Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 12450
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    А вообще, на Руси все так перемешано, что черт ногу сломит.
    Считается что О это признак северного наречия русского языка и большинства говоров украинского. Казалось бы должна быть огромная группа людей. Но по настоящему окающих, так что с непривычки резало слух, встречал всего одного человека из Мурманска, во время учебы. При этом остальные мурманчане (а их довольно много ездит к нам учиться) так не говорили. А в его случае еще и "кого" "чего", "что" и т.д.
    "ПОрОхОд за гУбу не уйдет - билет в кОрмане..."

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

В Вологде лет 20-25 назад довольно ясвно было у многих. Лет 5 назад ездил - уже едва заметно. А шарма довавляло - в отличие от Украины там чуть нараспев было. Одна коллега приехавшая из Вологды тоже слегка О-кала, что вызывало приятную ностальгию по сказочным местам Ну и скульптуру по этому поводу недалеко от центра Вологды поставили.

Одногрупница из Мурманска заметно выделялась идеальной речью и идеальным произношением.

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:30 ----------

Но один человек - даже не выборка.
    Чем понравились путешествия - можно знакомиться с разными людьми, или просто слушать и наблюдать. Так вернее впечатление, выборка в меньшей степени влияет. Конечно, если в будни где-нибудь в туристическом месте или музее в каком-либо городе ошиваться, следует понимать, что скорее там встретятся туристы.
    кофе

Идеальная речь исчезающий вид.
    А мой любимый вид "неидеальной" речи - говорок хорошего знакомого из Ростова на Дону. Когда он с неповторимой интонацией произносит свое: "я имею сказать", я едва не писаюсь от восторга. При этом не одессит даже близко. Вообще интересный товарищ - два ВУСа в военнике.

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------

Gleb G,
    Чем понравились путешествия - можно знакомиться с разными людьми, или просто слушать и наблюдать. Так вернее впечатление, выборка в меньшей степени влияет. Конечно, если в будни где-нибудь в туристическом месте или музее в каком-либо городе ошиваться, следует понимать, что скорее там встретятся туристы.
    Я поэтому почти не останавливаюсь в гостиницах. Снимаю апартаменты или квартиру. Из хостелов правда вырос уже. Хожу на местные рынки, в мелкие магазинчики, бары и т.д. Правда в последнее время там понаехавших больше чем местных. В одном таком явно арабском магазине едва не отравился вином за 4 евро литр. Не учел что магазин то держат мусульмане, что они могут понимать в закупке и хранении вина?

Подумываю каусерфинг или вормшауэрс освоить, пока останавливает что и со своей стороны нужна отдача.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Пророк сказал: "Первая капля вина губит человека". Но он ничего не сказал про вторую и последующие.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

*Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    Идеальная речь исчезающий вид.
    А мой любимый вид "неидеальной" речи - говорок хорошего знакомого из Ростова на Дону. Когда он с неповторимой интонацией произносит свое: "я имею сказать", я едва не писаюсь от восторга. При этом не одессит даже близко. Вообще интересный товарищ - два ВУСа в военнике.
    у меня 4
    Последний раз редактировалось GAMER; 25.10.2019 в 17:20.
    Всё преходящее, только музыка-вечна

GAMER, Там слишком разноплановые специальности. Один 134543Б, второй тоже технический но из другой оперы. Через начальство решалось чтобы при увольнении сохранить оба. Сначала хотели оставить только новый ВУС. Человек - электронщик высокого класса.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

У нас на "Войне" был интереснейший мужик - Сафонов, партийная кликуха "Африканский попугай". И в колодках на груди отнюдь не "Пескок" главным был, и два "Поплавка", и в 44 года - КМС. По слухам - 5 на тот момент было, включая шахматы . Остальные - стандарт: Самбо (понятно, что не спортивное), офицерское многоборье, чо то ещё. Петлицы были артиллерийские - почему то ГРУ-шники их любили. Когда он говорил: Хотите верьте - хотите нет, на территории ЮАР я был - я верил и верю. А кликуха.... читает ттх Р105 (или 108?):... рабочая температура - от - 50 до +50... из зала вопрос: Таарищ подполковник, а ежели температура больше +50 - будет работать? - Будет. И работает. И свои нормативы по дальности перекрывает минимум в два-три раза... и какую нибудь байку проработу в Африке добавляет.
    Языков - окромя русского, командного и матерного ( вот этого от него не слышали ни разу на кафедре) - знал ещё штук 5. И на сборах народ полюбовался, как он с АКМ-ом обращается... друзья были впечатлены (КМС... в реальных условиях)

Спецкурс по истории разведки у нас читал приглашенный дядечка из профильного учреждения. Белая кость в самом лучшем смысле. Эрудиция -
    На зачете под конец поинтересовался у меня темой диплома и выдал мне фамилии и подробности известные разве что моему руководителю, мне и людям предметно занимавшимся историографией вопроса. А таких по пальцам. Я был слегка в шоке.
    Недаром говорили что наш факультет был поставщиком кадров в советское время.

Где-то в армии СССР:

Генерал ПРО: Данная ракета земля-луна может работать также и при - 300 С
    Лейтенант ПРО: Товарищ генерал, мне инженеры из Москвы говорили, что при - 273 С "абсолютный ноль" и ниже температуры не бывает
    Генерал ПРО: Вам сообщают сверх секретную, закрытую информацию, слушайте и вникайте

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 44 (пользователей: 0 , гостей: 44)