Всем привет. У меня вопрос. Очень давно мечтал о шоссере, наконец смог его себе позволить, однако как я понял, слегка промахнулся с размером рамы, и взял раму на размер больше чем надо. Рост у меня 187-188. Рама 58, етт 585. Вынос родной 105мм.
Велосипед очень понравился, едет быстро, разгоняется, но меня не покидает ощущение что рама мне длинновата. Хотя до этого шоссейника у меня никогда не было и всю жизнь я отъездил на МТВ, по этому может это норма? Может это дело привычки? Ноги вроде 90см длинной. Руль на 3см ниже седла. В чем вопрос. Можно ли поставить подседел без ситбэка, и вынос укоротить на полтора сантиметра? Сильно ли 15мм выноса повлияет на управляемость?
Ещё есть ощущение что педали слишком впереди тебя находятся. Тза чего сразу хочется максимально придвинуть седло вперёд, однако все равно кажется что маловато. По нитке из колена оно чуть выходит за ось педали. Когда еду и смотрю прямым взглядом на переднюю втулку - ее не видно, это при хвате на дуалах. Сверху де если держатся то да, чуток видно. Кто что посоветует, можно ли менять вынос и подседел? Или рама 58 на 187см норм выбор и это дело привычки. Посадку увы сфоткать не могу, я с деревни и хожу с кнопочной нокией)