Выбор дисковых тормозов - Страница 1425

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.34%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,268 53.19%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Jahtaka, нижние 2 по сути ничем же не отличаются. А вот верхний с измененной серединкой выходит самый новый?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от fleet Посмотреть сообщение
    Маловато данных. Кому не хватает.
    Бывают люди просто не могут ехать, тормозят всю дорогу, не могут остановится там, где этого делать не нужно и винят тормоза. На Saint или Code то не скажешь, что омно, а вот остальные..
    V4 у них даже плохо тормозит.
    Ездили в 2013м на Ай-Петри. Хватало avid elixir cr, avid juicy 7, formula rx.
    У кореша elixir cr c дисками magura venti 203mm и металл колодками просто дичайше тормозили. The One с металл колодками на родных дисках 203 по ощущениям тормозили гораздо хуже.
    В Альпах можно и на Guide кататься с 200/200, если не тормозить всю дорогу. Знакомая ездила на Guide вообще с дисками 180/180. Хотя в обзорах везде писали, что рано перегреваются и хуже XT.
    Я пробовал Е4, не могу понять почему говорят, что не годятся. Мощности казалось более чем достаточно. Не помню правда какие диски стояли.
    К фразе "мне хватало" нужно прикладывать данные измерений ручного эспандера с указательного пальца

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Jahtaka, нижние 2 по сути ничем же не отличаются. А вот верхний с измененной серединкой выходит самый новый?
    Нет, не выходит Именно по сути - они все одинаковые, геометрия рабочих точек идентична. Центральная часть помогает избежать сильного перекоса поршня, но добавляет трения.
    По моделям и годам сверху вниз:
    1. Deore XT M785 - 2012
    2. Deore M615 - 2013
    3. Deore XT M8100 - 2019
    Последний раз редактировалось Jahtaka; 21.10.2019 в 23:15.

Хз, что где не работает, но это просто тормоз. С одной единственной функцией - сжимать колодки вслед за ручкой. А не чудо природы, как тут некоторым кажется.

Создай одинаковые условия и сравнивай - суть любого теста. Но, ясен пень, кроме велосипедного. Тут то все постигается сплошь практикой ощущений))) И небольшой ложкой нае...ва продавцов и сервисов.

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------

dgorodilin, всё уже проводилось, сравнивалось и рассчитывалось насчёт рассчитывалось - сильно сомневаюсь, учитывая общий уровень оценки по ачучениям. А если проводилось - то о чем спич?

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    Хз, что где не работает, но это просто тормоз. С одной единственной функцией - сжимать колодки вслед за ручкой. А не чудо природы, как тут некоторым кажется.

Создай одинаковые условия и сравнивай - суть любого теста. Но, ясен пень, кроме велосипедного. Тут то все постигается сплошь практикой ощущений))) И небольшой ложкой нае...ва продавцов и сервисов.
    Я к тому, что "просто" это только в момент написания пары фраз на форуме. А реально реализовать должным образом, чтобы получилось - это совсем не просто. И провести подобное исследование в "каком-нибудь" велосервисе невозможно хотя бы потому, что там все и так заняты работой за которую платят, и подобными штуками некому заниматься и некому оплачивать этот банкет

Jahtaka, а, ну да, с этим согласен. Я то написал только потому, что здесь в спорах то сервисы довольно активны. Вот и напрашивалось вроде

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Мощность, эргономика. То что насосут и так понятно.
    первое посчитать можно, второй параметр - только самому пробовать
    с воздухом в системе до конца не понятно, что именно он там появляется
    Цитата Сообщение от Jahtaka Посмотреть сообщение
    На картинке поршни мастер-цилиндров из ручек трёх поколений разных моделей, угадайте какая где
    вообще никак не свзано с годами выпуска
    средний - самый овеный, разборный, потяни за концы в стороны, используется в младших моделях ручек
    нижний - тож овеный вместе с ручкой, померь его диаметр или попробуй его вставить в мц двух других
    Цитата Сообщение от Jahtaka Посмотреть сообщение
    Центральная часть помогает избежать сильного перекоса поршня
    ничего подобного, и на верхнем есть две точки контакта у манжет

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    если проводилось - то о чем спич?
    так с дивана с учебником в руках гуглом каждому виднее, чем другому )))

Веломаньяк Аватар для fleet
    Байк
    Giant Reign 2019, Trance Advanced Pro 29er 2020.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Guide V4 продолжают тормозить.
    Но стоковые оригинальные колодки v4 (металл) походу овно. Первые 2-3 нажатия тормозов мало (прогрев), потом некоторое время тормозят тихо, после ~10 минут спуска начинают орать как ужаленные (но тормозят). Все роторы черные. Буду менять на trickstuff.
    У меня V4. Оригинальные метал колодки, диски RT86/76, 203мм.
    Брал как то запасные колодки органику trickstuff, т.к. с метал бывали траблы еще и на The One и Saint. Да и переднем больше нравится органика.
    Но притерлось все нормально и по работе устраивает и метал. Органику даже не распаковывал.
    Визга на спуске нет даже там, где у других тормоза уже горят.
    Бывает визг, если посреди спуска встать передохнуть, потом поехать, но через пару торможений снова тихо.
    Колодок за 3 недели (в сумме) ежедневного катания еще больше половины.
    После Морзина (10 дней) колодки вообще были как новые (хз как народ них там за неделю стирает), а вот в Тине на черных трассах их подъело хорошо.

Ребят ну посоветуйте тормоза а. Вешу 90-100кг. Взял Avalanche весной, на нём были m2000 altus, но что-то страшно мне с ними кататься. живу в гористой местности, иногда часть трассы это спуск с горок. ещё думаю стоит ли брать ротор больше или 160 нормально
    Последний раз редактировалось lomovskiy; 21.10.2019 в 23:29.

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Цитата Сообщение от lomovskiy Посмотреть сообщение
    Ребят ну посоветуйте тормоза а. Вешу 90-100кг. Взял Avalanche весной, на нём были m2000 altus, но что-то страшно мне с ними кататься. живу в гористой местности, иногда часть трассы это спуск с горок. ещё думаю стоит ли брать ротор больше или 160 нормально
    бери 4-х поршневую шиману любую, 160-й ротор отдать жене для поездок в магазин

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    бери 4-х поршневую шиману любую, 160-й ротор отдать жене для поездок в магазин
    Спасибо чувак. Я перечитал тему и тоже подумал о 4 поршнях, но была ещё мысль что я себя накручиваю и в моём случае m2000 altus нормальный вариант. Хотя после последней тренировки задние тормоза пропали не понятно почему (спуск километра 2 под горку по асфальту, торможу интервалами)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 2 , гостей: 7)

1. vshuvalov,
  2. slav11