МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации - Страница 109
+ Ответить
Страница 109 из 395 ПерваяПервая ... 9597999104107108109110111114119139159209309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,090 из 3946

Тема: МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации

Цитата Сообщение от Stepleton Посмотреть сообщение
    спасибо, чисто знать.
    в этом году многие удлинились, но таим надо разбираться что в комплексе произошло.

И уж точно это сделано не для того, чтобы кто-то пытался аэродинамическую посадку на мтб изображать, или как там было написано, "сидеть вертикально на мтб бессмысленно" или что-то такое странное...
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    Snake Black Mamba Full Carbon Custom Hardtail 26"

надо отметить, что размеры рам не привязаны жестко к росту, а обоюдно пересекаются на пограничных ростовках! например, как у меня, при росте в 177 см. и тогда приходится неоднозначно выбирать, какую раму брать, покороче или подлиннее)

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    https://www.corratec.com/bikes/mount...ctory-bk25010/
    да уж... смотрю я на современные 29" с их 8,49 кг веса на мтб-покрышках, и удивляюсь, до чего техника дошла!)) я потратил кучу бабла, чтобы свой 26"-хардтейл довести до 9.2 кг (со сликами и ригидной вилкой!!!), а тут такое)) хочется плакать и рыдать!))) ну я понимаю, там трансмиссия стоит XX1, переднего переклюка, манетки и тройника нет, что дает вкупе около 700-800 грамм экономии, тормоза полегче... но вилка то там стоит полноценная... + колеса 29" изначально тяжелее 26"... эээх) вот поэтому я и не хочу продавать свои 26") просто за те деньги, которые я на него потратил, его никто не купит!)))

P.S. Прошу прощения за флудовое отступление от темы!

Цитата Сообщение от musicman Посмотреть сообщение
    да уж... смотрю я на современные 29" с их 8,49 кг веса на мтб-покрышках, и удивляюсь, до чего техника дошла!))
    Рамы из фольги это не достижение

надо отметить, что размеры рам не привязаны жестко к росту, а обоюдно пересекаются на пограничных ростовках! например, как у меня, при росте в 177 см. и тогда приходится неоднозначно выбирать, какую раму брать, покороче или подлиннее)
    естесственно, так и есть
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Прошу прощения за флудовое отступление от темы!
    а здесь кажется ничто не трактуется как отступление. можно все писать наугад : )

тормоза дисковые стали легче вибрейков, я охренел когда взвесил комплектом. но вилки потяжелели ужас. но это понятно. рамы тоже минус полкило. мдаа. не угонишься.

да уж... смотрю я на современные 29" с их 8,49 кг веса на мтб-покрышках, и удивляюсь, до чего техника дошла!)) я потратил кучу бабла, чтобы свой 26"-хардтейл довести до 9.2 кг (со сликами и ригидной вилкой!!!), а тут такое)) хочется плакать и рыдать!))) ну я понимаю, там трансмиссия стоит XX1, переднего переклюка, манетки и тройника нет, что дает вкупе около 700-800 грамм экономии, тормоза полегче... но вилка то там стоит полноценная... + колеса 29" изначально тяжелее 26"... эээх) вот поэтому я и не хочу продавать свои 26") просто за те деньги, которые я на него потратил, его никто не купит!)))
    Ну крутанские по прежним меркам 26 колесики уже не такие крутанские, когда в тренде карбоновые обода. А 1x трансмиссии даже если и дают диапазон 3x9, то лишь ценой совершенно диких скачков между передачами. И к слову, передний тройник, манетка и звезды весят гораздо меньше 700г.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Ну крутанские по прежним меркам 26 колесики уже не такие крутанские, когда в тренде карбоновые обода. А 1x трансмиссии даже если и дают диапазон 3x9, то лишь ценой совершенно диких скачков между передачами. И к слову, передний тройник, манетка и звезды весят гораздо меньше 700г.
    ну на карбоновых ободах, кроме дополнительной жесткости, много не выиграешь... у меня люминий-вилсет на 26" весит 1280 грамм, что-то меньше этого веса на 29" может и есть, но будет стоить как крыло от самолета!) ИМХО, в вилсетах большое значение имеет не только вес ободов, но и вес втулок и спиц! 1х трансмиссии действительно далеко до 3х9 по диапазону, и в смешанных рельефах (горы/достаточно плоский и хороший асфальт) её преимущество еще более сомнительно! насчет переднего тройника меньше 700 грамм... ну не знаю... примерно так и есть, у меня не самый легкий кранк-сет Rotor REX 3.1 весит 540 грамм + три звезды B.O.R. (100 грамм) + манетка деоревская. Но ведь еще есть передний переклюк... в конечном итоге кранксет XX1 вместе со звездой весит намного меньше, чем вся эта хрень) В итоге получается, что если на этот корратек поставить мою систему с тройником, то он с 29"-колесами, мтб-покрышками и амо-вилкой всё равно будет весить намного меньше моего с 26" колесами, сликами и ригидной карбо-вилкой! грусть-пичаль!
    Последний раз редактировалось musicman; 08.10.2019 в 16:09.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    а они из фольги?

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    ну они ж на мтб-веле стоят, а не на городском прогулочном! значит, нагрузки просчитаны и проверены! В Корратеке дураков нет, я думаю!) просто карбо-технологии ушли уже далеко вперед, вот и все!

вообще-то он карбоновый

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)