Размер рамы шоссейного велосипеда - Страница 208
+ Ответить
Страница 208 из 318 ПерваяПервая ... 8108158178198203206207208209210213218238258308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,071 по 2,080 из 3174

Тема: Размер рамы шоссейного велосипеда

Всем привет. У меня вопрос. Очень давно мечтал о шоссере, наконец смог его себе позволить, однако как я понял, слегка промахнулся с размером рамы, и взял раму на размер больше чем надо. Рост у меня 187-188. Рама 58, етт 585. Вынос родной 105мм.
    Велосипед очень понравился, едет быстро, разгоняется, но меня не покидает ощущение что рама мне длинновата. Хотя до этого шоссейника у меня никогда не было и всю жизнь я отъездил на МТВ, по этому может это норма? Может это дело привычки? Ноги вроде 90см длинной. Руль на 3см ниже седла. В чем вопрос. Можно ли поставить подседел без ситбэка, и вынос укоротить на полтора сантиметра? Сильно ли 15мм выноса повлияет на управляемость?
    Ещё есть ощущение что педали слишком впереди тебя находятся. Тза чего сразу хочется максимально придвинуть седло вперёд, однако все равно кажется что маловато. По нитке из колена оно чуть выходит за ось педали. Когда еду и смотрю прямым взглядом на переднюю втулку - ее не видно, это при хвате на дуалах. Сверху де если держатся то да, чуток видно. Кто что посоветует, можно ли менять вынос и подседел? Или рама 58 на 187см норм выбор и это дело привычки. Посадку увы сфоткать не могу, я с деревни и хожу с кнопочной нокией)

Рама в принципе под этот рост, ну возможно чуточку большевата. Седло настрой по отвесу так, чтобы нитка от переднего края колена проходила по концу шатуна. Вынос 100 это минимум для шоссе, оставь его. Так же не ясно что за велосипед и какая геометрия, думаю что стакан там очень высокий, по этому и дроп руля всего 3см, что очень мало для шоссе. Ну и еще как вариант, делай растяжку поясницы. Без фото конечно ничего более посоветовать не получиться, зайди к соседу, пусть он тебя на свой ксяоми щелкнет.

@наб0лik, седло привязано к каретке. Его выставить нормально по высоте и длине и не трогать. Можно регулировать кольцами, углом выноса и его длиной. Если есть у кого-то попробовать можно взять чуть короче вынос.

здравствуйте, мечтаю купить шоссир, взгляд упал на канондал каад12 диск 105 https://www.cannondale.com/USA/bike/...d-d3525d4ef541. по счастливой случайности на вторичном рынке имеется 17ого года в 54ой ростовке.
    сейчас имею автор ронин в 54ой ростовке, который туринг с етт 560 и стаканом 160, перепад руль/седло около 2-4см, при том что под выносом нет колец.
    у канондала 140мм стакан, (вроде чуть выше каретка, но это не точно) ии.. получается перепад будет сантиметра 4-6. но есть подозрения, что я что то не так понимаю, и всё будет куда иначе. руль окажется на уровне седла и я буду рыдать.
    при всём при том, имея сейчас етт560, хоть и не шоссе, хочется иметь под собой что то меньше, короче, компактней. у канондала же етт 547. стак/рич не знаю, не разбираюсь в этом.
    рост 183

skywardfire, в обоих случаях, перепад какой-то подозрительно маленький. От центра каретки до поверхности седла, если мерить по подсидельной трубе, сейчас сколько? И от центра руля в выносе до оси переднего колеса?

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    skywardfire, в обоих случаях, перепад какой-то подозрительно маленький. От центра каретки до поверхности седла, если мерить по подсидельной трубе, сейчас сколько? И от центра руля в выносе до оси переднего колеса?
    72.5 седло-каретка. 62 до оси колеса.

Точно 72.5? При росте 183 это слишком мало, не могут быть ноги такими короткими. В 62 тоже верится с трудом, особенно без колец под выносом. Думаю так сидеть ппц как неудобно. Не знаю что Вы ждете от новой покупки, но там точно будет подругому.

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------

skywardfire, сейчас ради интереса глянул... знаю что у Сагана очень короткие ноги и рост 184 см, седло стоит на 750... у Вас реально либо размер измерен не там, либо аномалия какая-то жуткая.

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Точно 72.5? При росте 183 это слишком мало, не могут быть ноги такими короткими. В 62 тоже верится с трудом, особенно без колец под выносом. Думаю так сидеть ппц как неудобно. Не знаю что Вы ждете от новой покупки, но там точно будет подругому.

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------

skywardfire, сейчас ради интереса глянул... знаю что у Сагана очень короткие ноги и рост 184 см, седло стоит на 750... у Вас реально либо размер измерен не там, либо аномалия какая-то жуткая.
    ну ногу сейчас померил по книжке возле стены получилось 82.5 на босую ногу. а седло -каретку я мерил от центра каретики параллельно трубе до верха седла. не знаю на сколько это точный метод, но +-пару миллиметров мог ошибиться.
    седло выставлено так, что босыми пятками стоя на педалях, крутить без переваливания из стороны в сторону невозможно. в велотуфлях возможно.
    ещё у меня размер обуви 45.
    Последний раз редактировалось skywardfire; 13.10.2019 в 15:59.

Здравствуйте господа велосипедуны)). Говорю сразу, будет много текста, ибо привык даже самое пустяковое событие описывать максимально красочно. Итак. Месяц назад купил я себе шоссер. Уже не первый кстати, но об этом позже. При росте 190, (ну мб на 1-2см меньше) взял ростовку L(57см), что по заявлению производителя должно было идеально подойти под мой рост. Для уверенности в своем выборе, перед покупкой я сделал путь до веломагазина, где есть возможность пройти байкфит, где мне сделали подбор рамы, а точнее ввели параметры геометрии рамы в свой станок, или (как он там правильно называется), посадили меня на него, после чего сказали что данная рама мне отлично подходит. После чего я со спокойной душой купил понравившийся мне байк. Главным критерием которого был высокий(205мм) стакан, ибо у меня проблемы с позвоночником, а вел я беру для дальних покатушек и бреветов.(ну по крайней мере планирую их катать). Конечно же и тренировок, но их будет меньшенство. Однако через некоторое время мне стало казаться, что данная рама мне длинновата, ибо начала уставать спина и плечи. Родное седло я сразу заменил на старое, ибо оно мне очень сильно пережимало промежность. Седло выставил по ниточке, что бы колено не выходило за край шатуна, и слегка наклонил его вниз, ибо жмет промежность. Однако с таким расположением у меня ощущиние что педали слишком далеко расположены вперед, и вкручивать приходится перед собой, что жутко неудобно, и доходит даже до боли в коленях. На мтв у меня колено было на 5см впереди оси педали, и было нереально комфортно. Тут же всё иначе. Сильнее седло сдвинуть не пулается, по этому с алика мне идет безоффсетный подседел. У родного оффсет где-то 1.5см. Так собвственно в чем вопрос. Стоит ли меня вынос на покороче, или дождаться нового подседела? Геометрию рамы и фото посадки я прикрепил(по крайней мере попробую это сделать, на подобных формах первый раз в жизни сижу). Перепад седло - руль сейчас пара сантиметров. Знаю что мало, но вел для дальняков, повторяюсь. И со спиной проблемы. Плюс так он кажется короче. Так что что посоветуете делать? Менять велосипед вообще никак не вариант. За такие деньги такой вел я не достану, это 100%, да и стакан будет меньше. Повторсь. Рост 190-188, нога 87-89, рама 57см. Рич руля 80мм, вынос вроде 105. Етт 585. В планах укоротить вынос на 1-1.5см, ну новый подседел есстественно, после чего постепенно по мере привычки опускать руль.
    Фото вела http://vfl.ru/fotos/77264c1528177586.html
    Фото посадки http://vfl.ru/fotos/523e784328177588.html
    Геометрия рамы http://vfl.ru/fotos/959216bf28177587.html

Dimas_Tazov, я бы M-ку смотрел с такими параметрами тоже, и правильно мерял.
    Это что за байк-фит -то такой?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)