Получил задний переключатель SLX 7100 (спасибо etat). Выглядит солидно, 310 грамм. Каких-то особых люфтов у роликов я не заметил, мне кажется, что в пределах допусков того же ХТР.
Скоро поставлю-попробую.
Получил задний переключатель SLX 7100 (спасибо etat). Выглядит солидно, 310 грамм. Каких-то особых люфтов у роликов я не заметил, мне кажется, что в пределах допусков того же ХТР.
Скоро поставлю-попробую.
Go out and ride!
bemmer, не разбирал.
---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------
Upd. Да, оба на втулках скольжения.
Go out and ride!
Вот ещё конкурент e*thirteen TRS Plus 12-speed Cassette
Китайцы кстати стали делать почти цельнофрезерованные кассеты формата 9-50 на хд, ценник от 9к руб
не, е13 барахло. Друг быстро укатал, хоть и отмазывается, что за цепями не уследил, в трейловой ветке только что е13 разнесли в пух и прах и 9т нафиг не нужна.
Да и самая большая там всего 46т, вообще не вариант.
Е13 вариант для тех, у кого 26" и охото сингл с большим диапазоном. Я на 29" буду ставить
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Ouninpohja, непонятно, причем тут вообще размер колес, переднюю звезду можно любую поставить.
при том, что 50Т требует соответствующего переключателя. 12ск x-horizon заметно больше 11ск версии, для которой 46т это потолок
поэтому кассеты подобные иглу на 26" хоть можно поставить, но лапка на больших звездах будет предательски близка к земле, а на найнере +40мм к радиусу относительно 26"
можно. только не надо забывать, что кассета и ее диапазон это не только 2 крайние цифры. чем меньше у тебя будет ведущая, которую ты будешь вынужден поставить, тк ведомая меньше, тем на меньших звездах кассеты ты будешь крутить, тем соответственно у тебя будет меньше кпд и выше износ
30/46 это 0.652
32/50 это 0.64
те даже с большей ведущей мы получим меньшее передаточное соотношение для апхилов, что хорошо
так же если не брать в рассчет всякие дикие 10 и 9т, то на е13 у нас остается 10 передач с диапазоном , а на игле 11, при этом у игла остается 416%, а е13 всего 383%
да я знаю, что у е13 есть 12ск 9-50, но и мне она не интересна. я не хочу е13, я совершенно не доверяю этой конторе и мне совершенно не нравится их крепление большого блока к барабану, старая схема с гайкой еще норм, современная на хомуте, нет уж, спасибо..
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Затестили сегодня задний SLX. Все хорошо, переключает четко, на ходу никакой разницы с ХТР нет. Мне даже люфт показался меньше, чем у ХТР. За эти деньги гораздо лучше 12 ск Срама ГХ. Интересно, как будут себя вести ролики со временем.
Go out and ride!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)