Палатки! - Страница 943
+ Ответить

Тема: Палатки!

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    А почему вам кажется что это проще и быстрее? И почему вы думаете что одновременная установка это стопроцентное достоинство? В таком устройстве палатки есть и недостатки. Во всяком случае туристы всего мира по большей части используют палатки с возможностью раздельной установки.
    Преимущество только в сильный дождь: внутренняя палатка останется сухой. А на счет удобства в установке, то это только мои теоретические домыслы: на мой взгляд зацепить крючки за дуги гораздо проще, чем проталкивать их в карманы тента, или накидывать тент сверху на каркас, особенно в ветреную погоду....хотя наверно это всё мелочи....
    Последний раз редактировалось Gits; 02.10.2019 в 23:40.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Вот здесь вот собака то и зарыта! Как по картинке, корявому переводу и отзывам без опыта использования понять: хороша ли китаяночка?
    Представьте что вы стоите на концерте поддельных U2, к примеру, и поддельные U2, чтобы к ним претензий не было, изменили немного тональность, длину композиций и тексты. И вот тут уж вам решать, вот, если в принципе звучит похоже, нужен ли вам оригинал, ведь нормально исполнено и билет дешевле. Музыку же послушали в итоге. Как понять хороша ли такая музыка?

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Представьте что вы стоите на концерте поддельных U2, к примеру, и поддельные U2, чтобы к ним претензий не было, изменили немного тональность, длину композиций и тексты. И вот тут уж вам решать, вот, если в принципе звучит похоже, нужен ли вам оригинал, ведь нормально исполнено и билет дешевле. Музыку же послушали в итоге. Как понять хороша ли такая музыка?
    Если они хорошо споют, то мне без разницы, я всё равно доволен буду...

Преимущество только в сильный дождь: внутренняя палатка останется сухой. А на счет удобства в установке, то это только мои теоретические домыслы: на мой взгляд зацепить крючки за дуги гораздо проще, чем проталкивать их в карманы тента, или накидывать тент сверху на каркас, особенно в ветреную погоду....хотя это всё мелочи....
    То есть вам внешний каркас нужен только на случай сильного дождя не заботясь о том как вы будете спать в этой палатке в жаркую погоду? Если сценарий использования предполагает ВСЕГДА плохую погоду то наверное имеет смысл.
    Кстати у многих палаток можно установить сначала тент в ливень, а потом зацепить изнутри внутренник.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

То есть вам внешний каркас нужен только на случай сильного дождя не заботясь о том как вы будете спать в этой палатке в жаркую погоду?
    Имеете ввиду, что в жаркую погоду нет возможности убрать наружный тент?

единственный значимый минус с внешним каркасом вижу в более геморной просушке, двухслойка. все же таскать мокрые вещи занятие на любителя. вообще рулит грамотный инжиниринг, а овно может быть и таким и другим без разницы. как и хорошие вещи

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

сейчас не совсем понял: почему просушка более геморная?

Имеете ввиду, что в жаркую погоду нет возможности убрать наружный тент?
    Убрать внешний тент, откинуть наполовину, вот это вот, да.

Преимущество только в сильный дождь: внутренняя палатка останется сухой
    точнее ты сам меньше промокнешь т.к. современные палатки позволяют установить сначала тент а потом внутрянку, просто с внутренними дугами это больше времени займет. хотя это скорее вопрос общей подготовки и слаженности команды, нежели палаток. обычный дождевик решает проблему установки )

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:53 ----------

тоже утверждение в корне не верное. ничего не мешает свернуть часть тента и зацепить внутрянку на дуги. еще раз. даже посмотрев картинки можно многое понять. но если так, по диагонали, то да, страниц 20 будем разжевывать. или не будем

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ----------

сейчас не совсем понял: почему просушка более геморная?
    ну если пользовать как задумано, типо пристегнул внутрянку раз и больше не паришься. а так ничего не мешает ее отстегнуть. поэтому не не возможно, а просто более геморно. разные слова

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Сомнения понятны, но в палатке, которую мы имеем ввиду (https://ru.aliexpress.com/item/33005...11512e0eDRlG4j) есть возможность установки без тента, только тента, и думаю что можно сделать наружный тент наполовину. Гляньте ссылку....Да и боковые тамбуры у неё практически полностью можно открыть для проветривания.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы