Фэтбайк клуб - Страница 5539
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Tiermann Посмотреть сообщение
    Может лучше катать, а не "морской бой" с диванов устраивать?...
    Я вчера при плюс десяти без дождя в догонку с тучами... сегодня лучше дома посижу ибо дождь со снегом с ночи, беспрерывно и всего плюс три... мне не горит - могу и завтра
    Тишина это звук с которым движется время...

мизантроп Аватар для Топ Топ
    Байк
    Шоссеры и суслик и фэт

перевеситься за седло могут только ДХ-шники и BMX-шники на ходу, у которых при обычной езде коленки по щекам шлёпают
    Вот, блин... Не выдержал.
    "снова кто-то неправ в интернетах" (с)

Тот редкий случай, когда поддержу точку зрения Лёвы.

Я на циклокроссе, с околошоссейной посадкой, на стремных грунтовых спусках максимально вывешиваюсь за седло. В это момент помогают дубликаторы тормозных нучек в центре руля. Реально велосипед держится до последнего. Ну, а если наездник переоценил свои возможности - тогда оверруль. Для этого шлем на голове, и неплохо, если гидропак на спине. А там, где сразу есть понимание, что крутовато - сразу вел на плечо и пеший спуск.

P.S. А тем, кто боится жопой на колесо сесть - поможет минимальная практика. Лично меня, элементарное понимание где колесо, а где жопа никогда не подводило. Ни одни велотрусы на спусках не пострадали.
    Последний раз редактировалось Топ Топ; 06.10.2019 в 11:56.
    | Да будет ПШ!!! |

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Топ Топ, именно! Главное не переоценить свои возможности, ходить пешком с великом ничего позорного! Иногда поучительно, чтобы понять насколько опасно было ехать сломя голову, пусть даже вывесившись за седло...

мизантроп Аватар для Топ Топ
    Байк
    Шоссеры и суслик и фэт

если седло нормально выставлено для прямой езды - то оно достаточно высоко находится, чтобы длины ног не хватило закинуть мягкое место за седло.
    Вот теперь про фэт - при нормально выставленном седле, я, на своем фэте, могу сесть на задний багажник. Не то, чтобы очень удобно было, но могу вполне уверенно одновременно рулить и крутить педали. Вспомнить детство - самое то. Да, и назад, в седло, возвращаюсь легко и быстро, не сбавляя хода.

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Топ Топ, именно! Главное не переоценить свои возможности, ходить пешком с великом ничего позорного! Иногда поучительно, чтобы понять насколько опасно было ехать сломя голову, пусть даже вывесившись за седло...
    Старательно обходя разложенные грабли, мы лишаем себяя драгоценного опыта (с).
    Пробовать надо все. Единственный критерий, это понимание того, что ты сможешь еще в этой жизни, воспользоваться приобретенным опытом.
    Ежели не сможешь, то не стоит лезть.
    Все-таки "человек разумный", да!
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 06.10.2019 в 13:00. Причина: мат
    | Да будет ПШ!!! |

Веломаньяк Аватар для Tiermann
    Байк
    Jamis komodo 27+; Ex: Кастом на Stels 680MD 2017

Я уже понял, закрыли тему, а то еще полгода обсуждать будем. Судя по всему я просто настраиваю седло под наши равнины, с седлом пониже ни 100, ни тем более 200км нормально не проедешь. Соглашаюсь: был неправ, что обобщил под свои параметры тех, кто катает по 20км по склонам... Извините

Я уже понял, закрыли тему, а то еще полгода обсуждать будем. Судя по всему я просто настраиваю седло под наши равнины, с седлом пониже ни 100, ни тем более 200км нормально не проедешь. Соглашаюсь: был неправ, что обобщил под свои параметры тех, кто катает по 20км по склонам... Извините
    Да это понятно было

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------

Может лучше катать, а не "морской бой" с диванов устраивать?...
    Сегодня у меня спортзал. Никакого велосипеда.

Завтра поеду.
    Последний раз редактировалось King Of Diamonds; 06.10.2019 в 12:30.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Оптимальная высота седла ОДНА на всё про всё, но если есть дроппер, то да апхил, равнина, спуски... может быть разная, порой существенно...а тут даже на зимнюю обувь лень чутка поднять...и главное не зависит она никак от расстояний - это у шоссеров три хвата на баране а высота седла с точностью до милиметра...
    Последний раз редактировалось Loewa; 06.10.2019 в 12:38.

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Оптимальная высота седла ОДНА на всё про всё, но если есть дроппер, то да апхил, равнина, спуски... может быть разная, порой существенно...а тут даже на зимнюю обувь лень чутка поднять...и главное не зависит она никак от расстояний - это у шоссеров три хвата на баране а высота седла с точностью до милиметра...
    Высота седла без дропера на ДХ и при езде по дорогам разная. Или даунхильщики бы постоянно падали, что неприятно.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    Высота седла без дропера на ДХ и при езде по дорогам разная. Или даунхильщики бы постоянно падали, что неприятно.
    ты как всегда фигню написал же... там ещё и геометрия рамы заточена только вниз... Ты на даунхильном байке собрался 200 км пилить??? как тайрман...
    кстати где там дроппер??? ты путаешь эндуру и олмаунтин.... к фэтам всё это никаким боком...
    Последний раз редактировалось Loewa; 06.10.2019 в 13:59.

Рекомендую посетить зрителем какие-нибудь кантрийные соревнования. В кантри седло поднимают максимально высоко, выше нет смысла. Можно еще вот такое видео посмотреть: https://www.youtube.com/watch?v=-ORYKx7H2Og

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)