МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации - Страница 121
+ Ответить
Страница 121 из 395 ПерваяПервая ... 217191111116119120121122123126131151171221321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,210 из 3946

Тема: МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации

Цитата Сообщение от engin.vrn Посмотреть сообщение
    Вчера довелось прокатиться на МТБ на 26 колесах. Возникает вопрос. Для чего нужны 29 колеса. Ведь велосипед при прочих равных больше и тяжелее.
    Ну, ты знаешь, моя вайфиха, после двух недель катания на 29 ом диаметре, 26 свой (очень заряженный вел ) отдала дочеревским на растерзание со словами - делайте с ним, что душе угодно.
    Хотя ещё в начале лета, на все их попытки задрать ногу над этим 26ым байком заканчивались третьей мировой войной.
    Мало того !
    Моя супружака очень аккуратна в выборе слов давая оценку чему-либо.
    Но в первый же вечер, после возвращения со пробованная 29ого колеса она молвила :
    Это. Просто. Пи..ец.
    А она , такой человек, что лучше промолчит, чем похвалит.
    Единственно, что пока ещё вызывает в неё сложности - это работа на системе 1:12.
    Привыкнув к тройнику, ей всё время жаждется «клацать» обеими руками.

Так что для меня очень странно, что вы товарищ не ощутили разницы.
    Я было дней 10 назад тоже озадачился уменьшением веса колёс с помощью возврата на 26 размер.
    Через километр пути, вернулся в гараж и пересел на 29тник.

Цитата Сообщение от sergeybubl Посмотреть сообщение
    Я было дней 10 назад тоже озадачился уменьшением веса колёс с помощью возврата на 26 размер.
    Через километр пути, вернулся в гараж и пересел на 29тник.
    приведу может не правильную аналогию. Слышал много разных слов от автовладельцев, что при езде на моторном масле той или иной фирмы или заправку автомобиля разными нефтебрендами, автомобиль себя ведет хуже (лучше) Я лил разное топливо и масло, поведение в работе двигателя не увидел. но я не могу утверждать, что что то изменилось в худшую или лучшую сторону, т.к. не проводил никаких замеров. Но тактильные ощущения мне говорили, что разницы никакой.)

Да я вам больше скажу !
    Вот если взять российские сериалы, то найдутся сторонники тех или иных.
    А для меня - они все как один - гавнище.
    ...кроме быть может : Чернобыль. Зона отчуждения.
    Этот вроде бы, как ещё и можно глянуть без рвотных спазмов.

Или же взять авангардный Джаз. Слышали такое когда-нибудь ?
    По мне, так их всех надо вывозить подальше за буйки и выкидывать на скармливание акулам.
    Но находятся и такие, которые способны различить меджду этой какафонией шума - нечто привлекательное.
    Таким бы я - топил солдатские бани.

Насчёт же автомобильного масла ...
    Если брать на азовском рынке, то действительно, разница лишь в цвете и форме бутыли.
    Если же покупать у официалов, то даже запах выхлопа становится совершенно иным, не говоря уже о работе двигателя.
    Дам вам практический совет:
    Настоящее, фирменное масло работает так....
    Дыр-дыр-дыр-дыр-дыр....
    А левак, который бадяжат в гаражах Азербайджанцы :
    Дырдырдырыыыыыыыыыыыыыр-дырдыр....

Будет аказия- проверьте правоту моих словей.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    То, что ездят, еще не означает, что необходим. Они точно так же могли б и на корзинкостелсах ездить.
    У нас, вон, народ на всяческих внедорожниках ездит по городу - это означает, что они нужны в городе? А так - ненуачо, ездить можно, в принципе.
    ездят, что под рукой. И стелсы и прокатные. И складни. И самокаты. И пешком.
    абсолютно все равно джамшутам, на чем ездить. Есть под рукой недорогая повозка - берут и едут. И горник, тут совершенно не причем)

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

я и на фэтах курьеров видел. Ну, как фэтах: такое, с толстыми покрышками. Ничего, полируют Красносельскую и около

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от engin.vrn Посмотреть сообщение
    Вчера довелось прокатиться на МТБ на 26 колесах. Возникает вопрос. Для чего нужны 29 колеса. Ведь велосипед при прочих равных больше и тяжелее.
    Раз у вас возникает такой вопрос - значит, "29 колёса" вам не нужны.

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Да, насчет пригодности грэвелов для езды вниз
    Тут выпукло показана «пригодность» грэвелов для спуска вниз, даже на КРАЙНЕ БЕЗОБИДНЫХ спусках по грунтовой дороге хорошего качества!, а тут кто то пел про лесные тропы...
    Видео из соседней темы
    https://youtu.be/VzZkKE9Z35g
    Во-первых, на видео не грэвелы - так зачем их тут приплетать? Велика разница или не велика, но это не грэвелы. Во-вторых, показаны соревнования по даунхиллу. Не осторожный спуск с небольшой скоростью, а именно соревнования. Вы с каким-то достойным лучшего применения упорством зачем-то пытаетесь доказать, что грэвел для этого не годится. Но это и без вас ясно - зачем доказывать очевидное? Так ведь и на вашем "МТБкарбонригиде" на современной DH-трассе делать нечего - ну "уберётесь" вы не через 10 секунд, как на грэвеле, а пусть через 15, так что это изменит?
    Последний раз редактировалось Vasily75; 21.10.2019 в 23:17.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Современный МТБ карбон ригид очень существенно превосходит грэвел в плане возможностей съезда с горы, можно успешно проехать даже на весьма сложной трассе, и близко для грэвелов не лоступной
    Не надо отождествлять их возможности
    Вот кстати свежая подборка заводских МТБ ригидов (не все в списке, но часть)
    https://bikepacking.com/index/29-plus-bikes/
    4CDB805C-EBEE-470B-8CF6-949838CC775B.jpeg

Современный МТБ карбон ригид очень существенно превосходит грэвел в плане возможностей съезда с горы, можно успешно проехать даже на весьма сложной трассе, и близко для грэвелов не лоступной
    Не надо отождествлять их возможности
    Вот кстати свежая подборка заводских МТБ ригидов (не все в списке, но часть)
    https://bikepacking.com/index/29-plus-bikes/
    Вложение 574904
    у трека дизайн бомбический

но чего в нем на 2 649 usd категорически не понимаю /алю рама и 1*11 слх /

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Это пустые слова. Ригид есть ригид, и при попадании переднего колеса на грунтовом спуске в хорошую ямку есть неиллюзорная возможность "черезрульки". Может быть, и не такая, как на грэвеле, но значительно большая, чем даже на хардтейле - не говоря уже о подвесе.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Так никто и не агитирует за спуски на МТБ ригиде, но как туристический велосипед с малообслуживаемой вилкой, предназначенный для большего количества грунтовых маршрутов, включая спуски с гор без жести, он вполне себе завоевывает популярность
    И как видим производители начинают выпускать этот тип велосипеда
    Для российских условий такой тип ригидного велосипеда более адекватен, нежели грэвел

Веломаньяк Аватар для lubsan81
    Байк
    Merida Silex 2018 рама 7000 продано, Format 5222 2016 продано, Outleap Titan Expert 2024.

По мне для туризма ширины покрышек 40 мм. более чем достаточно. Все равно туристы по грунтам не гоняют как на гонке. У большинства преобладают маршруты с ровными дорогами с небольшими участками посложнее.
    Стоит ли из-за условных 10% ездить весь маршрут на намного более тяжелых и зубастых покрышках? Для себя решил что не стоит совсем.
    Меня зовут Лубсан, живу в Бурятии. Фотки с поездок https://www.instagram.com/lubsan81/
    Список снаряжения https://lighterpack.com/r/zib535
    Сайт https://lubsanchagdurov.wfolio.pro/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)