12ск Shimano XT M8100 и 12ск SLX M7100 10-51T (под Micro Spline) - Страница 37
+ Ответить
Страница 37 из 235 ПерваяПервая ... 72732353637383942476787137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 2346

Тема: 12ск Shimano XT M8100 и 12ск SLX M7100 10-51T (под Micro Spline)

Цитата Сообщение от zimoval Посмотреть сообщение
    А в cannondale об этом не знают
    https://www.cannondale.com/en/Intern...a-c58311aa6314
    и используют свою систему: HollowGram, BB30 w/X-Sync® SpideRing, 34T, Ai offset
    значит на систему поставили звезду под шимановские цепи
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

zimoval, ну я то вопрос изучал, перед покупкой, курил форум mtbr и друшие источники, но тебе то конечно виднее по одной ссылке

В поиске барабана для новатеков вот такого зверя нарыл
    FASTACE DA201 12 speed MICRO SPLINE Hub

Веломаньяк Аватар для zimoval
    Байк
    Commencal Uptown Cromo 1 / Specialized tarmac comp / Cannondale Scalpel 4 (2017) / Scott Scale 700 SL

Ouninpohja,
    Спешиализд,
    на самом деле мне самому интересно.
    просто заметил, что у cannondale с 12-ти скоростной трансмиссией используется своя система и в названии звезд нет отличия, такие же звезда идут с трансмиссией sram.
    покрайней мере на сайте информацию я не нашел...
    надо будет спросить у Капущак Василия, может он вкурсе...

может кому будет полезно, если уже было, извините, все не перечитал.
    аккуратнее с заказом системы 8120 trail, на ней совместимость заявлена 148 втулки онли, CL 55, по факту установки, ровно цепь стоит на 4-5 звезде, на 51й перекос лютейший.
    возможно японские инженеры решили что на трейлах люди особо вверх не ездят, себе буду заказывать 8100, у нее совместимость 142/148, чейнлайн должен сместиться на 5-6 звезду, если у кого есть готов махнуться)
    Последний раз редактировалось lelkaboy; 22.10.2019 в 11:08.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    значит на систему поставили звезду под шимановские цепи
    У кадейла нет такого деления, потому что цепи... стандартные и полностью взаимозаменяемые. Поэтому кадейловская звезда 16 года прекрасно работает с 12ск цепью хт 19 года, как и с 12ск цепью игл, хотя в 16 году 12ск не было даже у Срам.
    такие же звезда идут с трансмиссией sram.
    Просто Срам хочет, чтобы покупали только их продукцию, для чего отбивают на своих звездах бредовые указания типа "sram chain only" и пудрят народу мозги. У меня тоже были вопросы, но только на тему совместимости с 12ск. Все таки 11ск и 12ск цепи имеют разную ширину, а кадейл с 12ск на шимано еще не был анонсирован. Пришлось одеть цепь на звезду и вопрос снялся автоматом.

на самом деле мне самому интересно.
    ну все пишут, что рабтает фигово. Есть лайфхак - заменить quick link, но все равно лишаешься преимуществ.
    Я не стал экспеременитровать и взял звезду от Wolftooth.
    Работает он тишайше и очень мягко.

Лайфхак с заменой quick link на срамовский протестирован производителем втулок White Industries (16 января)
    по их измерениям соединительное звено Shimano оказалось на 0.381 мм (.015") уже других широких звеньев

https://www.instagram.com/p/BstO-9CFId8/

@whiteind
    We finally got our hands on the new Shimano XTR chain. Our chainrings work perfectly with every link except one. The quick link is about .015” narrower than every other wide link. So to fix the issue we used a Sram eagle quick link. #ifitaintbrokedontfixit

lelkaboy, про странные рекомендации Shimano и про Chainline писали на 22 странице этой теме

Рекомендации систем Shimano по OLD подразумевают, что велосипедист будет использовать эти системы под двойник
    (выбранные таким образом системы для сингл сохраняют возможность перехода на 2 звезды, но на сингле получается перекос цепи)

Что бы выбрать оптимальную систему Shimano для 1х12 тем, кому не нужен 2х12:
    в таком случае все рекомендации Shimano игнорируются и используется только информация о Сhainline
    Последний раз редактировалось etat; 22.10.2019 в 13:58.
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Цитата Сообщение от etat Посмотреть сообщение
    Лайфхак с заменой quick link на срамовский протестирован производителем втулок White Industries
    да, но есть разница между " как-то работает" и "работает, как задумано"

Цитата Сообщение от etat Посмотреть сообщение
    lelkaboy, про странные рекомендации Shimano и про Chainline писали на 22 странице этой теме

Рекомендации систем Shimano по OLD подразумевают, что велосипедист будет использовать эти системы под двойник
    (выбранные таким образом системы для сингл сохраняют возможность перехода на 2 звезды, но на сингле получается перекос цепи)

Что бы выбрать оптимальную систему Shimano для 1х12 тем, кому не нужен 2х12:
    в таком случае все рекомендации Shimano игнорируются и используется только информация о Сhainline
    спасибо за инфу, что ж я раньше сюда не залез....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)