МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации - Страница 115
+ Ответить
Страница 115 из 395 ПерваяПервая ... 156585105110113114115116117120125145165215315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,150 из 3946

Тема: МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    А если убавлять от рамы придется?
    И чем поставить длиннее и выше отличается в случае короткой рамы?
    Все зависит от меры
    Привычная длина посадки все же это основной момент
    Наклон посадки - к нему надо привыкать индивидуально, фишка чисто спортивная, глаз на темени ни у кого нет
    Длинный вынос на МТБ все же не очень хорошее решение, на прямой более менее норм, а на спусках нет, слишком много массы спереди
    Кто бы спорил что лучше всего оптимальная рама под твой рост и посадку - но ведь ее НЕТ
    На выбор только «плохо там» и «плохо тут» - вот и приходится выбирать меньшее из двух зол. Я выбрал правильную для себя длину в ущерб некоторым издержкам по высоте
    На МТБ лучше иметь короткий вынос и длинную раму, нежели наоборот
    А на грэвеле ситуация противоположная наверное

Цитата Сообщение от sergeybubl Посмотреть сообщение
    к чё, ну хоть кто-нибудь ( пусть украдкой и дурачась ) возвращался к 26ому диаметру ?
    я задумался насчет зимнего велосипеда, ну и чтобы применение деталям в доме найти, так вот прикинул, что по внешнему размеру 26 колеса это то же самое что 28 с 33 резиной, отчего не попробовать

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Здесь, как мне кажется, вы слишком категоричны. У меня вот велокроссер с рамой 56-го размера, которая мне немного великовата (нужно бы 54). Но никаких неудобств я в "мирской жизни" не испытываю 9 (а в "не мирской", то есть в соревнованиях, я не участвую). Правда, "стоковый" вынос (100 или даже 110 мм, теперь уже не помню) поменял на 90 мм.
    Предположу, что тут имеет место быть некая пограничная ситуация. Я прав?

---------- Добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:53 ----------

Цитата Сообщение от sergeybubl Посмотреть сообщение
    Легче они ети их мать.
    20" еще легче!

---------- Добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:56 ----------

Цитата Сообщение от Dimitry21 Посмотреть сообщение
    я задумался насчет зимнего велосипеда, ну и чтобы применение деталям в доме найти, так вот прикинул, что по внешнему размеру 26 колеса это то же самое что 28 с 33 резиной, отчего не попробовать
    Фэт Я тут прикола ради поставил рядом 2 колесика: одно от фэта, другое - 622 с 40-мм резиной. Одинаково, блин! Ну, почти...

Цитата Сообщение от Dimitry21 Посмотреть сообщение
    я задумался насчет зимнего велосипеда,
    https://www.youtube.com/watch?v=st8ChQIEUj8

Веломаньяк
    Байк
    Snake Black Mamba Full Carbon Custom Hardtail 26"

сейчас наткнулся на полностью карбоновый мтб-вилсет Syncros (монокок обода со спицами и телом втулки, E.T. R.T.O. 26-622) стоимостью более 3000 евро... спиц 20 штук на колесо!! в качестве внутренностей втулки DT Swiss 190. и как вы думаете, какой у него вес? 1295 грамм!) а кто-то тут говорил о легкости карбоновых вилсетов)) имхо, главный выигрыш карбоновых вилсетов не в весе, а в дополнительной жесткости!

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    Это надо было в фэтоветку запостить в качестве трололо. Ух, че было б - Агонь!

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    20" еще легче!
    Так легче, да, потому и минивело появились
    Если бы не жлобство производителей, можно было бы собрать ультралегкий велосипед на 26 колесах, как это сделал участник musicman
    или даже на 20 в виде мини-вело, весом килограмм этак в 7, но ценником не с шоссер)

Цитата Сообщение от musicman Посмотреть сообщение
    сейчас наткнулся на полностью карбоновый мтб-вилсет Syncros (монокок обода со спицами и телом втулки, E.T. R.T.O. 26-622) стоимостью более 3000 евро... спиц 20 штук на колесо!! в качестве внутренностей втулки DT Swiss 190. и как вы думаете, какой у него вес? 1295 грамм!)
    Если хочется в лайток, есть карбообода по 300г примерно (в размере 25-622, 21мм по внутренней ширине), на таких шоссейный вилсет (под клещи) получается примерно 1100-1150г (с ихцентриками).
    В горных вилсетах в 29 размере не очень хорошо разбираюсь, но имхо, 1295 это очень близко к нижней границе для приличного 29 вилсета с осями (разумеется на разумных 28 стрейтпульных спицах, а не на 20).
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Предположу, что тут имеет место быть некая пограничная ситуация. Я прав?
    Возможно, так как у меня несколько нестандартная фигура с довольно короткими ногами и длинным туловищем. По высоте рама мне велика, а по длине - вполне нормально.

Это надо было в фэтоветку запостить в качестве трололо. Ух, че было б - Агонь!
    Да, здесь это оффтоп. Просто чел спросил -я ответил в тему. Тоже давно задумываюсь о "крутейшем велоджипе", не чисто для зимы, а вообще. На видео именно это - полный привод, колеса для целины, крепость рамы. Самое главное - сохранность чисто педального привода Лично меня напрягает малый запас хода на аккумах, если на плоскаче это 50 км. как озвучено, то на жёсткой пересечёнке наверно максимум км.5 или 10. Вне сомнений, "тема" эта зачётная.
    Как не крути, классический хардтейл МТБ хоть и "трактор", но всё-таки для целины с мягкими и (или) сыпучими грунтами он слабоват. Как в том же видео езда по снегу. Ну и привод естественно только задний очень сильно ограничивает возможности и конечно ширина колес. Как не крути, классический мтб - для относительно твёрдых и просто твёрдых покрытий любой раздолбанности. Этот же полноприводный фэт - реально создан для леса, но при случае и по асфальту можно вжарить.
    Так что лично я залип на эту тему, на перспективу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)