Телефоно и квадро фотки https://photos.app.goo.gl/Qs3Hk9RuwstfdQmm6
Телефоно и квадро фотки https://photos.app.goo.gl/Qs3Hk9RuwstfdQmm6
…......………………...……………...
Последний раз редактировалось solo77rus; 27.03.2020 в 12:16.
Трек же есть, у Сергея, в страве. Мы там нашли дороги "здоровья" в лесу. Отчет будет, там и трек с пометками и текст. Кстати фото у Сергея на диске все самые лучшие. Его, Валерия и мои, он там из коптерских конфетки сделал, оттуда забирай
Да, Друзья, спасибо за Ваше творчество, фотки супер![]()
…......………………...……………...
Последний раз редактировалось solo77rus; 27.03.2020 в 12:15.
Судя по указателям мы ехали по тропам, что идут по лесу от Янтаря, когда съехали с тропы, тропка провела нас по шикарному мху.
От группы второго слива, все было зачетно, даже пешка и блуждание вдоль забора и если бы не короткий световой день, то проблем с продлением не было бы ни каких, летом можно было бы и до Звенигорода дотянуть.
Продам: Regin X
Отчет (трек пройденный основной частью группы до Тучково, смотрим ниже, с пометками):
После Твери, хотелось и здесь забраться куда-то подальше. И как раз меня в последнее время тянуло в Можайск, хотелось от него вдоль реки прокатится, был там очень давно и стерлось просто все, тогда еще и не заморачивался треками и прочей полезной информацией, катался в составе бодрого паровоза.
В итоге набросал нитку, выслушал советы. На рабочем поселке уже традиционно встретились с Сергеем, причем я появился буквально за пять минут до электрички, заставив подумать а будет ли орг, а ведь эта шутка получила продолжение, но об этом позже.
Удачно залезли в последний вагон, там было огромное место для наверное восьми велосипедов. Еще и места были свободные во множестве. За разговорами, не заметили как надо выходить. На платформе обнаружили Альберта, давно видел его ник, а познакомились только вчераУже в электричке мне позвонил Рубен и молодецким голосом (а оказался гораздо старше меня
) сказал что опаздывает, и будет перехватывать или догонять. Предложил ему вариант встречи на мостике №2.
Втроем докрутили до кремля, посмотрели, съехали на холм ниже к братской могиле, оттуда запустил коптер. Немного полетал, только начал его убирать, звонок, наши (Ольга, Валерий и Дмитрий), кто ехал на экспрессе следом, уже в кремле наверху. А приехали Поднялись, сделали коллективное фото и в шестером двинулись по треку. Заскочили к церквям на пару минут, встретили там интересную девушку на аисте. Пошутил, давайте с нами, а она оказалась почтальоном и говорит, я в будни наматываю только в путь, а сейчас просто по красивым местам, советовала в женский монастырь (Лужецкий) съездить ) В другой раз, подумал я, мы здесь немного не за этимЗа этим монологом, поехали дальше. Прокатили по парку Можайская ривьера и дальше началась оптимизация, повернули налево с намеченного трека и грунтовками тропами на смотровую возвышенность. Причем возвышенность были и ранее, с нее мы как раз и увидели Рубена, который ехал в итоге к мостику №1, а не 2, и как выяснилось не прогадал.
С мостика №1 нас уже стало семеро и грунтами, мимо лошадей, и коровников выехали на дорогу, через 500 метров свернули в Макарово, там часть наших набрали яблок, которые еще висели на деревьях. После поворота дороги на лево, не выезжая на «условно загруженную» в это время дорогу свернули направо, но еле видимой дороге, которая закончилась возле трансформаторной будки, дальше метров 200 проехали, прошли по полю до леса и не зря. Нашли широкие «тропы здоровья» если верить табличкам на них 2 и 5 км. Вообще это лес берите на вооружение, надо еще разведать. Основаная тропа шла прямо наискосок, в середине даже была гать сооружена, там сырое место. Но в награду проехали метров сто, двести по супер-тропинке из мха, очень красиво и мягко. Выехали в Холдеево, и там пересекли Мостик №2. Проехали церковь Дмитрия Солунского и почти сразу с асфальта ушли на первую петлю к реке. Посмотрели на ходу стрелку при впадении р. Искона в Москву, красиво. Вообще эта и следующая петля, это прямо жемчужина этих мест, обязательно к проезду. На второй петле, как было и задумано посидели на полуострове. Сейчас правда воды мало, это не так заметно. Заапхилили в Красный стан и вновь к реке. И тут с 24 по 27 началась обещанная пляскаВообще я боялся что будет сыро, но оказывается дело не в этом. Наоборот за исключением пары мест, было очень сухо. Но перелазинга и овражков которые не все проезжались было достаточно. Были участки, изрытые кабанами, ну или кем-то похожим.
В принципе были варианты троп, но я их не ездил, выше, и возможно там все гораздо быстрее и лучше, но большая часть группы была в восторге от видов, для себя тоже считаю что именно этот участок, лучше проехать именно так, хотя не помешало устроить прочистку, а ведь местами она там была! Респект этим людям!
В начале 28 км, остановились у мемориала ВОВ и тут мне позвонили и сказали что мою машину хотят эвакуировать. К слову я поленился крутить из Раменок до Рабочего, и приехал на ней и как выяснилось очень зря. В общем наши славные дорожники решили в выходные разбомбить напротив станции во дворах асфальт, вызвали полицию, они уже нашли меня и стали звонить, с большим трудом уговорили отсрочить на четыре часа. С этого момента покатушка стала для меня уже не так приятно, нужно было думать о точке слива, и это скорее всего был вариант уйти на Дорохово в Кожино. В итоге я сел в электричку в Полушкино, проехав по километражу больше группы, но об этом я уже написал. После спец-участка апхил, полем до Товарково, было слегка грязно перед ним. Потом снова к реке и апхил в Полуэктово. Тут, видимо расстроенный, я промахиваюсь с трека и тащу народ пешком вдоль заборов, это сразу после 31 км, на треке все правильно. Заборинг был метров двести, но с буреломом, за это прямо прошу прощения, виноват. После Полуэктово началась тропа под 6 кВ опорами, честно говоря ну очень фиговая, и только Я с Альбертом на подвесах сносно его преодолели, остальные, видимо с проклятиями догнали нас на кусочке асфальта перед мостом в Кожино. Сейчас оценив ситуацию и посмотрев, я рекомендую объехать асфальтом, причем с него даже виды лучше. Отметил на треке альтернативу и съезд в сторону Кожино, там перед прудами на р. Сосновка, есть грунтовка, на картах она не отображена. Собственно, дальше моя миссия закончилась. Поручив Валерию довести группу по треку и прикинув, что по световому дню, лучше всего финишировать в Тучково, поехал в сторону поворота на Дорохово. Очень жалко, что не проехал именно этот участок от мостика №3 в Кожино, до мостика №4, через Рузу, и через пансионат на асфальт именно его я и не ездил, поэтому ждем часть 2-ую от Валеры. (тем боле он мне рассказал, что пешинг оказывается не закончился, а я был уверен, что дальше халява, хотя именно после пансионата там и была халява, но по времени ей уже не суждено было сбыться
Итог: Признаюсь, что маршрут не легкий ни разу, первая часть точно, и на прохождение его нужно еще часа три светового дня, чтобы и не спеша и с удовольствием. Потом нужно учитывать приличный набор, и часть его по грунтам. Для тех, кто любит совсем полегче и не особо гонится за красотой природы, к объезду просеки, я бы мог добавить еще первоначальный план объезда по асфальту куска до мостика №1 и после проехать по тому «страшному шоссе» 1,5 км, до Холдеево. Это зато существенно сэкономит сил и времени. Остальное без вариантов надо ехать иначе это уже какой-то асфальтовый прогон.
Но все перевешивает красота природы, просто день нужен подлиннее. Летом бы прокатить еще.
По собственной усталости, я добавил после 16 км асфальта и 9 км грунтов, думаю, что устали все конечно, но надеюсь не смертельно
Ну и самое главное, компания подобралась опять сказочная, все на позитиве и вообще большие молодцы, я горжусь что проехал большую часть пути именно с Вами! Опять же по мостам практически выполнили план, надо было возле Марса по подвесному проехать а не по автомобильномуНо время уже поджимало, все правильно сделали.
https://www.gpsies.com/map.do?fileId=taqutegepvvhtrph
Всё было замечательно. Отличная компания, красивая природа, умопомрачительный воздух, журчащая речушка.
Но одно не учёл, не взял палки для хайкинга. Пришлось местами не слабо прогуляться, и по забивать контакты какой.
Считаю если на вело то надо ехать!
Всем спасибо за отличную компанию.
А ещё лошадки понравились, не то что в городе на чём катают. Совсем другие.
Последний раз редактировалось CaDeNcE 90; 28.10.2019 в 15:23.
Как ни пытался ужать количество картинок до приемлемых 20-25 — меньше 60 не получилось. Ну как было не сфотографировать можайскую коровку (хотя по нынешним временам любая корова становится экзотикой).Или лошадей? Ведь лошади — явный признак достатка.
Интересный маршрут, состояние природы и подходящая погода — все совпало. Напрасно Андрей извиняется за возникшие неожиданности: импровизация несет риски, мне кажется все были готовы. Да и не так уж много и тяжело пришлось ходить. Зато на укатанных грунтах вдоль реки и полей все тащились от удовольствия.
Финишировали с Valeriy E. как и планировалось, в Полушкино. Срезали последнюю петлю, поскольку совсем стемнело, а трек вел вдоль берега по не очевидным тропинкам, которые в темноте практически не читались. Хоть и ехали вдоль воды, но река лишь угадывалась где-то сбоку метрах в 20-25.
С электричкой повезло: Валера брал билет когда электричка уже стояла, следующая через 1,5 часа.
_DSC7231_1_2000.jpg _DSC7235_1_2000.jpg _DSC7254_1_2000.jpg _DSC7268_1_2000.jpg
_DSC7344_1_2000.jpg _DSC7384_1_2000.jpg _DSC7392_1_2000.jpg
Всем спасибо за компанию. Остальные фотографии тут https://photos.app.goo.gl/PU19CTZauzjJJwRo7
Я извинялся только за заборинг, там надо было сразу вернутся на трек, но только за это (как д'Артаньян)
В принципе обещанные мной импровизации, того стояли. Без них мы бы не увидели ни панорамы ни дорожки с мохом. И в каждой из них было по одному месту со спешиванием. Это овражек после Ривьеры и гать в лесу у Янтаря. Все остальное это уже трек, где и нас предупреждали, да и все кто не в первый раз едет, а новичков среди нас замечено не было, сами могли предугадать эти места.
Я и сам прилично устал на финише, чего греха таить, но оно того стояло, жаль день короткий и ситуация подвела. А так после Тучково проехали бы с Валерием и Рубеном моим финишным вариантом, им бы понравилось
Все было отлично, надеюсь ещё покатаемся, скоро все замёрзнет, можно будет везде проехать.
А этот маршрут я теперь подумал как немного облегчить, но сохранить всю его прелесть
---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------
Рубен, фотки отличные![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)