Прирост скорости гибридов против МТБ - Страница 188
+ Ответить
Страница 188 из 191 ПерваяПервая ... 88138158178183186187188189190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,871 по 1,880 из 1908

Тема: Прирост скорости гибридов против МТБ

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Понятно что есть уклон, да еще какой
    Теодолитом не измерял, но он именно на грани заезда вверх, но я говорил про езду вниз, как вы лихо тут скатитесь на грэвеле. Там кстати местами есть «кармашки» с уклоном ровно 45 градусов, короткие, метров по 10, но для оверрульки на грэвеле будет достаточно
    Вверх конечно тут только пешком
    Это горы, йоп

если что, угол наклона эскалатора составляет 30 градусов.

для даунхилла нужен дх-подвес, причём тут сравнения одних ригидов с другими?

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от apachik Посмотреть сообщение
    если что, угол наклона эскалатора составляет 30 градусов.
    Не менее 35 в большинстве, если не все 40, судя по соотношению высоты ступени к ее ширине
    Но это не важно и не принципиально - важно то что на грэвеле на таких «лесных тропах» делать нечего ни вверх ни вниз

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    А что это, на ригиде на 28 колесах?
    Обычные тропы в лесу, типа этих
    С уклончиком градусов 30

Но вы же сейчас скажете что любой с закрытыми глазами тут проедет на складном детском велосипеде.. тем более на грэвеле на раз

не вижу ничего запредельного. не 40 кмч как на 200мм подвесе, но аккуратненько тут и на ригиде можно съехать-заехать. Но, безусловно, на подвесе это будет быстрее и комфортнее.
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

А что это, на ригиде на 28 колесах?
    Это ригид на 28 колёсах. А они бывают весьма разнообразные, и отнюдь не только грэвелы. Не говоря уже о том, что в те времена, когда пытались быстро ездить по таким спускам на ригидах, никаких грэвелов вообще не было.

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:36 ----------

Но вы же сейчас скажете что любой с закрытыми глазами тут проедет на складном детском велосипеде.. тем более на грэвеле на раз
    Ничего сказать я не могу - у нас не "живое" общение, и я могу лишь написать. Не знаю как вы, а я не любитель делать глупые утверждения и опровергать очевидное - и берусь утверждать, что вы таких примеров не найдёте. Поэтому напишу так: трудно судить по изображению, но мне кажется, что если ехать аккуратно и не торопясь, то можно проехать и на грэвеле. С другой стороны, на таких здоровых камнях и на вашем МТБ-ригиде здесь будет не шибко комфортно. Здесь, по-хорошему, желательно ехать на подвесе.

P.S. Вообще, как мне кажется, у вас есть какая-то идея-фикс насчёт езды на грэвеле по трассам, для которых он не предназначен. Притом что никто не опровергает факт наличия таких трасс и не утверждает, что на грэвеле можно везде ездить "с ветерком". Проехать при должном умении можно много где, но "с ветерком" - далеко не везде. В этом смысле "универсального" велосипеда нет и - по крайней в настоящее время - не может быть.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 27.10.2019 в 20:26.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    на фото есть уклон?
    вообще-то 30 градусов это на грани заезжания в принципе
    Коллега! Да буде вам!
    Кому Вы аппелируете! Форумному теоретегу...
    30 грд. уклон по гомнам что кверху... что книзу - непростое развлечение...

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:19 ----------

Класс тема стала!
    Огонь!
    Хде ишо, интересно, хурнет не поиздил... пальцем па клавиатуре!

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

важно то что на грэвеле на таких «лесных тропах» делать нечего ни вверх ни вниз
    Кому это важно? Мне, например, совсем неважно - там, где я живу, таких "лесных троп" нет. А по тем, которые есть, можно успешно ездить и на грэвеле, и на велокроссере.

не с нами
    Байк

Да кого волнует где ездишь лично ты? Дорожные условия на всей части России к востоку от Москвы говорят, что лучше использовать более проходимые широкие покрышки и более подготовленнный к внедорожным возможностям велосипед
    Целее будешь
    Конечно градусов может там не 30, пятнашка есть точно, склон достаточно крутой

Веломаньяк Аватар для lubsan81
    Байк
    Merida Silex 2018 рама 7000 продано, Format 5222 2016 продано, Outleap Titan Expert 2024.

По мне дороги России лучше чем тут представляют. С каждым годом дороги делаются. Хоть и медленно.
    Например я с юга Бурятии еду примерно км 700 на север с проездом мимо восточного берега Байкала. По большей части будет отличный асфальт с размеченой обочиной. Есть примерно 90 км грунтовки ровняемой грейдером. Местами там гребенка есть и песок по краям. Дорога в том направлении строится и должны доделать рано или поздно. Ещё 60 км старого ещё с 80-90 гг. асфальта с крупной галькой и волнами.
    Ради этого маршрута брать велосипед весом в 12-14 кг. и 2.2" покрышками мне совсем не улыбается. Один день тряской дороги потерпеть всегда можно. Фото дороги можно увидеть тут. Ездил тогда налегке практически. Весной думаю на первомайские выходные повторить с небольшими изменениями. Велосипед будет куда легче тогдашнего. Там в Баргузинской долине есть интересные места в стороне от трассы
    Меня зовут Лубсан, живу в Бурятии. Фотки с поездок https://www.instagram.com/lubsan81/
    Список снаряжения https://lighterpack.com/r/zib535
    Сайт https://lubsanchagdurov.wfolio.pro/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)