Выбор дисковых тормозов - Страница 1419

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.34%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,268 53.19%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    Это всё из разряда "а мне норм", другим не норм и что дальше? И таких очень немало
    О чем тут спорить, или что обсуждать? Что все, кому не норм олухи или что?
    Отнюдь. После того, как мне пытались эту басню впарить в сервисе - отношение к этой «течке» сразу поменялось. И 4 года с зимой это тоже кое-что. Горы, конечно, поактивнее, мягко говоря, но мир не черно-белый.

И уж тогда конкретизировать пора, что интересно это всё для гор. И для продавцов))))

Я в этом году был в горах три раза. Это ж всего три раза. Неужели сложно перед каждым выездом дотащить велик до сервиса и прокачать тормоза? Есть люди, которые кидают велик в чехол, и рассматривают его уже у старта первого спуска? На мой взгляд, все эти люди уже должны быть мертвы ))
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Прокачка не решает проблему, а нестабильная работа тормозов несколько обесценивает время отпуска. С такой логикой можно и на ашане в горах катнуть

dgorodilin,

Тут писали, что люди обнаруживают, что течет уже в горах и в полях. Как это возможно? Обычно все обнаруживается до. На то, например.

Байк

Fleymerillo, интересно это должно быть тем, кто не любит неприятных неожиданностей. В вашем случае, видимо, ошиблись, ну что ж, бывает.

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:00 ----------

Бальдр, нет. До - это в качестве привентиной меры предлагают. Я сам до гор не парился, прокачивал раз-два за сезон в сервисе и мне хватало. После прокачки каждый день в горах полез разбираться в причине.
    И да, начало нестабильной работы и начало течи/запотевания не одномоментно происходят.
    Течет и не проваливается, многие говоят "а мне норм". Стоит столкнуться с проваливантем - кричат, шимано овно
    Последний раз редактировалось dgorodilin; 16.10.2019 в 19:06.

Похоже, я везунчик. Тормозов, внезапно потекших, и требующих ежедневной прокачки у меня никогда не было.

Байк

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    Похоже, я везунчик. Тормозов, внезапно потекших, и требующих ежедневной прокачки у меня никогда не было.
    Ну так спроси тех, кто види эту шиму каждый божий день и не только у себя на байках - у велогидов
    Ты же их всех лично знаешь, найдешь некую истину. В сервисах разных поспрашивай о проблемах различных марок тормозов

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    И уж тогда конкретизировать пора, что интересно это всё для гор. И для продавцов))))
    тащемта да, что есть хорошие тормоза задумываешься на приличном рельефе, а до того кажется, что все они нормальные, даже хулимые старые тектро и прочие китайские с непроизносимыми названиями. А привычка прокачивать или как минимум тщательно проверять перед поездкой в горы, как пишет Бальдр, тоже не сразу появляется

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    Я в этом году был в горах три раза. Это ж всего три раза. Неужели сложно перед каждым выездом дотащить велик до сервиса и прокачать тормоза? Есть люди, которые кидают велик в чехол, и рассматривают его уже у старта первого спуска? На мой взгляд, все эти люди уже должны быть мертвы ))
    Неужели сложно самому прокачать тормоза раз-два в сезон?

Веломаньяк Аватар для fleet
    Байк
    Giant Reign 2019, Trance Advanced Pro 29er 2020.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    потому что выглядят брутальнее, чем выдают мощности. =)
    в4 в плане мощности заметно лучше
    По В4 мне понятно, что мощные. Вопрос именно по Е4.
    E4 слабее гайдов или двухпоршневых Elixir CR?

Мне очень интересно т.к. у меня друг ездил на Demo 8 c Elixir CR, диски 203/203 (magura venti) в Крыму (Мисхор, Ягодка, Таракташ и пр. трейлы), в Польше ( bike park gora zar, Kasina и пр.), Словакия (malino brdo), Франция ( Морзин, Леже и пр.), Швейцария (Шампери) и везде тормозов хватало.
    Сейчас ездили во Францию (Тинь, Морзин, Леже и пр.) и Швейцария (Шампери) Giant Reign 2019 тормоза Guide RSC 200/180. С его слов было мало заднего только в Тине на паре черных трасс (типа black metal), т.к. диск 180, а не 200. Даже в Шампери ему их хватало. В стоке кстати были Code R, он их стял, т.к. ему и Guide хватает
    85 кг без экипа.
    У меня же V4 203/203 (RT86/76), не жалуюсь.

А тут говорят что Е4 для кк... Что за КК? в Альпах может, по черным трассам..?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)