стоит ли велосипед хранить на балконе зимой? - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4912131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 142

Тема: стоит ли велосипед хранить на балконе зимой?

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Ксюшик, не думаешь ли ты, что давлением КамАЗ подбросить может? Не до такой же степени... Краске ничего не будет (если вел не гуашью, конечно, покрашен), и ничего никуда не улетит.
    А ещё, кстати говоря, о красноглазые друзья (ну, и просто юзеры), этой штукой вы можете продуть свой любимый системный блок с годовыми залежами пылюги.

Из личного опыта. Велик cube. Смазывал по необходимости и протирал влажными салфетками от пыли и грязи (не мыл), хранил, увы, в квартире и "стоя", но место нашлось. Зимой не гонял. Со временем краска на раме пошаркалась немного, появились сколы, раз пришлось сменить смазку на задней втулке, резина сзади полысела. Уже 8й год, полёт нормальный, ни намёка на ржавчину, на сезон механических частей ещё хватит. Уже хочется его поменять, а он "огурцом". Я к тому, а стоит ли заморачиваться? Надо решать проблемы по мере поступления или воспринимать их как повод обновиться, ИМХО.
    Думаю в плане хранения большее значение имеет влажность окружающей среды, а не эфемерные перепады температуры. То есть, если на балконе/лоджии сухо, то всё будет норм. По моим ощущениям, консервация нужна как раз для плохих условий хранения или долгого его срока.
    В плане зимних покатушек - ну совсем не моё. Да и по хорошему для этих целей желательно держать отдельный приспособленный велосипед на шипах - и тут уже консервировать добросовестно после сезона.

Не вижу особо никакой проблемы в хранении на балконе(застекленном), а еще лучше лоджии... Ничего байку там не будет.

deleted
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 31.10.2019 в 13:52.

Цитата Сообщение от andrey98G Посмотреть сообщение
    Ничего байку там не будет.
    Будет. Зиму стояла новая рама (люминь) в коробке. Весной вынул из коробки и удивился. Вся краска на раме покрылась паутинками трещин. Я так думаю в солнечные дни коробка нагревалась, а ночью остывала и так всю зиму. Краска не отваливается, но что есть, то есть. Рама скотт. В общем не рекомендую.IMG_7433.jpg
    Последний раз редактировалось filzstiefel; 24.10.2019 в 22:46.

deleted
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 31.10.2019 в 13:51.

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Чудо! Чудо! Стелс превзошел скотт!
    Всяко бывает, поэтому и рекомендуем)))

Это что за перепады температуры должны быть на балконе?!...
    ОК

Велику 10 лет. Последнюю зиму ездил постоянно. ЛКП в порядке (где сумками и ударами не снято). Что я делаю не так?

ИМХО, только резина под угрозой, если балкой промерзает. Она трескаться может и проминаться. Предложил бы снимать на время хранения.

Цитата Сообщение от filzstiefel Посмотреть сообщение
    Будет. Зиму стояла новая рама (люминь) в коробке. Весной вынул из коробки и удивился. Вся краска на раме покрылась паутинками трещин. Я так думаю в солнечные дни коробка нагревалась, а ночью остывала и так всю зиму. Краска не отваливается, но что есть, то есть. Рама скотт. В общем не рекомендую.Вложение 575181
    странные какие трещинки. но это не от мороза мне кажется. это кракелюры. просто ваш вел — произведение искусства

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)