Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 257
+ Ответить
Страница 257 из 1045 ПерваяПервая ... 57157207227247252255256257258259262267287307357457557757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,570 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Последний раз редактировалось myxo; 19.12.2019 в 18:35.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    диван
    Ну это уж у кого что болит.
    в снегопад выпрешься
    Не "выпрешься", а спокойно поеду по делам, куда мне надо, невзирая на погоду. А ты жди, пока для тебя там что-то утопчут и разгребут.
    потом за десять минут выпреешь от пота
    Ну, ты искперд, ты знаешь.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Картина маслом:
    Эндурист, преодолевая невзгоды, едет на работку. Ему нужно кормить семью и ипотеку.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Текс ... Переводим это все на лллыжжии ...
    Да зачем? Катаешься, как хочешь - и катайся, кто тебе что говорит. Тока делай оговорки касаемо условий.
    Ты на фэте уподобляешься охотнику, идущему на дичь.
    Я - не, не уподобляюсь. Я на нем тупо еду. Причем неважно: расчищено внизу, пухляк (только что навалило, например, а таджики с лопатами ышшо спят), копытинг… Все по барабану. Еду - и усё. Ты не забывай, у тебя цель - покатаццо и пофотаццо, у кого-то еще - тренировка/постановка какого рекорда, а у меня - сугубо транспортная (ну, нет желания на машине каждый день гонять, хоть на ней несомненно комфортнее). И мне так-то желательно ехать сразу по всему, что встречается, и без скидок. Ну, в принципе, фэт это вполне позволяет, учитывая то, что я его купил практически по демпингу - за полную цену и не подумал б покупать, а тут вот свезло. На гибриде было, конечно, не шибко, несмотря на шЫпованную шваблю, хотя по расчищенному на нем, несомненно, быстрее, чем на фэте...

не с нами
    Байк

да не едет тот фэт нигде ... распиарили его круто, а на деле вона на фэт гонке по пескам ужи сделали фэтов
    да и так на кк они в роли статистов на своей жырноте

Байк
    Дорожник & лаптёжник

myxo, слушай, ну че ты мои слова повторяешь? Я и сам прекрасно помню, о чем писал. Ну встретится лужа, и что? Я ж не собираюсь специально, как ты, по льду ехать. А лужа - это локальная "проблема", прокачусь по ней, может даже накатиком - и вся недолга. Вот еще мне там пиетет перед замерзшими лужами испытывать. Ну, а что "в натуре-то" выходит, я уже писал давным-давно: да, как по асфальту, по льду нифига не получается. Но "срывает" фэт, по крайней мере мой и подо мной, как-то "мягко" и предсказуемо, вроде успеваешь парировать скольжения, буде они возникнут. На ужах шипованных так не получалось. Они держат-держат-держат, потом рраз - и резко без предупреждения и объявления войны вальсировать начинаешь. Я еще помню, какие пируэты выписывал опосля ледяного дождичка, аж смешно до сих пор.
    а на льду нельзя шибко жарить!
    Ну так на льду и ты на своем ужжофиксе не жаришь. Я видел твои видео - едешь медленно и степенно. При таких скоростях и у фэта на не перекаченных покрах запаса "держака" хватает. Но еще раз повторюсь: я, в отличие от некоторых, не буду специально лед искать, чтоб по нему проехать. А если не искать - на моих маршрутах его нет в таком зверском количестве, чтоб страдать по четырехрядной шиповке.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Переводим это все на лллыжжии ...
    А я вот мечтаю о велосипеде способном на такой снег
    https://yadi.sk/i/m2mXK7zc3UB97K
    https://yadi.sk/i/pScfO8wF3UB9Ft

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    А я вот мечтаю о велосипеде способном на такой снег
    Делов-то - мотор выкинуть, педали поставить:
    de144bes-960.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)