Jahtaka, нижние 2 по сути ничем же не отличаются. А вот верхний с измененной серединкой выходит самый новый?
Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Jahtaka, нижние 2 по сути ничем же не отличаются. А вот верхний с измененной серединкой выходит самый новый?
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
К фразе "мне хватало" нужно прикладывать данные измерений ручного эспандера с указательного пальца
Нет, не выходитИменно по сути - они все одинаковые, геометрия рабочих точек идентична. Центральная часть помогает избежать сильного перекоса поршня, но добавляет трения.
По моделям и годам сверху вниз:
1. Deore XT M785 - 2012
2. Deore M615 - 2013
3. Deore XT M8100 - 2019
Последний раз редактировалось Jahtaka; 21.10.2019 в 23:15.
Хз, что где не работает, но это просто тормоз. С одной единственной функцией - сжимать колодки вслед за ручкой. А не чудо природы, как тут некоторым кажется.
Создай одинаковые условия и сравнивай - суть любого теста. Но, ясен пень, кроме велосипедного. Тут то все постигается сплошь практикой ощущений))) И небольшой ложкой нае...ва продавцов и сервисов.
---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------
dgorodilin, всё уже проводилось, сравнивалось и рассчитывалось насчёт рассчитывалось - сильно сомневаюсь, учитывая общий уровень оценки по ачучениям. А если проводилось - то о чем спич?
Я к тому, что "просто" это только в момент написания пары фраз на форуме. А реально реализовать должным образом, чтобы получилось - это совсем не просто. И провести подобное исследование в "каком-нибудь" велосервисе невозможно хотя бы потому, что там все и так заняты работой за которую платят, и подобными штуками некому заниматься и некому оплачивать этот банкет![]()
Jahtaka, а, ну да, с этим согласен. Я то написал только потому, что здесь в спорах то сервисы довольно активны. Вот и напрашивалось вроде
первое посчитать можно, второй параметр - только самому пробовать
с воздухом в системе до конца не понятно, что именно он там появляется
вообще никак не свзано с годами выпуска
средний - самый овеный, разборный, потяни за концы в стороны, используется в младших моделях ручек
нижний - тож овеный вместе с ручкой, померь его диаметр или попробуй его вставить в мц двух других
ничего подобного, и на верхнем есть две точки контакта у манжет
так с дивана сучебником в рукахгуглом каждому виднее, чем другому)))
У меня V4. Оригинальные метал колодки, диски RT86/76, 203мм.
Брал как то запасные колодки органику trickstuff, т.к. с метал бывали траблы еще и на The One и Saint. Да и переднем больше нравится органика.
Но притерлось все нормально и по работе устраивает и метал. Органику даже не распаковывал.
Визга на спуске нет даже там, где у других тормоза уже горят.
Бывает визг, если посреди спуска встать передохнуть, потом поехать, но через пару торможений снова тихо.
Колодок за 3 недели (в сумме) ежедневного катания еще больше половины.
После Морзина (10 дней) колодки вообще были как новые (хз как народ них там за неделю стирает), а вот в Тине на черных трассах их подъело хорошо.
Ребят ну посоветуйте тормоза а. Вешу 90-100кг. Взял Avalanche весной, на нём были m2000 altus, но что-то страшно мне с ними кататься. живу в гористой местности, иногда часть трассы это спуск с горок. ещё думаю стоит ли брать ротор больше или 160 нормально
Последний раз редактировалось lomovskiy; 21.10.2019 в 23:29.
Спасибо чувак. Я перечитал тему и тоже подумал о 4 поршнях, но была ещё мысль что я себя накручиваю и в моём случае m2000 altus нормальный вариант. Хотя после последней тренировки задние тормоза пропали не понятно почему (спуск километра 2 под горку по асфальту, торможу интервалами)