулировками (крышка от дождя и ветра, и "посадочный диаметр") для меня закрыли все потребности по утеплению головы.
Я буду долго гнать Strava
Словечком термак обозначают обычно термобельё. А насчёт "термокуртки" (кстати что это) попробуйте представить какой должен быть крой низа, чтобы в вашей велопосадке закрывал филейную часть и при этом не задирался вверх бедрами при крутке - и ищите такой по фото, высоту по переднему и заднему краю спрашивайте у продавца или у отписавшихся в отзывах к товару. Вообще куртки такого кроя есть, у той же Endura например.
мне кажется, заджачу защиты спины лучше решать штанами с лямками, например такими
смотрел на них недавно вживую, понравились. моего размера нет =))
у Spine как раз крой с коленями, длина адекватная. Но неясно, как они среагируют на ёрзание попой на седле =)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)