фэтбайки с алиэкспресса обсуждали? - Страница 162
+ Ответить
Страница 162 из 234 ПерваяПервая ... 62112132152157160161162163164167172192212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,611 по 1,620 из 2331

Тема: фэтбайки с алиэкспресса обсуждали?

Цитата Сообщение от Zvieriushka Посмотреть сообщение
    Как говорится зимой, санки на сцену.... выложитe видео как с велосипедом за 10.000 творите чудеса .
    Никогда не думал что неспешная поездка на работу кого то может заинтересовать на видео Но если это чудеса, то конечну сниму как нибудь.

а как раз наоборот, именно вы с Hardtail выяснили нужeн или не нужен вам двухподвес.
    Дык я залочил подвеску и попробовал. Тут как бы сразу понять можно. На обычном веле двухподвес мне не зашел ибо педалировать даже с хорошим амортоом на скорости было сложновато, тем более когда летишь то на педалях стоишь и мелкие неровности не парят садишся только на ровном. Тут все наоборот. Ни какой скорости. Встаю на педали только в горку...поднимать вел(даже обычный) при ежедневной езде на работу на каждой ступеньке и бордюре влом. Без подвески просто жесть. Ну втыкается фэт своим колем и все...С подвеской, даже паршивой к пухлым шинкам добавляются те самые 5-10см хода и все, едешь и не задумываешся...

откуда вы знаете как пeрезжает бордюры фэтбайк без амортизаторов?

откуда вы знаете как пeрезжает бордюры фэтбайк без амортизаторов?
    Да как бы тесты своего фета с залоченными подвесками, тестдрайв в магазинах, просмотры видео, чтение форумов и не сложные логические цепочки позволяют сделать выводы Тем более есть опыт сравнение харда с двухподвесом на достаточно широких колесах продолжительное время и очно, и я бы не сказал что разница с фэтом прям в разы. Есть приятные нюансы, но без подвески проезжать бордюры некомфортно полюбому, хотя и более приемлемо. Фет имеет катастрофическое преимущество на сыпучих и мягких грунтах. А при проезде препятствий только мелких. С большими не все однозначно и толщина покрышки, ее мягкость и низкое давление давление не заменяют подвеску с ходом 100мм увы. Тем более с ходом 150мм. Фактически мои ощущения, что 50мм с хода подвески смело можно снимать засчет пухлых колес, но не более.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    без подвески проезжать бордюры некомфортно полюбому
    это клиникавсе городские катальцы выбирают велосипед исключительно для езды по поребрикам и бордюрам в тоже время даже на стриде (16" колёса) без проблем едется по тротуарам (везде давно занизили)
    Тишина это звук с которым движется время...

это больше спекулятивные выводы. Rigid фэтбайк бордюры проходит гораздо лучше, чем узкий Hardtail хорошoй передней амо вилкой. единственное место где может пригодиться амортизаторы на фэтбайкe не спортсмену,это на гравийных дорогах стиральная доска-гармошка. это никак не сможет постоянно плавно отрабатывать амортизаторы которые есть только макеты.
    Последний раз редактировалось Zvieriushka; 01.10.2019 в 17:28.

это больше спекулятивные выводы. Rigid фэтбайк бордюры проходит гораздо лучше, чем узкий Hardtail хорошoй передней амо вилкой. единственное место где может пригодиться амортизаторы на фэтбайкe не спортсмену,это на гравийных дорогах стиральная доска-гармошка. это никак не сможет постоянно плавно отрабатывать амортизаторы которые есть только макеты.
    Дык я не про совсем узкие говорю....Тот же мой самый узкий из известных ХоллиРоллер(2,4) Довольно пухлый был...и качал я его тоже не до дубья. Ну понятно что фэт покрышка имеет плюсы, но Роллер с вилкой 150, ригид фэт ну ни как не перебьет....при прочих равных.

Про гравийные дорожки согласен конечно...иначе стал бы я перетряхивать штатную вилку и аморт))) После апгрейда вроде ниче так...С брендами не сравнить, но работает на порядок мягче штатного варианта, без клина и козлить стала гораздо меньше.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 01.10.2019 в 17:47.

сначала подумал что человек только выбирает велосипед. Ну если он уже куплен и радует, угасать эту радость нет никакого смысла...
    я бы как можно меньше вложил в этот велосипед денег, потому что нет смысла. даже покрышки как они есть.. одно привезти этот велосипед и ездить по лесочку.... другое по городу... зимой по городу я бы не рисковал.. а по лесу зимой не нужно для него никаких там шипованных резин.

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Дык я не про совсем узкие говорю....Тот же мой самый узкий из известных ХоллиРоллер(2,4) Довольно пухлый был...и качал я его тоже не до дубья. Ну понятно что фэт покрышка имеет плюсы, но Роллер с вилкой 150, ригид фэт ну ни как не перебьет....при прочих равных.

Про гравийные дорожки согласен конечно...иначе стал бы я перетряхивать штатную вилку и аморт))) После апгрейда вроде ниче так...С брендами не сравнить, но работает на порядок мягче штатного варианта, без клина и козлить стала гораздо меньше.
    на жаргоне фэтбайк теме, узкий это и есть 2.2 - 2.4

сначала подумал что человек только выбирает велосипед. Ну если он уже куплен и радует, угасать эту радость нет никакого смысла...
    я бы как можно меньше вложил в этот велосипед денег, потому что нет смысла. даже покрышки как они есть.. одно привезти этот велосипед и ездить по лесочку.... другое по городу... зимой по городу я бы не рисковал.. а по лесу зимой не нужно для него никаких там шипованных резин.
    Кхм….да я как бы и не скрывал что не новичек в велах. В фэтах я полный ноль, признаю. Не спортсмен от слова совсем...это да.

И наконец то вы уловили мою мысль...нет смысла тратиться))) Просто потестирую толстые шинки, поразвлекаюсь...форумы разные прощупаю...а что там дальше будет, посмотрим. И мне абсолютно пофиг что будет с этим конкретным копеечным алифэтом. Может охраннику нашей базы подарю за то что он открывает мне ворота, хотя можно было бы просочиться и в калитку)))

Я имел в виду нет смысла тратится вложениями вэтот конкретный велосипед..

сна жаргоне фэтбайк теме, узкий это и есть 2.2 - 2.4
    Ну ок, пусть будут узкие....
    Вот честное слово...жалко что нет активных пользователей, что бы провести "лабораторные" тесты. Все на личных впечатлениях в своих специфических условиях. А вот встретились бы на одинаковых бревнах, вот тогда и поняли бы что к чему и сломался бы алифэт. Мне одному это не потянуть...Я могу лишь алифэт предоставить, Норку с вилкой 150. для любой долбежки, мне не жалко.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. AltairNsk