Зимняя экипировка - что нужно? - Страница 182
+ Ответить
Страница 182 из 282 ПерваяПервая ... 82132152172177180181182183184187192212232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,811 по 1,820 из 2811

Тема: Зимняя экипировка - что нужно?

Веломаньяк
    Байк
    самокат с колесами 100 мм, самокат с колесами 200 мм

Только сейчас сообразил, что меня неправильно поняли. Я спрашивал не про термобелье. Под словом термак я имел в виду термокуртку.
    Ну и жаловался, что термокуртки не закрывают ягодицы.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    Под словом термак я имел в виду
    Может быть, вообще не нужно употреблять это слово? Есть же нормальные слова

Веломаньяк Аватар для ifynjy
    Байк
    Черный пластмассовый

Цитата Сообщение от Yuzz Посмотреть сообщение
    Вентиляционные отверстия можно открыть-закрыть.
    Тоже всю прошлую зиму проездил в сноубордическом шлеме. Выбирал шлем с регулируемой вентиляцией (а выбор таких шлемов у нас ограничен, у большинства дешевых и среднеценовых моделей вентиляция просто открыта и никак не регулируется), но, как оказалось, зря. За всю зиму ни разу не появилось желания закрыть отверстия, даже в ветер, даже в -30 в шлеме жарко, голова потеет и над вентиляционными отверстиями намерзают сталагмиты. Лучше бы взял более дешевый и при этом более удобный шлем без регулировки вентиляции.
    На эту зиму заказал велосипедный шлем Giro Shackleton, позиционирующийся как для city/commute или типа того. В комплекте есть сменные зимние потроха и теплые наушники, а в летнем варианте буду кататься в нем в межсезонье. На лето корзинка есть.

Цитата Сообщение от ifynjy Посмотреть сообщение
    Giro Shackleton
    Судя по фоткам, у него вообще толком нет вентиляции? Не слишком будет преть голова?

Я круглый год использую шлем с регулируемым диаметром (сзади регулировки есть). Его и на голую голову можно надеть, и шапку под него, и балаклаву полную.
    И кстати да, зимой с теплой балаклавой, как и у вас, не возникало желания закрыть вентиляцию, было жарко. Слишком теплую балаклаву взял, в ней только ниже -20С нормально было кататься

Легкий Бафф (уши и шею закрыть), обычная шапка, утепленная балаклава, и шлем с регулировками (крышка от дождя и ветра, и "посадочный диаметр") для меня закрыли все потребности по утеплению головы.

Цитата Сообщение от ifynjy Посмотреть сообщение
    Тоже всю прошлую зиму проездил в сноубордическом шлеме. Выбирал шлем с регулируемой вентиляцией (а выбор таких шлемов у нас ограничен, у большинства дешевых и среднеценовых моделей вентиляция просто открыта и никак не регулируется), но, как оказалось, зря. За всю зиму ни разу не появилось желания закрыть отверстия, даже в ветер, даже в -30 в шлеме жарко, голова потеет и над вентиляционными отверстиями намерзают сталагмиты. Лучше бы взял более дешевый и при этом более удобный шлем без регулировки вентиляции.
    На эту зиму заказал велосипедный шлем Giro Shackleton, позиционирующийся как для city/commute или типа того. В комплекте есть сменные зимние потроха и теплые наушники, а в летнем варианте буду кататься в нем в межсезонье. На лето корзинка есть.
    Ну не знаю, может я так не вкручиваю, но корзинку сменил на сноубордический, как стало ниже +10. Вентиляция открыта, да. Уши еще не пристегивал. Уже не жарко и не холодно. Но я чисто по городу, на работу и по делам.
    Я буду долго гнать Strava

Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    Только сейчас сообразил, что меня неправильно поняли. Я спрашивал не про термобелье. Под словом термак я имел в виду термокуртку.
    Ну и жаловался, что термокуртки не закрывают ягодицы.
    Словечком термак обозначают обычно термобельё. А насчёт "термокуртки" (кстати что это) попробуйте представить какой должен быть крой низа, чтобы в вашей велопосадке закрывал филейную часть и при этом не задирался вверх бедрами при крутке - и ищите такой по фото, высоту по переднему и заднему краю спрашивайте у продавца или у отписавшихся в отзывах к товару. Вообще куртки такого кроя есть, у той же Endura например.

Веломаньяк Аватар для ifynjy
    Байк
    Черный пластмассовый

Цитата Сообщение от Yuzz Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, может я так не вкручиваю, но корзинку сменил на сноубордический, как стало ниже +10. Вентиляция открыта, да. Уши еще не пристегивал. Уже не жарко и не холодно. Но я чисто по городу, на работу и по делам.
    Наверно, это очень индивидуально. Я в +10 в шортах и летней джерси с коротким рукавом.
    Цитата Сообщение от Vivicector Посмотреть сообщение
    Судя по фоткам, у него вообще толком нет вентиляции? Не слишком будет преть голова?
    Посмотрим, пока ещё не пришла посылка. Судя по тому, что шлем всесезонный, слишком жарко быть не должно.

Веломаньяк Аватар для Dr.Drew
    Байк
    Surly Karate Monkey
    Записей в дневнике
    25

Цитата Сообщение от dummy elk Посмотреть сообщение
    не задирался вверх бедрами при крутке - и ищите такой по фото
    мне кажется, заджачу защиты спины лучше решать штанами с лямками, например такими
    смотрел на них недавно вживую, понравились. моего размера нет =))

Цитата Сообщение от Dr.Drew Посмотреть сообщение
    мне кажется, заджачу защиты спины лучше решать штанами с лямками, например такими
    смотрел на них недавно вживую, понравились. моего размера нет =))
    У меня есть такого типа, swix powder. Катабельно, но предпочитаю штаны велокроя, с более артикулированными коленями и длинными штанинами, либо тайцы. Но тут человек странного хочет - ну пусть )

Веломаньяк Аватар для Dr.Drew
    Байк
    Surly Karate Monkey
    Записей в дневнике
    25

у Spine как раз крой с коленями, длина адекватная. Но неясно, как они среагируют на ёрзание попой на седле =)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)