не знаю , не фанат этой фирмы.![]()
Чел из Чел.
Мои соображения: существенные недостатки данного Новатрека - клещи и вилка 74 мм. Но аналога за эту цену все равно нет. Даже банальный Хоппер 3 дороже на 3 тысячи. И дело не в трех тысячах, а именно в компактности. Уж как гордятся бромоводы своим "самым компактным" велом. А тут теперь всего за 18 тыр тоже самое.
С того что если бы вы сразу знали в чем разница между односкорстной и семисеорстной иксэлькой за одну цену, то не было бы этого вашего неумного пассажа о ценах и скидках., ага... Ну или вы еще более причудливы, чем это кажеься на первый взгляд.
Ну да ладно, проехали и ладно...
Не так. Вы выложили фото и что там писали про Хоппер.. Вам объснили что на фото не оем рама, на которую производитель лепит рам то шильдик хоппера, то шильдик другой фирмы. Различия видны и это не педали. Если вам интересно попытайтесь спросить в Хоппер теме.
Не интересно? - ну значит и тут проехали.
Немного не так... Наверное, даже много не так... Вы тут путаете разные вещи. Конструкция из алюминия не может быть идентична стальной из-за разных свойств материала. Т.е. для получения каких-то похожих характеристик конструкцию нужно менять, а с учетом того что по такому параметру как усталость материала, количество нагружений аллюминий заметно отличается от сталей, то как бы... Это раз...
Второй раз... В своей фразе вы в одном предложении употребляете и противопоставляете "... Алюминий сам по себе дешевле качественной стали...". Насколько я понимаю качественые стали это бром, а алюминий это новатрек. И судя по построению фразы это не "качественный алюминий", не так ли? Образно говря это называется "сделать из г..а и палок" и ожидать равнозначных прочностных качеств... ну как-то странно что ли...
Третий момент. Себестоимость складывается из стоимости материала, стоимости труда и количества контрольных операций, т.е на каких стадиях проверяется и отбраковывается продукция.
Маленький оффтопный пример из мира фотрафии (это по моей профессии). Есть такая великая немецкая фирма Лейка, делает хорошие надежные камеры и надежные хорошие объективы. Ручная сборка, не ковеера. Много окнтрольных операций на каждой стадии и строгие критерии качества. Лейтц не только производил объективы сам, но и заказывал их производство (по своим параметрам качества и ТТХ) на стороне (Шнайдер, Роденшток, Цейсс, Минолта и др). Так вот, когда они стали получать объективы о тМинольты, то на первых порах браковали до 50% объективов (у Лейки контроль, втом числе климат-контроль прохдили (не знаю как сейчас) кадлая камера и каждый объектив). Сотрудничество с Лейкой здоров подтянуло технологическую дисциплину на Минольте , а это была одна из пятерки великих Никон-Кенон-Олимпус-Минольта-Пентакс на рынке проф камер.
.
Собственно, я о чем... Контроль качества, это увеличивает стоимость изделия в продаже. У Никона объективы выпущенные в Китае не отличаются в цене от выпущенных в Японии, потому что там держат соответсвующий контроль качества...
Да, это так. Но с другой стороны, стоимость аренды помещений, стоимость труда и уровень соцобеспечения рабочих не влияет на стоимость изделия?
Или можно посмотреть по другому, маржа с объективов из Китая выше, чем из Японии. А в Японии производство держат на всякий случай или по другим мутным причинам.
ЗЫ Девайс в теме реально интересный, если бы искал складничок жене, взял бы его. А моя стрида вне конкуренции по компактности у удобстве перевозки в транспорте.
Ну как бы Стрида - это английское изобретение. Кампания Минг, производит стриды с 2002 года (до того они производились в Англии, потом в Португалии, потом опять в Англии). А в 2008 году Минг выкупил все права на Стриду. Но как бы с тех пор ничего особо толкового и не было сделано. Они в 2008 сделали ЛТ (поставили пластиковые колеса в раму стриды), сделали 18" SX - не самая удачная модель с 18" колесами в 16" раме, там есть свои проблемы. Сделали трехскоростную стрида ЭВО, там свой пучок проблем как с кареткой, так и с 18" колесами., сделали странную двухскоростную SD в причудливым диапазоном передач, ну и, наконец, сделали карбоновую С1 по цене пяти-шести стрид, которая менее чем на килограмм легче, чем "приведенная к общему знаменателю" обычная люминивая модель.![]()
То что они не трогали - 16" 5,2, ЛТ - гармонично, а вот то что они доделывали - весьма специфично. Кстати, качество год от года там плавает, это видно на 18" моделях, они чувствительны к геометрии рамы.
Ни разу, как и кетайское происхождение телефона, палаток, весел, тканей, спальников, рюкзаков и много чего другого, включая аксессуары для великов. Хотя касательно качества механики у кетайцев оно действительно еще хромает, но думаю это вопрос времени. Кетайцы производят огромный ассортимент товаров, как откровенного барахла, фактически муляжа оригиналов, так и годных изделий за очень интересный по сравнению с аналогами прайс. Думаю, производители брендового снаряжения очень недовольны текущим раскладом и терпят из-за кетая значительный отток покупателей
.
К сожалению для Лондона и счастью для всего остального мира, на окраине Лондона уже в принципе мало что рождается.
---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------
Может, потому что в формфактор стриды вписать что то дополнительно не очень получается за разумную цену?
Последний раз редактировалось lekka; 14.10.2019 в 16:43.
Я бы сказал что это - соцобеспечение, страховки, налоги входит в стоимость оплаты труда в рабочего. Высоковалифицированный рабочий получает выше.
В Японии Никон (и другие) производят новые модели, потом, когда техпроцесс отработан, он переносится в Китай, Вьетнам и тп.
Интерсный, но вряд ли конкурентноспособный по свойствам с бромом. Как клоны стриды и оригинальные стриды.
И таки да, со стридой в транспорте, особенно в часы пик или когда торопишься быстрее и удобнее чем с бромом. Но вот нагрузить стриду как бром не получается.
---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------
Стрида очень гармонично была скроена под 16" колеса и под сценарий применения. Там долго, на множестве испытателей отрабатывалась геометрия рамы, взаимополжение сколес, седла, руля каретки, передаточные числа и тп. Был специальный макет где все это можно было передвигать и много народа там каталось Поэтому 16" односкорстная стрида и выпускается почти 30 лет практически без изменений. Там изменения технологические, появилась сварка, другие тормоза и прочее.
А вот под 18" колеса нужно делать другую раму, ломать производственную линию, нужно подбирать другие шкивы, ремни, нужно проводить исследования. Как бы тайваньцы этого не хотят делать, отвлекать средства, производства на все эти исследования и получается то, что получается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)