Выбор пульсометра (кардиомонитора) - Страница 719
+ Ответить
Страница 719 из 944 ПерваяПервая ... 219419519619669689709714717718719720721724729749769819919 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,181 по 7,190 из 9432

Тема: Выбор пульсометра (кардиомонитора)

Как же народ тупеет, это ппц.

За 6-7 лет, что существуют спортпульсометры на оптике, я только ДВА РАЗА видел правильное
    обоснование бредятины этой затеи (на русском только в виде комента на Фасебук).
    ИЧСХ, никто не хочет выяснить, все думают, что покупка очередных, но "новых" iWatch, Fenix, Суунто,... что-то исправит.

Кароч, утомили.
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 24.09.2019 в 17:02. Причина: п. 3

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    По-собачи только пенсионерки плавают.
    Да оно, кмк, и при плавании по-собачьи видно не будет

а на какие часы можно выводить данные с полара H10? любые с блютусом?
    была идея купить в начале этого года гармин 935, но дорого выходило, по итогу купил датчик поларовский по скидке и на телефон вывожу инфу, но если для зала это работает, то для бега на улице неудобно стало, тк постоянно телефон на руке нужно крепить или на пояс в сумку класть и постоянно доставать, на большие дистанции это раздражает
    эпл вотчи также не хочу, дорого и большая часть функций мне не нужна
    может у кого-то есть опыт использования нагрудного датчика и каких-то не особо дорогих часов? тысяч ~8 было бы супер
    по сути нужно просто выводить данные с полар битс и подружить с ремнем polar h10

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

dart93, полар Н10 умеет и ant+ тоже.
    Что-то типа такого не подойдет?
    https://www.garmin.ru/watches/catalo...e/#description

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------

pavlinux, а про пульсоксиметры в новых гарминах (945, f6) терли уже? Как оно хомячкам на вкус?
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

Цитата Сообщение от !NDY Посмотреть сообщение
    dart93, полар Н10 умеет и ant+ тоже.
    Что-то типа такого не подойдет?
    https://www.garmin.ru/watches/catalo...e/#description

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------

pavlinux, а про пульсоксиметры в новых гарминах (945, f6) терли уже? Как оно хомячкам на вкус?
    не уверен, что гармин подойдет, на этих часах какой-то микроскопчисеский дисплей и судя по видео они не отображают пульс(по крайней мере не афишируют это), а для меня как раз это и является проблемой
    вместо того, чтобы носить телефон на руке или постоянно доставать телефон из поясной сумки я бы хотел пульс/время как минимум брать с циферблата часов
    а по цене да, хорошо стоят

Как оно хомячкам на вкус?
    Писаются от щастья.

Не 6 Fenix, но младший их братик - 945-е. Синим цветом оптика, рыжий - HRM-RUN

https://forums.garmin.com/sports-fit...useless-for-me

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------

Цитата Сообщение от dart93 Посмотреть сообщение
    не уверен, что гармин подойдет
    Там ещё нет сим-карты, микрофона и камеры, для вацапа не подойдут.

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------

Цитата Сообщение от dart93 Посмотреть сообщение
    по крайней мере не афишируют
    Сейчас все анонсы/обзоры - это сравнение с предыдущими версиями.
    Полный рассказ, про все функции и возможности в топовых железяках от Гармин, займёт неделю!!!
    Последний раз редактировалось pavlinux; 10.10.2019 в 17:35.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Speeder 200
    Записей в дневнике
    3

Не 6 Fenix, но младший их братик - 945-е. Синим цветом оптика, рыжий - HRM-RUN
    это больше похоже на проблему данного человека, может он смуглый или что-то еще

Я у себя каких особо сильных разбежек с нагрудным не наблюдаю. И уж точно в покое оптика у меня никогда не показывает больших значений, чем может быть в покое
    Если судить по приведенному графику - по нагрудному это пульс в покое, а оптика показывает слишком завышенные данные.

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

pavlinux, я не столько про пульс спрашивал, сколько про наполняемость кислородом.
    Датчик PulseOX измеряет количество кислорода в крови 24 часа семь дней в неделю, что дает вам точную информацию о вашей готовности покорять новые высоты и приспосабливаться к разреженному воздуху...
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

pavlinux, я не столько про пульс спрашивал, сколько про наполняемость кислородом.

Датчик PulseOX измеряет количество кислорода в крови 24 часа семь дней в неделю, что дает вам точную информацию о вашей готовности покорять новые высоты и приспосабливаться к разреженному воздуху...
    Очередное маркетинговое гонево от Гармина.

ПУЛЬСОКСИМЕТРЫ ИЗМЕРЯЮТ ПРОЦЕНТ ОКИСЛЕННОГО ГЕМОГЛОБИНА, А НЕ ЕГО КОЛИЧЕСТВО.
    То есть при гемоглобине = 100 у тебя будет 99 с кислородом, при гемоглобине 1000 будет 990 с кислородом.
    В первом случае, ты даже до метро в сторону Эвереста не дойдёшь, во втором заползёшь на Эверест. Но везде 99%

У здоровых эта цифра всегда болтается в районе 99%-95%

А вот количество кислорода в крови зависит только от уровня гемоглобина (эритроцитов).
    Выше не прыгнешь. Если только ЭПО в вену, другие процедцры. Или пару недель на высоте от 2500 м.
    У меня даже на 1800 м. было 97% Нужно замерять по мере набора высоты, а то через пару часов оно возвращается
    в обычную норму (95-99%). При недостатке кислорода в крови почки вырабатывают и выделяют гормон-регулятор
    эритропоэтин (ЭПО), который доставляется в красный костный мозг и там вызывает активный процесс образования ретикулоцитов,
    впоследствии превращающихся в эритроциты. В ходе развития эритроцита из родоначальника постепенно исчезает ядро
    и появляется белок гемоглобин.

Кароч, купи на Али кетайский пульсоксиметр, поиграйся и забудь.

IMG_0520.jpg
    Последний раз редактировалось pavlinux; 11.10.2019 в 12:21.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis Renegade Expat'16, Shulz MF, Lentus

А вот количество кислорода в крови зависит только от уровня гемоглобина (эритроцитов).
    Выше не прыгнешь. Если только ЭПО в вену, другие процедцры. Или пару недель на высоте от 2500 м
    «В понедельник Нобелевский комитет назвал имена первых ученых, получивших в этом году самую главную научную награду. Нобелевскую премию по медицине присудили американцам Уильяму Кейлину-младшему и Греггу Семензе, а также британцу Питеру Рэтклиффу. Их наградили за изучение того, как клетки реагируют на кислород и адаптируются к изменению его уровня. Ключевой физиологической реакцией на понижение уровня кислорода является повышение в организме уровня гормона эритропоэтина (ЭПО), что приводит к увеличению производства эритроцитов. В Нобелевском комитете отмечают, что «открытие проложило путь для новых перспективных стратегий борьбы с анемией, раком и многими другими заболеваниями». Однако, как отмечают опрошенные “Ъ” российские ученые, пока в мире нет доступных пациентам препаратов, которые бы использовали открытый этой группой ученых механизм адаптации тканей к содержанию кислорода.»

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)