В Вологде лет 20-25 назад довольно ясвно было у многих. Лет 5 назад ездил - уже едва заметно. А шарма довавляло - в отличие от Украины там чуть нараспев было. Одна коллега приехавшая из Вологды тоже слегка О-кала, что вызывало приятную ностальгию по сказочным местамНу и скульптуру по этому поводу недалеко от центра Вологды поставили.
Одногрупница из Мурманска заметно выделялась идеальной речью и идеальным произношением.
---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:30 ----------
Но один человек - даже не выборка.
Чем понравились путешествия - можно знакомиться с разными людьми, или просто слушать и наблюдать. Так вернее впечатление, выборка в меньшей степени влияет. Конечно, если в будни где-нибудь в туристическом месте или музее в каком-либо городе ошиваться, следует понимать, что скорее там встретятся туристы.
кофе
Идеальная речь исчезающий вид.
А мой любимый вид "неидеальной" речи - говорок хорошего знакомого из Ростова на Дону. Когда он с неповторимой интонацией произносит свое: "я имею сказать", я едва не писаюсь от восторга. При этом не одессит даже близко. Вообще интересный товарищ - два ВУСа в военнике.
---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------
Gleb G,Я поэтому почти не останавливаюсь в гостиницах. Снимаю апартаменты или квартиру. Из хостелов правда вырос уже. Хожу на местные рынки, в мелкие магазинчики, бары и т.д. Правда в последнее время там понаехавших больше чем местных. В одном таком явно арабском магазине едва не отравился вином за 4 евро литр. Не учел что магазин то держат мусульмане, что они могут понимать в закупке и хранении вина?
Подумываю каусерфинг или вормшауэрс освоить, пока останавливает что и со своей стороны нужна отдача.
"Poi Dio crea` la bicicletta... "
Пророк сказал: "Первая капля вина губит человека". Но он ничего не сказалпро вторую и последующие
.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
GAMER, Там слишком разноплановые специальности. Один 134543Б, второй тоже технический но из другой оперы. Через начальство решалось чтобы при увольнении сохранить оба. Сначала хотели оставить только новый ВУС. Человек - электронщик высокого класса.
У нас на "Войне" был интереснейший мужик - Сафонов, партийная кликуха "Африканский попугай". И в колодках на груди отнюдь не "Пескок" главным был, и два "Поплавка", и в 44 года - КМС. По слухам - 5 на тот момент было, включая шахматы
. Остальные - стандарт: Самбо (понятно, что не спортивное), офицерское многоборье, чо то ещё. Петлицы были артиллерийские - почему то ГРУ-шники их любили. Когда он говорил: Хотите верьте - хотите нет, на территории ЮАР я был - я верил и верю. А кликуха.... читает ттх Р105 (или 108?):... рабочая температура - от - 50 до +50... из зала вопрос: Таарищ подполковник, а ежели температура больше +50 - будет работать? - Будет. И работает. И свои нормативы по дальности перекрывает минимум в два-три раза... и какую нибудь байку проработу в Африке добавляет.
Языков - окромя русского, командного и матерного ( вот этого от него не слышали ни разу на кафедре) - знал ещё штук 5. И на сборах народ полюбовался, как он с АКМ-ом обращается... друзья были впечатлены (КМС... в реальных условиях)
Спецкурс по истории разведки у нас читал приглашенный дядечка из профильного учреждения. Белая кость в самом лучшем смысле. Эрудиция -
На зачете под конец поинтересовался у меня темой диплома и выдал мне фамилии и подробности известные разве что моему руководителю, мне и людям предметно занимавшимся историографией вопроса. А таких по пальцам. Я был слегка в шоке.
Недаром говорили что наш факультет был поставщиком кадров в советское время.
Где-то в армии СССР:
Генерал ПРО: Данная ракета земля-луна может работать также и при - 300 С
Лейтенант ПРО: Товарищ генерал, мне инженеры из Москвы говорили, что при - 273 С "абсолютный ноль" и ниже температуры не бывает
Генерал ПРО: Вам сообщают сверх секретную, закрытую информацию, слушайте и вникайте
Эту тему просматривают: 44 (пользователей: 0 , гостей: 44)