Самодельщики, ау! - Страница 456
+ Ответить
Страница 456 из 585 ПерваяПервая ... 156256356406426446451454455456457458461466486506556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,551 по 4,560 из 5846

Тема: Самодельщики, ау!

Надоело что цепь постоянно заливает - решил сколхозить щиток (крепиться будет в дыры успокоителя), покритикуйте пожалуйста

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    цепь постоянно заливает
    так теперь и споласкивать не будет..(
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Наливаич, у меня буст, и тут всё сильно лучше чем у не буст (грязь на цепь накидывает сверху конечно (по плану это следующий шаг колхозинга) но сильно меньше)

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Надоело что цепь постоянно заливает - решил сколхозить щиток (крепиться будет в дыры успокоителя), покритикуйте пожалуйста
    Выглядит симпатичнее, чем моя защита )))
    Изображения Изображения
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

LastDragon, вот нечто похожее https://www.thingiverse.com/thing:3209282
    крепиться на любимые мною нейлоновые стяжки )

в качестве критики: от грязи с заднего колеса желательно тоже как-то оградиться
    Последний раз редактировалось Pavel-NS; 12.10.2019 в 09:25.

Цитата Сообщение от Pavel-NS Посмотреть сообщение
    от грязи с заднего колеса желательно тоже как-то оградиться
    У меня подвес, поэтому как у MEHANIK не получится сделать, в данный момент единственное пришедшее на ум решение - прикрепить кусок папки к рамке переключателя.

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------

Цитата Сообщение от Pavel-NS Посмотреть сообщение
    вот нечто похожее
    А зачем там вырезы? Можно же заполнением поиграться...

Для чистого и только защита от пескоструя вполне нормально.

Но, если катнуть по грязи все это только ухудшит ситуацию. Если будет сильная грязь эта штука либо развалится от давления грязи, либо заклинит цепь в итоге. Я долго пытался отладить такую штуку, меняя форму, внутренний объем, но не смог. Если ездишь не только по асфальту больше проблем от нее. Мыть вообще будут мученья. Если смазываете чем то жидким цепь, то смазка там оседает и прилипает грязь даже посуху

Гибкий щиток перед цепью намного эффективнее и безопаснее. За годы езды проблем с ним небыло.

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

А зачем там вырезы? Можно же заполнением поиграться...

модель не моя, печатать её себе не планировал, поэтому не анализировал досконально,
    однако, по поводу вырезов и заполнения могу сказать, что если есть время и вдохновение (т.е. очень редко), то тоже делаю модельку под печать с 100% заполнением, ибо с автозаполнением часто получается излишний расход пластика, и неизвестная прочность
    Да и собстно - там у автора жеж два варианта щитка: с вырезами-ребрами и без.
    Последний раз редактировалось Pavel-NS; 12.10.2019 в 10:35.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Но, если катнуть по грязи все это только ухудшит ситуацию.
    Не должно, большая часть лишнего срежется рамкой переднего переключателя Да и задний переключатель раньше забъется все равно.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Гибкий щиток перед цепью намного эффективнее и безопаснее.
    Что за гибкий щиток?

Не должно, большая часть лишнего срежется рамкой переднего переключателя Да и задний переключатель раньше забъется все равно.

Что за гибкий щиток?
    Я не про то что срежется...это понятно. У меня набивалась грязь в подобный щиток при педалировании. Она просто центробежной силой сбрасывается с цепи именно на этот кожух. Если вы предпочитаете ездить стоя на ногах и прикладывать большие усилия при меньшей угловой скорости вращения, то оседать там будет меньше, а если практикуете езду при большем передаточном и быстром вращении педалей, то забиваться будет быстро.

Про то что задний забьется раньше это не вопрос...но лучше когда чистишь его, чем когда и то и то...но тут нюансов много. Надо знать где и как вы катаете. Может вас и минует эта учесть. Мне пришлось снять.

Щиток я уже где то тут постил. Там ничего сложного. Просто тонкий лист прозрачного поликарбоната или ПЭТа(из непрозрачки полипропилен стойкий довольно)закрепленный на раме. Пока он чистый, его и не видно даже))) Вес околунулевой. Ввиду отсутствия стоимости, нарезал сразу пачку и выбрасывал возвратившись домой, что бы меньше грязи тащить)))) Хотя мойке не мешает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)