Цитата Сообщение от Ram0nRa Посмотреть сообщение
А можно ли уменьшить стэк (STACK) рамы, установив вилку с меньшим АТС? У меня седло вровень с рулем (в одной горизонтальной плоскости), хочу это исправить, рама и колеса на 27,5, а на комплектной производителем вилке маркировка 28 дюймов, текущий АТС с учетом того, что это амовилка и пружина полностью разжата - около 50 см. А если я установлю китайскую карбовилку с АТС - 44-45 см, стэк ведь уменьшится, педали вроде сильно клюнуть не должны, они же ближе к заднему колесу.
Хотя а чего я гадаю, проще всего скинуть резину с обода переднего колеса, выставить вел на ровной поверхности и глянуть что с педалями и высотами руля и седла. Правда вот угол рулевой изменится, подскажите как на управляемость повлияет такой апгрейд и есть ли смысл затевать все это ради уменьшения стека?
Если угол наклона вилки будет более вертикальным при прочих равных условиях (смещение оси колеса относительно оси поворота вилки), то управляемость будет более острой, и возможно чуть ухудшиться стабилизация (или как ее еще назвать)

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:39 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
особого смысла нет. по цене (а там нужна же еще и манетка) тоже самое что шима 10ск. ну да, кассета конечно чуток подешевле будет, хотя не очень. Так что смысла в таком апгрейде с 9ск на 9ск я чет не вижу. хотя сам на 9ск езжу и пока не собираюсь менять.
Согласен с Вами
У Вас трансмиссия 1х9? Как работает на крайних звездах, не хрустит?
У меня сейчас 1Х6, линия цепи не по центру трещетки, а между 4 и 5 зведой (считать 1-я самая большая, 6-ая -самая маленькая). Когда включаю 1-ую, то цепь заметно хрустит, у на новой цепи при прокрутки педалей назад цепь слетает., потом цепь подизнашиваеться и нормально.
На 9-ти скоростной кассете перекос же еще больше получиться, не будит ли цепь слетать при включении 1-ой звезды?