МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации - Страница 107
+ Ответить
Страница 107 из 395 ПерваяПервая ... 7577797102105106107108109112117137157207307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,070 из 3946

Тема: МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Так надо вести же себя за рулем правильно) естественно при увеличении выноса против штатного смещается вперед центр масс. Нужно это учитывать и принимать контрмеры, .....
    Так я и веду себя правильно Только это подстраивание под столь специфическое управление немного напрягает и не нравиться. По длине вынос неадекватен и это факт. Зачем пытаться его "выгораживать" .. Реально вел хорошо управляется со штатным выносом, 90 мм. Более короткий не пробовал, может ещё лучше было б, х.з.. Просто слишком вертикальная посадка напрягает ещё больше, потому из двух зол - меньшее, и это вынос. Если будет ещё велосипед, то обязательно с более длинной рамой. Чрезмерно длинный вынос, как по мне - говно, применительно к моему лясу.

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    Так я и веду себя правильно Только это подстраивание под столь специфическое управление немного напрягает и не нравиться. По длине вынос неадекватен и это факт. Зачем пытаться его "выгораживать" .. Реально вел хорошо управляется со штатным выносом, 90 мм. Более короткий не пробовал, может ещё лучше было б, х.з.. Просто слишком вертикальная посадка напрягает ещё больше, потому из двух зол - меньшее, и это вынос. Если будет ещё велосипед, то обязательно с более длинной рамой. Чрезмерно длинный вынос, как по мне - говно, применительно к моему лясу.
    мм, то есть лучший ляс таки это мтб но чтобы посадка как на шоссейнике была.
    Так люди к гревелу и приходят

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Dimitry21 Посмотреть сообщение
    мм, то есть лучший ляс таки это мтб но чтобы посадка как на шоссейнике была.
    Так люди к гревелу и приходят
    Может быть, этот M_HORNET банально ошибся с выбором велосипеда. Но признаваться в этом не хочется, отсюда и "хвалебные оды" МТБ с жёсткой вилкой, и использование на МТБ выноса длиной 140 мм, который и для шоссейника достаточно длинный. Есть люди, которые никак не могут признать свою ошибку, хотя прекрасно осознают её.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 07.10.2019 в 21:54.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Может быть, этот M_HORNET банально ошибся с выбором велосипеда. Но признаваться в этом не хочется, отсюда и "хвалебные оды" МТБ с жёсткой вилкой, и использование на МТБ выноса длиной 140 мм, который и для шоссейника достаточно длинный. Есть люди, которые никак не могут признать свою ошибку, хотя прекрасно осознают её.
    Ну кстати я всегда имел длинные выносы и на мтб раме у меня 120 стоял и сейчас на гревеле стоит 130
    Я каких- то проблем не ощущаю от этого, но как я уже многократно писал- я не там катаюсь, у меня и рунтовые тропинки и лесные дорожки и проселочные дорои какие - то, в то время как у коллег от подъезда начинаются либо трейлы, либо битые кирпичи, либо асфальт такой, что лучше бы битые кирпичи....

Да и росточком я то в 2 метра вымахал

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    МТБ с жёсткой вилкой, и использование на МТБ выноса длиной 140 мм, который и для шоссейника достаточно длинный.
    Да это фигня. Баран нас спасёт с ричем 80. И вынос окажется не такой уж и страшный при этом.
    зы: чо, опять грэвел народился?
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Да это фигня. Баран нас спасёт с ричем 80. И вынос окажется не такой уж и страшный при этом.
    А если 460 мм баран, да с растопыренными дропами, так уже эффективного хвата 600мм выйдет вполне себе нормальная ширина, если из подъезда сразу на ДХ не попадаешь

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Нет, я не ошибался с выбором велосипеда в прошлом и не ошибся и теперь, приобретя опять МТБ вместо почти вдвое более дешевого грэвела (можно было взять Mongoose Guide Sport или Giant Anyroad 1 или 2, да даже на Giant Toughroad хватило бы)
    Просто под МОИ задачи грэвел не особо актуален, у нас негде на нем ездить. Я не езжу по шоссе в бреветы между городами, я катаюсь по лесным дорогам и природным достопримечательностям - а это и участок по шоссе и лесные трейлы, с очень впечатляющими спусками вниз и серьёзными подъемами вверх
    В лесу же руль баран нужен как щуке - зонтик)
    Что, тут кто то бы поехал на грэвеле вниз?
    Да, на фото уклон не передается, там он градусов 18-20 точно, а местами все 30
    BC32D1ED-16F6-4217-9053-A24CF9EEB463.jpg
    AF4481C9-AC83-4592-898D-6111783FF747.jpg
    3D10E5F9-1231-4108-9152-F7A55C66916D.jpg
    Да даже по менее сложной трассе и то лучше не рисковать
    3893D4DD-6958-413A-8270-D2A1D5D9D05D.jpg
    675D7D27-3260-4DF9-84D5-DBF6B432A7D7.jpg
    Мне грэвел вполне себе симпатичен, я не являюсь идеологическим противником этого типа велосипеда и скорее всего даже приобрету его себе в будущем, для общего развития, скажем в качестве четвертого велосипеда) ну или там третьего, по итогам зимнего сезона будет понятно оставлять ли Trinx
    Что до городского коммьютера- то тут МТБ карбон ригид 27.5 практически идеален - компактен, легок, удобен, безопасен, комфортен, требует минимум обслуживания, и, что немаловажно - недорог
    Опять же руль баран в городской среде на любителя, каковым я не являюсь
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 08.10.2019 в 06:09.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    а новый не своей ростовки зачем брали? скилл позволяет?
    А новый взят СВОЕЙ ростовки, чего бы там производитель коротких рам не писал, с длиной посадки, к которой я привык на всех остальных моих велосипедах
    Все три моих велосипеда имеют практически одинаковую длину посадки (760-770 mm), при этом у первого рама М, у второго L, а у третьего XL. 770 мм это вот именно то что мне самое то, при руле вровень с седлом.
    На мой взгляд вертикально на МТБ ХС сидеть глупо и вредно, а производитель, указывая размер рамы, зачем то привязывается к высоте подседельной трубы, тогда как разумнее было бы исходить из длины посадки (косвенно это совокупность ЕТТ, выноса, рич и стак, и с учетом стэндовер)
    Стэндовер у ХЛ, да, вплотную вышел, я так не люблю, но альтернативы нет - сидеть на L раме у Мериды мне откровенно неудобно, пришлось бы опять ставить длинный вынос типа 120-130 мм

Но на GT Zaskar 650b, на котором я покатался некоторое время, c его более удлиненной рамой, размер L был в самый раз.
    То есть, действительно, правильная моя ростовка - L, но рамой с современными, удлиненными пропорциями, а не прежними представлениями и короткими рамами, у Мериды по логике длину рамы XL должна иметь рама L, вот тогда было бы все в порядке. А XL для роста от 187 должен быть еще длинее

Вот кстати еще прикольная грэвельно-щебеночная дорожка, которая уверенно на МТБ проходится на скорости под 40 (ибо с горки, достаточно крутой, причем щебеночная часть немного замаскирована профилем дороги, уходящей более отвесно вниз именно в щебеночной части. Ты едешь с горы по грунтовке (на снимке не видно), потом она переходит в гравийку и делает поворот и внизу на пол-пути тебя встречает щебень, и дорога с ним делает слепой поворот выводя твою траекторию (если ехать без коррекции рулем) - в аккурат на поперечную стальную трубу на обочине и частично на самой дороге))) Что то я за грэвел на 32 резине волнуюсь)
    685183B0-1B20-4055-84AC-CD204D83C658.jpg
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 08.10.2019 в 00:24.

M_HORNET,
    Ett L-ки 625
    XL - 645
    reach 439 455

Ну это не короткая рама, вполне средней классической длины по современным меркам.

Можно увидеть настройки посадки на XL размере при 180 роста?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

....... МТБ карбон ригид..........
    уже смешно
    27.5
    пацталом

---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:35 ----------

Что, тут кто то бы поехал на грэвеле вниз?
    На шоссере, как 2 пальца обос..ть! На гравии с его колесами и подавно. На мтб тоже. Вопрос только в том - насколько быстро и на сколько безопасно для ездока и велосипеда.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)