Gravel Bike - Страница 623
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Я разве с этим когда-либо спорил? Неужели вы полагаете, что за много лет езды на "баране" я этого не узнал? Не удивлюсь, если мне это известно даже лучше, чем вам. Поэтому не понимаю - что вы хотите мне объяснить или доказать?
    P.S. И всё же - причём здесь гибрид?
    Тьфу! Извиняюсь, я криво прочёл наоброт - что у ГРЭВЕЛА нет каких-то серьёзных преимуществ против МТБ.
    С другой стороны, в грэвел тупо физчески нельзя засунуть широкую резину (в раму по крайней мере), а вот поставить баран на МТБ - занефиг делать. Правда, учитывая что в совренменные МТБ фиг засунешь звезду побольше - смысла в нём может быть немного (в этом плане хороши старые МТБ, куда можно при желании запихать шоссейный двойник + у них короткая верхняя труба, укорачивать вынос придётся совсем немного).

да вот вам норм слики. шоссеров как стоячих можно делать. и бордюры!

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    да вот вам норм слики. шоссеров как стоячих можно делать. и бордюры!
    https://www.youtube.com/watch?v=HwQEO5eZUYw
    Вот, такой грэвел я одобряю! Надо будет самому собрать как-нибудь, я на похожей системе сезон бреветов проездил, медальки до сих пор лежат

Есть же рога на руль, если их поставить в середину руля (после грипс) положение рук станет "анатомическим" и более аэродинамическим. Так же есть рули для мтб изогнутые и с привареными рогами, как surly например.
    Хочу просто к следующему сезону вел приобрести и никак не могу определиться с типом. Катал на шоссере - круто, но не для наших дорог однозначно, слишком узкий спектр применения. Недавно взял на авито хороший мтб 2010 года, на хорошем обвесе - по городу радуюсь после шоссера, катаю где хочу, но скорости конечно немного не хватает. На нем 26 колеса со злой резиной.
    Хотелось бы вел проходимый везде, но побыстрее)) Подумываю раскошелиться на крбоновый найнер мериды, но будет ли достаточный прирост скорости? Из гравийников из того, что возят к нам, только silex merida - интересный, но надо на нем бы прокатиться, пощупать, а такой возможности нет от слова совсем. Да и смущает, что максимум 42 резина в него влезает на 700с, не знаю, хватит ли проходимости и мягкости на плохом покрытии.
    Вот и закрадываются нелепые мысли про капроновый найнер с рожками на руле и вторым комплектом резины "для асфальта"...
    Можно конечно приобрести бюджетный silex 200-400, так сказать, на пробу, покатать, посмотерть как оно. Если зайдет, то радоваться, а если нет, то продать и взять мтб, но потери будут не малые, а я еще шоссер не продал
    А ведь в этом сезоне мог приобрести спокойно silex и тестить, но муха укусила взять шоссер...

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Stumpjumper HT Comp 29, Canyon Grail CF SL 8

Melovidnij, даже на 40 мм резине по каменистому грунту и корням будет некомфортно: либо медленно, но терпимо, либо быстро, но руки отвалятся. Для 80% асфальта и небольших срезок по грунтам 40 мм сойдет.
    Но вот на такой дороге мне не понравилось, хотя на найнере там вполне комфортно.

photo_2019-09-30_23-20-12.jpg

Цитата Сообщение от bert Посмотреть сообщение
    Melovidnij, даже на 40 мм резине по каменистому грунту и корням будет некомфортно: либо медленно, но терпимо, либо быстро, но руки отвалятся. Для 80% асфальта и небольших срезок по грунтам 40 мм сойдет.
    Но вот на такой дороге мне не понравилось, хотя на найнере там вполне комфортно.

Вложение 572317
    У нас таких участков нет, за то есть гладильная доска насыпанная камушками, но в такие места я не суюсь, разве что изредка
    Больше волнует, как по песку идет? Для меня очень важно, что бы можно было спокойно с асфальта быстро сьехать на обочину (там разное, и песок и камни и плотные грунты бывают) от камаза или грузовика, не посчитавшем нужным немного меня обрулить. А так 60-70% у меня асфальт среднего качеста.

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Stumpjumper HT Comp 29, Canyon Grail CF SL 8

Цитата Сообщение от Melovidnij Посмотреть сообщение
    Больше волнует, как по песку идет?
    После 2,1" на сухом песке не огонь. Зарывается быстро. С непривычки улетел разок в месте, где раньше спокойно ездил. Что, впрочем, и ожидаемо. Чудес нет. Зато на асфальте быстрее.

После 2,1" на сухом песке не огонь. Зарывается быстро. С непривычки улетел разок в месте, где раньше спокойно ездил. Что, впрочем, и ожидаемо. Чудес нет. Зато на асфальте быстрее.
    Это вы на canyon grail покоряли? Расскажите пожалуйста вкратце как и где приобретали, можно в лс чтоб не оффтопить. Классная модель, но на нашем рынке они не представлены.

По песку на 47 кое-как можно ехать, вставал только там где и на 2.3 сложновато на мтб. Но у меня 27.5". Так что 29" на 42 мм может и похоже будет. 29" на 37 вот отвратительно ехали
    Продам обода 29" WTB frequency team i23 втулку заднюю под вибрейки ЛХ
    https://forum.velomania.ru/signaturepics/sigpic112684_1.gif

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

И на 40 мм можно ездить по песку - правда, техника прохождения несколько иная, чем на МТБшных покрышках.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)