Вот, блин... Не выдержал.
"снова кто-то неправ в интернетах" (с)
Тот редкий случай, когда поддержу точку зрения Лёвы.
Я на циклокроссе, с околошоссейной посадкой, на стремных грунтовых спусках максимально вывешиваюсь за седло. В это момент помогают дубликаторы тормозных нучек в центре руля. Реально велосипед держится до последнего. Ну, а если наездник переоценил свои возможности - тогда оверруль. Для этого шлем на голове, и неплохо, если гидропак на спине. А там, где сразу есть понимание, что крутовато - сразу вел на плечо и пеший спуск.
P.S. А тем, кто боится жопой на колесо сесть - поможет минимальная практика. Лично меня, элементарное понимание где колесо, а где жопа никогда не подводило. Ни одни велотрусы на спусках не пострадали.
Последний раз редактировалось Топ Топ; 06.10.2019 в 11:56.
| Да будет ПШ!!! |
Топ Топ, именно! Главное не переоценить свои возможности, ходить пешком с великом ничего позорного! Иногда поучительно, чтобы понять насколько опасно было ехать сломя голову, пусть даже вывесившись за седло...
Тишина это звук с которым движется время...
Вот теперь про фэт - при нормально выставленном седле, я, на своем фэте, могу сесть на задний багажник. Не то, чтобы очень удобно было, но могу вполне уверенно одновременно рулить и крутить педали. Вспомнить детство - самое то.Да, и назад, в седло, возвращаюсь легко и быстро, не сбавляя хода.
---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------
Старательно обходя разложенные грабли, мы лишаем себяя драгоценного опыта (с).
Пробовать надо все. Единственный критерий, это понимание того, что ты сможешь еще в этой жизни, воспользоваться приобретенным опытом.
Ежели не сможешь, то не стоит лезть.
Все-таки "человек разумный", да!
Последний раз редактировалось dimitrii73; 06.10.2019 в 13:00. Причина: мат
| Да будет ПШ!!! |
Я уже понял, закрыли тему, а то еще полгода обсуждать будем. Судя по всему я просто настраиваю седло под наши равнины, с седлом пониже ни 100, ни тем более 200км нормально не проедешь. Соглашаюсь: был неправ, что обобщил под свои параметры тех, кто катает по 20км по склонам... Извините
Оптимальная высота седла ОДНА на всё про всё, но если есть дроппер, то да апхил, равнина, спуски... может быть разная, порой существенно...а тут даже на зимнюю обувь лень чутка поднять...и главное не зависит она никак от расстояний - это у шоссеров три хвата на баранеа высота седла с точностью до милиметра...
Последний раз редактировалось Loewa; 06.10.2019 в 12:38.
ты как всегда фигню написал же... там ещё и геометрия рамы заточена только вниз... Ты на даунхильном байке собрался 200 км пилить??? как тайрман...
кстати где там дроппер??? ты путаешь эндуру и олмаунтин.... к фэтам всё это никаким боком...![]()
Последний раз редактировалось Loewa; 06.10.2019 в 13:59.
Рекомендую посетить зрителем какие-нибудь кантрийные соревнования. В кантри седло поднимают максимально высоко, выше нет смысла. Можно еще вот такое видео посмотреть: https://www.youtube.com/watch?v=-ORYKx7H2Og
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)