27.10.19 Можайск-Полушкино ~80км по мостикам... - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 88

Тема: 27.10.19 Можайск-Полушкино ~80км по мостикам...

Лесоукатчик Аватар для Дроныч на пешкарусе
    Байк
    Merida 500-тая Giant рейновый Specialized эндуровый GT пантеровый 27,5+

Телефоно и квадро фотки https://photos.app.goo.gl/Qs3Hk9RuwstfdQmm6

…......………………...……………...
    Последний раз редактировалось solo77rus; 27.03.2020 в 12:16.

Байк

Трек же есть, у Сергея, в страве. Мы там нашли дороги "здоровья" в лесу. Отчет будет, там и трек с пометками и текст. Кстати фото у Сергея на диске все самые лучшие. Его, Валерия и мои, он там из коптерских конфетки сделал, оттуда забирай
    Да, Друзья, спасибо за Ваше творчество, фотки супер

…......………………...……………...
    Последний раз редактировалось solo77rus; 27.03.2020 в 12:15.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Цитата Сообщение от solo77rus Посмотреть сообщение
    Вы через Янтарь ехали после Макарово или лесом вдоль забора?
    Судя по указателям мы ехали по тропам, что идут по лесу от Янтаря, когда съехали с тропы, тропка провела нас по шикарному мху.
    От группы второго слива, все было зачетно, даже пешка и блуждание вдоль забора и если бы не короткий световой день, то проблем с продлением не было бы ни каких, летом можно было бы и до Звенигорода дотянуть.
    Продам: Regin X

Байк

Отчет (трек пройденный основной частью группы до Тучково, смотрим ниже, с пометками):
    После Твери, хотелось и здесь забраться куда-то подальше. И как раз меня в последнее время тянуло в Можайск, хотелось от него вдоль реки прокатится, был там очень давно и стерлось просто все, тогда еще и не заморачивался треками и прочей полезной информацией, катался в составе бодрого паровоза.

В итоге набросал нитку, выслушал советы. На рабочем поселке уже традиционно встретились с Сергеем, причем я появился буквально за пять минут до электрички, заставив подумать а будет ли орг, а ведь эта шутка получила продолжение, но об этом позже.

Удачно залезли в последний вагон, там было огромное место для наверное восьми велосипедов. Еще и места были свободные во множестве. За разговорами, не заметили как надо выходить. На платформе обнаружили Альберта, давно видел его ник, а познакомились только вчера Уже в электричке мне позвонил Рубен и молодецким голосом (а оказался гораздо старше меня ) сказал что опаздывает, и будет перехватывать или догонять. Предложил ему вариант встречи на мостике №2.

Втроем докрутили до кремля, посмотрели, съехали на холм ниже к братской могиле, оттуда запустил коптер. Немного полетал, только начал его убирать, звонок, наши (Ольга, Валерий и Дмитрий), кто ехал на экспрессе следом, уже в кремле наверху. А приехали Поднялись, сделали коллективное фото и в шестером двинулись по треку. Заскочили к церквям на пару минут, встретили там интересную девушку на аисте. Пошутил, давайте с нами, а она оказалась почтальоном и говорит, я в будни наматываю только в путь, а сейчас просто по красивым местам, советовала в женский монастырь (Лужецкий) съездить ) В другой раз, подумал я, мы здесь немного не за этим За этим монологом, поехали дальше. Прокатили по парку Можайская ривьера и дальше началась оптимизация, повернули налево с намеченного трека и грунтовками тропами на смотровую возвышенность. Причем возвышенность были и ранее, с нее мы как раз и увидели Рубена, который ехал в итоге к мостику №1, а не 2, и как выяснилось не прогадал.

С мостика №1 нас уже стало семеро и грунтами, мимо лошадей, и коровников выехали на дорогу, через 500 метров свернули в Макарово, там часть наших набрали яблок, которые еще висели на деревьях. После поворота дороги на лево, не выезжая на «условно загруженную» в это время дорогу свернули направо, но еле видимой дороге, которая закончилась возле трансформаторной будки, дальше метров 200 проехали, прошли по полю до леса и не зря. Нашли широкие «тропы здоровья» если верить табличкам на них 2 и 5 км. Вообще это лес берите на вооружение, надо еще разведать. Основаная тропа шла прямо наискосок, в середине даже была гать сооружена, там сырое место. Но в награду проехали метров сто, двести по супер-тропинке из мха, очень красиво и мягко. Выехали в Холдеево, и там пересекли Мостик №2. Проехали церковь Дмитрия Солунского и почти сразу с асфальта ушли на первую петлю к реке. Посмотрели на ходу стрелку при впадении р. Искона в Москву, красиво. Вообще эта и следующая петля, это прямо жемчужина этих мест, обязательно к проезду. На второй петле, как было и задумано посидели на полуострове. Сейчас правда воды мало, это не так заметно. Заапхилили в Красный стан и вновь к реке. И тут с 24 по 27 началась обещанная пляска Вообще я боялся что будет сыро, но оказывается дело не в этом. Наоборот за исключением пары мест, было очень сухо. Но перелазинга и овражков которые не все проезжались было достаточно. Были участки, изрытые кабанами, ну или кем-то похожим.
    В принципе были варианты троп, но я их не ездил, выше, и возможно там все гораздо быстрее и лучше, но большая часть группы была в восторге от видов, для себя тоже считаю что именно этот участок, лучше проехать именно так, хотя не помешало устроить прочистку, а ведь местами она там была! Респект этим людям!

В начале 28 км, остановились у мемориала ВОВ и тут мне позвонили и сказали что мою машину хотят эвакуировать. К слову я поленился крутить из Раменок до Рабочего, и приехал на ней и как выяснилось очень зря. В общем наши славные дорожники решили в выходные разбомбить напротив станции во дворах асфальт, вызвали полицию, они уже нашли меня и стали звонить, с большим трудом уговорили отсрочить на четыре часа. С этого момента покатушка стала для меня уже не так приятно, нужно было думать о точке слива, и это скорее всего был вариант уйти на Дорохово в Кожино. В итоге я сел в электричку в Полушкино, проехав по километражу больше группы, но об этом я уже написал. После спец-участка апхил, полем до Товарково, было слегка грязно перед ним. Потом снова к реке и апхил в Полуэктово. Тут, видимо расстроенный, я промахиваюсь с трека и тащу народ пешком вдоль заборов, это сразу после 31 км, на треке все правильно. Заборинг был метров двести, но с буреломом, за это прямо прошу прощения, виноват. После Полуэктово началась тропа под 6 кВ опорами, честно говоря ну очень фиговая, и только Я с Альбертом на подвесах сносно его преодолели, остальные, видимо с проклятиями догнали нас на кусочке асфальта перед мостом в Кожино. Сейчас оценив ситуацию и посмотрев, я рекомендую объехать асфальтом, причем с него даже виды лучше. Отметил на треке альтернативу и съезд в сторону Кожино, там перед прудами на р. Сосновка, есть грунтовка, на картах она не отображена. Собственно, дальше моя миссия закончилась. Поручив Валерию довести группу по треку и прикинув, что по световому дню, лучше всего финишировать в Тучково, поехал в сторону поворота на Дорохово. Очень жалко, что не проехал именно этот участок от мостика №3 в Кожино, до мостика №4, через Рузу, и через пансионат на асфальт именно его я и не ездил, поэтому ждем часть 2-ую от Валеры. (тем боле он мне рассказал, что пешинг оказывается не закончился, а я был уверен, что дальше халява, хотя именно после пансионата там и была халява, но по времени ей уже не суждено было сбыться
    Итог: Признаюсь, что маршрут не легкий ни разу, первая часть точно, и на прохождение его нужно еще часа три светового дня, чтобы и не спеша и с удовольствием. Потом нужно учитывать приличный набор, и часть его по грунтам. Для тех, кто любит совсем полегче и не особо гонится за красотой природы, к объезду просеки, я бы мог добавить еще первоначальный план объезда по асфальту куска до мостика №1 и после проехать по тому «страшному шоссе» 1,5 км, до Холдеево. Это зато существенно сэкономит сил и времени. Остальное без вариантов надо ехать иначе это уже какой-то асфальтовый прогон.
    Но все перевешивает красота природы, просто день нужен подлиннее. Летом бы прокатить еще.
    По собственной усталости, я добавил после 16 км асфальта и 9 км грунтов, думаю, что устали все конечно, но надеюсь не смертельно
    Ну и самое главное, компания подобралась опять сказочная, все на позитиве и вообще большие молодцы, я горжусь что проехал большую часть пути именно с Вами! Опять же по мостам практически выполнили план, надо было возле Марса по подвесному проехать а не по автомобильному Но время уже поджимало, все правильно сделали.

https://www.gpsies.com/map.do?fileId=taqutegepvvhtrph

Всё было замечательно. Отличная компания, красивая природа, умопомрачительный воздух, журчащая речушка.
    Но одно не учёл, не взял палки для хайкинга. Пришлось местами не слабо прогуляться, и по забивать контакты какой.
    Считаю если на вело то надо ехать!
    Всем спасибо за отличную компанию.
    А ещё лошадки понравились, не то что в городе на чём катают. Совсем другие.
    Последний раз редактировалось CaDeNcE 90; 28.10.2019 в 15:23.

Как ни пытался ужать количество картинок до приемлемых 20-25 — меньше 60 не получилось. Ну как было не сфотографировать можайскую коровку (хотя по нынешним временам любая корова становится экзотикой).Или лошадей? Ведь лошади — явный признак достатка.
    Интересный маршрут, состояние природы и подходящая погода — все совпало. Напрасно Андрей извиняется за возникшие неожиданности: импровизация несет риски, мне кажется все были готовы. Да и не так уж много и тяжело пришлось ходить. Зато на укатанных грунтах вдоль реки и полей все тащились от удовольствия.
    Финишировали с Valeriy E. как и планировалось, в Полушкино. Срезали последнюю петлю, поскольку совсем стемнело, а трек вел вдоль берега по не очевидным тропинкам, которые в темноте практически не читались. Хоть и ехали вдоль воды, но река лишь угадывалась где-то сбоку метрах в 20-25.
    С электричкой повезло: Валера брал билет когда электричка уже стояла, следующая через 1,5 часа.
    _DSC7231_1_2000.jpg _DSC7235_1_2000.jpg _DSC7254_1_2000.jpg _DSC7268_1_2000.jpg
    _DSC7344_1_2000.jpg _DSC7384_1_2000.jpg _DSC7392_1_2000.jpg

Всем спасибо за компанию. Остальные фотографии тут https://photos.app.goo.gl/PU19CTZauzjJJwRo7

Цитата Сообщение от rkspace Посмотреть сообщение
    Как ни пытался ужать количество картинок до приемлемых 20-25 — меньше 60 не получилось. Ну как было не сфотографировать можайскую коровку (хотя по нынешним временам любая корова становится экзотикой).Или лошадей? Ведь лошади — явный признак достатка.
    Интересный маршрут, состояние природы и подходящая погода — все совпало. Напрасно Андрей извиняется за возникшие неожиданности: импровизация несет риски, мне кажется все были готовы. Да и не так уж много и тяжело пришлось ходить. Зато на укатанных грунтах вдоль реки и полей все тащились от удовольствия.
    Финишировали с Valeriy E. как и планировалось, в Полушкино. Срезали последнюю петлю, поскольку совсем стемнело, а трек вел вдоль берега по не очевидным тропинкам, которые в темноте практически не читались. Хоть и ехали вдоль воды, но река лишь угадывалась где-то сбоку метрах в 20-25.
    С электричкой повезло: Валера брал билет когда электричка уже стояла, следующая через 1,5 часа.
    Вложение 575712 Вложение 575713 Вложение 575714 Вложение 575715
    Вложение 575716 Вложение 575717 Вложение 575718

Всем спасибо за компанию. Остальные фотографии тут https://photos.app.goo.gl/PU19CTZauzjJJwRo7
    Рубен

Байк

Я извинялся только за заборинг, там надо было сразу вернутся на трек, но только за это (как д'Артаньян )
    В принципе обещанные мной импровизации, того стояли. Без них мы бы не увидели ни панорамы ни дорожки с мохом. И в каждой из них было по одному месту со спешиванием. Это овражек после Ривьеры и гать в лесу у Янтаря. Все остальное это уже трек, где и нас предупреждали, да и все кто не в первый раз едет, а новичков среди нас замечено не было, сами могли предугадать эти места.
    Я и сам прилично устал на финише, чего греха таить, но оно того стояло, жаль день короткий и ситуация подвела. А так после Тучково проехали бы с Валерием и Рубеном моим финишным вариантом, им бы понравилось
    Все было отлично, надеюсь ещё покатаемся, скоро все замёрзнет, можно будет везде проехать.
    А этот маршрут я теперь подумал как немного облегчить, но сохранить всю его прелесть

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------

Рубен, фотки отличные

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)