Надоело что цепь постоянно заливает - решил сколхозить щиток (крепиться будет в дыры успокоителя), покритикуйте пожалуйста
![]()
Надоело что цепь постоянно заливает - решил сколхозить щиток (крепиться будет в дыры успокоителя), покритикуйте пожалуйста
![]()
Наливаич, у меня буст, и тут всё сильно лучше чем у не буст(грязь на цепь накидывает сверху конечно (по плану это следующий шаг колхозинга) но сильно меньше)
LastDragon, вот нечто похожее https://www.thingiverse.com/thing:3209282
крепиться на любимые мною нейлоновые стяжки )
в качестве критики: от грязи с заднего колеса желательно тоже как-то оградиться
Последний раз редактировалось Pavel-NS; 12.10.2019 в 09:25.
У меня подвес, поэтому как у MEHANIK не получится сделать, в данный момент единственное пришедшее на ум решение - прикрепить кусок папки к рамке переключателя.
---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------
Для чистого и только защита от пескоструя вполне нормально.
Но, если катнуть по грязи все это только ухудшит ситуацию. Если будет сильная грязь эта штука либо развалится от давления грязи, либо заклинит цепь в итоге. Я долго пытался отладить такую штуку, меняя форму, внутренний объем, но не смог. Если ездишь не только по асфальту больше проблем от нее. Мыть вообще будут мученья. Если смазываете чем то жидким цепь, то смазка там оседает и прилипает грязь даже посуху
Гибкий щиток перед цепью намного эффективнее и безопаснее. За годы езды проблем с ним небыло.
Последний раз редактировалось Pavel-NS; 12.10.2019 в 10:35.
Я не про то что срежется...это понятно. У меня набивалась грязь в подобный щиток при педалировании. Она просто центробежной силой сбрасывается с цепи именно на этот кожух. Если вы предпочитаете ездить стоя на ногах и прикладывать большие усилия при меньшей угловой скорости вращения, то оседать там будет меньше, а если практикуете езду при большем передаточном и быстром вращении педалей, то забиваться будет быстро.
Про то что задний забьется раньше это не вопрос...но лучше когда чистишь его, чем когда и то и то...но тут нюансов много. Надо знать где и как вы катаете. Может вас и минует эта учесть. Мне пришлось снять.
Щиток я уже где то тут постил. Там ничего сложного. Просто тонкий лист прозрачного поликарбоната или ПЭТа(из непрозрачки полипропилен стойкий довольно)закрепленный на раме. Пока он чистый, его и не видно даже))) Вес околунулевой. Ввиду отсутствия стоимости, нарезал сразу пачку и выбрасывал возвратившись домой, что бы меньше грязи тащить)))) Хотя мойке не мешает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)