Велотренажер, станок. Выбор и все вопросы рядом. - Страница 795
+ Ответить
Страница 795 из 911 ПерваяПервая ... 295495595695745765785790793794795796797800805825845895 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,941 по 7,950 из 9104

Тема: Велотренажер, станок. Выбор и все вопросы рядом.

Цитата Сообщение от Gravel2017 Посмотреть сообщение
    Прямой станок самый быстрый в сборе-разборе
    Да хрен там. С роллерным вообще ничего делать не надо - сел и поехал. С тем, который под колесо - тоже... ну колесо зажать. Покрышку менять и "родной" эксцентрик ставить, это только уже когда в межсезонье безвылазно крутишь и то совершенно не обязательно, я так ни разу за 12 сезонов этого и не сделал, а для разминки или закатки ни разу в жизни не видел чтоб хоть кто-нибудь это делал. И получается самый гемморойный это Direct Drive, заднее колесо однако снимать надо...

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

Цитата Сообщение от benua Посмотреть сообщение
    Тем более чем больше скорость, тем больше вибрация.
    Мне кажется вибрация больше на определенной частоте вращений колеса, т.е. возникает определенный резонанс на определенной "скорости". Я помню когда крутил на таком, старался подобрать скорость вращения передачами и регулятором усилия чтобы и "задачу" выполнить и чтоб "конструкция" не выла. Кстати ещё можно поиграться с давлением и прижимом, тоже порой помогает.

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Мне кажется вибрация больше на определенной частоте вращений колеса, т.е. возникает определенный резонанс на определенной "скорости". Я помню когда крутил на таком, старался подобрать скорость вращения передачами и регулятором усилия чтобы и "задачу" выполнить и чтоб "конструкция" не выла. Кстати ещё можно поиграться с давлением и прижимом, тоже порой помогает.
    конструкция не воет, шума станок не издает. больше шумит трансмиссия. Давление забил 7атм (из 8 возможных, компрессор больше 7 не качает). Прижим зависит от веса моего (Элит станок).

Кстати при первом "заезде" думал сейчас махну 50км))) в итоге пыхтел на скорости 20-26кмч. проехал 11 км и в мыле слез) Ощущение что едешь в горку, т.к. вал дает постоянное сопротивление, наката нет.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Ощущение что едешь в горку, т.к. вал дает постоянное сопротивление, наката нет.
    Херли, Элите .
    Wahoo snap - маховик ~5кг, "наката" море, бросаешь крутить, а колеса еще крутится и крутится, а уж с горки, когда тормоза отаускаются, оч.долго свистит, особенно если перед вершиной давануть 500-800ватт.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:46 ----------

конструкция не воет, шума станок не издает. больше шумит трансмиссия. .
    Давно станок ?
    Elite Arion тоже в начале шептал, тише трансмиссии. А через полтора годика - взвыл, застучал. Прислали на замену передний барабан, будем смотреть, наскольео хватит.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

думал сейчас махну 50км))) в итоге пыхтел на скорости 20-26кмч. проехал 11 км
    Кто и чем измеряет? Пуверметр есть или ещё что?

[QUOTE=Злой Бонифаций;8182032]Херли, Элите .
    Wahoo snap - маховик ~5кг, "наката" море, бросаешь крутить, а колеса еще крутится и крутится, а уж с горки, когда тормоза отаускаются, оч.долго свистит, особенно если перед вершиной давануть 500-800ватт.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:46 ----------
    Elite Rampa маховик есть, колеса тоже докручивает.

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Давно станок ?
    Elite Arion тоже в начале шептал, тише трансмиссии. А через полтора годика - взвыл, застучал. Прислали на замену передний барабан, будем смотреть, наскольео хватит.
    станок этот
    Только купил и поставил, пробег 11км)))

а что "Элите" плохой разве? смотрел разные отзывы, ничего плохого не пишут, в отличии от Tacx.
    Wahoo KICKR SNAP стоит в 3 раза дороже.

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Кто и чем измеряет? Пуверметр есть или ещё что?
    датчиков пока нет, только велокомп кетайский.

Товарищ по покатушкам поделился гарминовскими датчиками каденса\скорости, вот думаю через свисток АНТ+ получится подружить их с компом? и как это вообще сделать)
    через некоторое время планирую брать Гармин 520+ со всеми датчиками (сердца втч)

датчиков пока нет
    "Пыхтел ехал" не могут быть критерием измерения, может Вы все время крутили 5 Вт/кг и это было бы в реальных условиях 45 км/ч.

датчиками каденса\скорости, вот думаю через свисток АНТ+ получится подружить их с компом?
    Да, получится, но они будут показывать лишь каденс и скорость вращения колеса, а не то как бы Вы ехали в условиях приближенных к реальным, т.е. будет все то же - "пыхтел ехал". Можно конечно подобрать сопоставимое усилие итд, собственно Вам это никто не мешал сделать и в первый раз, но в результате все равно будет колхоз и никакого удовольствия.

станок этот
    Только купил и поставил, пробег 11км)))

а что "Элите" плохой разве? смотрел разные отзывы, ничего плохого не пишут, в отличии от Tacx.
    Wahoo KICKR SNAP стоит в 3 раза дороже.

датчиков пока нет, только велокомп кетайский.

Товарищ по покатушкам поделился гарминовскими датчиками каденса\скорости, вот думаю через свисток АНТ+ получится подружить их с компом? и как это вообще сделать)
    через некоторое время планирую брать Гармин 520+ со всеми датчиками (сердца втч)
    По мне так в Elite неудобная только родная прога. Сейчас пробую Rouvy - нравиться больше.
    Подружить с компом датчики получиться.
    Порядок действий:
    1. Включили комп
    2. Воткнули ant+
    3. Запустили программу в которой катаете
    4. В программе выбрали протокол ant+ и запустили поиск станка и поиск датчиков.
    5. Сохранили найденное программой (станок, датчики).
    Последний раз редактировалось Gravel2017; 28.10.2019 в 08:26. Причина: опечатка

приветствую. что лучше?
    Tacx Bushido Smart Trainer
    Elite Rampa Trainer

Gravel2017,
    насколько сильно шумит Elite Rampa? если сравнить с tacx booster ну или с другой моделью tacx, просто гоняю пока на booster, сравнить не с чем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)