Выбор легкого 20" Планетарка? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 52

Тема: Выбор легкого 20" Планетарка?

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Эмм... Коллега, вы еще не поняли? Если речь идет о соревнованиях, мысли о планетарной втулке вас и посещать не должны. Ну право, не пойму, почему вы не могли нагуглить хотя бы это:
    http://velofun.ru/hub/preimushchestv...-i-protiv.html

Я думаю, тут все написано по существу, как вы и хотели. И думаю, что вы еще сможете нагуглить, наяндексить и нарамблерить себе с десяток подобных статей хотя бы.
    Коллега! нагуглила, прочитала... Очень много читаю,
    Война и мир отдыхают)
    Пришлось изучать физику процесса с 0, не все дается, яжедевочка)
    Про планетарку все поняла. Вел выбираем не на один год, поэтому подходит только стандартная система (хотя, повторюсь, есть пара деток в клубе на планетарке early rider 20 в 5 лет с отличными показателями скорости на треке, как будет в следующем сезоне - неизвестно)

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:27 ----------

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    народ, какие нафиг полноценные трансмиссии или планетарки?!
    ребёнку 4 года всего

до рекордов ему(ей) ещё расти и расти
    Ну, у нас уже свои рекорды, согласно возраста)
    Лет до семи 20 вел послужит и планетарка, скорее всего, с нашими задачами уже не справится.
    Да, можно взять 20 сингл и для трека подобрать оптимальное соотношение звезд, но у нас не только трек, поэтому так заморочилась

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:32 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    ну вот же она отвечает
    20" смысла нет без нормальной трансмиссии брать
    Пока остановились на шульце и кубайксе. Разница в цене в два раза... Пока есть время подумать, или шульц в продаже появится или на кубайкс акция будет)))
    А что лучше для скоростного катания?
    Kubikes, 8-ступенчатая поворотная ручка Shifter Shimano
    Кассета Shimano CS-HG41-8, 11-30 зубьев
    Шатуны: алюминий, длина: 114 мм, цельный алюминий 32 зуба

Shulz, шатуны 114 мм, 32T
    7, переключатель SHIMANO RD-FT35-AD, 14–28 зубьев

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Kar.ek Посмотреть сообщение

Конечно кассета! Вот только я б Revoshift сменил б на нормальную манетку - благо на 8 скоростей Асерку найти можно. У моей дочки изначально этот Ревошифт стоял - по моему (и дочкиному) опыту редкостная гадость.

Цитата Сообщение от Kar.ek Посмотреть сообщение

Скоростного катания где?
    в данном случае диапазон и шаг лучше у кубайкса
    но вообще силовые передачи детям как раз нельзя, а понижающих и там и там не хватает
    я б на кубайксе поменял кассету если переклюк позволит
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

А чего все так против планетарки? У меня двое детей откатались на 20 Джаинте с 3-скоростной шиманой, в т.ч. и в гонках. Переключение гораздо легче, чем на классических переклюках, ничего не ломается, обслуживания не требует (только цепь подтягивать). С заменой камер, колес и т.д. на гонке вообще никто не парится, ибо пока колесо будешь снимать уже гонка закончится.

У планетарки очень узкий диапазон. Для катания в парке - подходит. В гонках же часто встречаются горки, куда на узком диапазоне может не получиться заехать.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    А чего все так против планетарки? У меня двое детей откатались на 20 Джаинте с 3-скоростной шиманой, в т.ч. и в гонках. Переключение гораздо легче, чем на классических переклюках, ничего не ломается, обслуживания не требует (только цепь подтягивать). С заменой камер, колес и т.д. на гонке вообще никто не парится, ибо пока колесо будешь снимать уже гонка закончится.
    А в гонках дети тоже участвуют? Кагбэ кататься и соревноваться - немного разное.

А в гонках дети тоже участвуют? Кагбэ кататься и соревноваться - немного разное.
    на беговелах даже весьма по суровой погоде. вот, вообразите, вчера... А уж десятилетки и говорить нечего. такую выдержку и волю демонстрируют я в шоке. все, именно все падают, в ледяную грязищу, ковыряют слетевшие цепи, короче это удивительно

Цитата Сообщение от Mr_Max Посмотреть сообщение
    У планетарки очень узкий диапазон. Для катания в парке - подходит. В гонках же часто встречаются горки, куда на узком диапазоне может не получиться заехать.
    Вы о чем вообще? Вы видели ребенка, которому 20" велосипед по росту и возрасту? Это 4,5-5 - 7 лет. Что это за нереальные горки такие на соревнованиях, куда без игла ребенок не въедет? И что это за крутильные монстры такие, которые могут в этом возрасте так велосипед использовать?
    Открываем протокол "золотые колеса подмосковья 2019", самая маленькая группа "2010 и младше"!!! Кстати, в 7-10 лет ребенок может уже на 26 ехать. Так для кого и каких случаев нужен столь охеренно большой диапазон на 20" велике и сможет ли ребенок нормально пользоваться 6-9 передачами?

Моему в 7 курки не очень удобно нажимать. Грипшифты раньше было удобно крутить, но там Х0 в круг стояло и троса с рубашками всегда в порядке.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Stepleton Посмотреть сообщение
    на беговелах даже весьма по суровой погоде. вот, вообразите, вчера... А уж десятилетки и говорить нечего. такую выдержку и волю демонстрируют я в шоке. все, именно все падают, в ледяную грязищу, ковыряют слетевшие цепи, короче это удивительно
    Ну так-то я имел ввиду детей уважаемого multig-а - он ведь вопросил, что все тут на планетарку наезжают...

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:11 ----------

Вы о чем вообще? Вы видели ребенка, которому 20" велосипед по росту и возрасту? Это 4,5-5 - 7 лет.
    Скажу по секрету - не только видел, у меня сейчас дочке 8 лет. Дальше что?
    Что это за нереальные горки такие на соревнованиях, куда без игла ребенок не въедет?
    Вопрос к ТС, а не ко мне. И да - про Игл тут, кажется, не было ни слова.
    И что это за крутильные монстры такие, которые могут в этом возрасте так велосипед использовать?
    Вопрос к ТС, а не ко мне.
    Кстати, в 7-10 лет ребенок может уже на 26 ехать.
    Семилетний - в обнимку с рамой, что ли? Так-то пацанами на Украинах и прочих Уралах катали, да.
    Так для кого и каких случаев нужен столь охеренно большой диапазон на 20" велике и сможет ли ребенок нормально пользоваться 6-9 передачами?
    Если серьезно занимается - отчего б не смочь? Или ты такого мнения о детях, что ли? У меня дочь всем диапазоном свободно пользуется, что в этом такого?
    оему в 7 курки не очень удобно нажимать. Грипшифты раньше было удобно крутить, но там Х0 в круг стояло и троса с рубашками всегда в порядке.
    Ну вот манетка манетке рознь. Моя как раз и начала активно пользоваться передачами, когда я от ревошифта избавился. А на счет тросика и рубашки - это что, намек на то, что, допустим, на веле моего, к примеру, ребенка с этим что-то не в порядке? Однако...
    Но, конечно, не Х0.
    Последний раз редактировалось Fleogan; 07.10.2019 в 15:20.

у меня сейчас дочке 8 лет. Дальше что?
    Ну, например, что 20 велик она уже переросла, с большой вероятностью
    Игл тут, кажется, не было ни слова.
    Условный. Естественно я про "широчайший" диапазон о необходимости которого тут пишут...
    Семилетний - в обнимку с рамой, что ли?
    Правильная рама 13 ростовки и не самый карликовый ребенок
    У меня дочь всем диапазоном свободно пользуется, что в этом такого?
    В 8 лет, а не в 4,5.
    С курками нормальными, рукой 8-летнего ребенка. А не ублюдочным ревошифтом со ступенькой и в 5 лет.

И дети, пока до автоматизма не отработают переключение, не переключаются заранее (да даже не все взрослые так делают) и тут планетарка имеет еще один плюс по сравнению с классическими переключалками.
    Да, ессть и минусы. Колесо тяжелее, разбирать сложнее, выкат не нагруженного колеса хуже (а может и нагруженного тоже, не проверял). Но то, что тут пишут "планетарка фу-фу-фу", это не так.
    Когда выиграли этот велик (на соревнованиях, кстати), я протащился от того, какой он клевый, да и дети заценили.

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------

это что, намек на то, что, допустим, на веле моего, к примеру, ребенка с этим что-то не в порядке?
    Ты грипшифты Х0 видел? Пробовал?
    Это намек на то, что у многих не в порядке и они не разбираются и не знают об этом. Когда забрал для ребенка Атом с ревошифтом и каким-то sis-переклюком, то даже я не мог нормально провернуть переключалку.
    И это не только про родителей, которые купили какой-то велосипед детям. На соревнования (типа айронстара, гранфондо) приезжают люди с велосипедами за многие сотни тысяч, а у них цепи не смазанные, троса распушенные, колеса не накаченные, переключение не настроенное, болты не затянуты и т.д.
    Последний раз редактировалось multig; 07.10.2019 в 16:02.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)