фэтбайки с алиэкспресса обсуждали? - Страница 149
+ Ответить
Страница 149 из 227 ПерваяПервая ... 4999119139144147148149150151154159179199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,490 из 2263

Тема: фэтбайки с алиэкспресса обсуждали?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Что за велики такие о которых не слышали на веломании. Не бывает таких)
    Так тож мерседес, бмв, ламборджини, которые в нагрузку идут к одноимённым тачкам...

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:45 ----------

Тут я сильно удивился четкой работе и думаю если узел работает, то ни кому кроме спортсменов не важно трещетка там или что другое.
    да именно фэттерам важен диапазон трансмиссии, если вдруг до кого-то не дошло... и фэтбайкеры предпочитают современные трансмиссии с кассетами имеющими большую звезду от 42Т и вплоть до 50-ти, а не 30, 32 или 36 как было на заре фэтбайкинга, когда было удачей купить кассету на 36 и к ней впридачу иметь возможность поставить малую звезду 20-24...

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:54 ----------

Да забыл, современной трансмиссии не нужен "успокоитель-натяжитель" что ищет владелец алифэта для замечательно работающего с трещёткой переклюка
    PS и да сунуть голову в песок, избегая неудобных вопросов, не лучшая позиция аффтара...
    И главный перл: "Бескамерка удел спортсменов и людей которые ездят быстро. 
    Чисто ради интереса можно, но более чем уверен, большинство покупателей даже не заметят разницы. " бескамерка удел фэттеров без неё зимой никак, на бездорожье на низком давлении помогает она и только она!
    Последний раз редактировалось Loewa; 30.09.2019 в 10:05.
    Тишина это звук с которым движется время...

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    И главный перл: "Бескамерка удел спортсменов и людей которые ездят быстро. 
    Чисто ради интереса можно, но более чем уверен, большинство покупателей даже не заметят разницы. " бескамерка удел фэттеров без нё зимой никак, на бездорожье на низком давлении помогает она и только она!
    новодворская про бескамерку.jpg
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

dimitrii73, а в оригинале помнится: "я одна красивая! А вы нет! "
    Подходит аффтару на все 100
    Последний раз редактировалось Loewa; 30.09.2019 в 10:22.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Что за велики такие о которых не слышали на веломании. Не бывает таких)
    Мне было пофиг. Название я уже не помню. Название там совсем не то что на слуху простых смертных. Но суть в том что даже такая рама потребовала изготовления некоторых оригинальных деталей.

Ну и вел со стальной рамой, наряду с явным проигрышем по весу и жесткости, имеет ряд преимуществ особенно для любителей поковырятся:
    - возможность что угодно отрезать или приварить. Я вот не думая ни секунды, срезал кронштейны крепления задней подвески дремелем и сделал новые, что бы регулировать колесную базу от асфальтового дрегстера до короткобазного болотохода когда высота педалей от земли ну очень большая и псадить вел на каретку практически не реально.
    - помимо сварки, сталь легко обрабатывается, паяется, красится. С любым видом иного материала проблем гораздо больше.
    - гибкость железа это не только минус при педалировании, но и плюс поскольку сталь не лопается сразу. Она гется при ударе. Выправил камнем или палкой обратно и поехал дальше....порой это выручает. Неспроста в дебри лезут обычно на простых аппаратах которые не содержат сложных устройств и каких то особых материалов.

Так что опять упираемся в применение и возможности. На даче, для поездок в магаз или в лес я бы предпочел иметь стальной вел который легко отремонтировать, нестрашно спрятать в кусты когда идешь за грибами и т.п. Кому хватает денег иметь несколько велов или машину которая способно помимо 2х детей и их вещей таскать хороший фэт, ну здорово. У меня таких возможностей нет. Так что либо бросить железку на даче либо возить складной.

Байк
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    На даче, для поездок в магаз или в лес я бы предпочел иметь стальной вел который легко отремонтировать, нестрашно спрятать в кусты когда идешь за грибами и т.п.
    Surly Pugsley
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Обычно в велосипедах, нормальных! В ходу не "железо" - конструкционная сталь, а легированная в той или иной степени и в основном хром-молибденовые и современные тьюбсеты "переварить" не так просто ибо баттинг и толщина стенки минимальная...
    Чёта в "дебрях" я никого не встречаю... Только разве вспугнёшь грибников где... или собачников...
    Последний раз редактировалось Loewa; 30.09.2019 в 10:31.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Этот ваш электромопедизд слегка жжёт, но в целом слабенький и без изюминки.
    Вот Гопс был сила! Сейчас таких уже нет.

Я не профессиональный велогонщик. Езжу в обычных трениках и футболке.

Прожатие подвески при педалировании - не подтвердилось абсолютно. Фигня полная.

За 60 штук я всего лишь велосипед принципиально покупать не буду.

Вы пончиков с утра по больше съели и вы уже на пару кг потяжелели.

Я тож медленно ездить не могу. Педаль просто под весом ноги без нажатия проваливается и едешь. Все быстрей и быстрей. Как конь.

Пропшыкал цепь, переключалки и все соединения смазкой VD-40. Нормально.

Я вообще собираюсь на нем ездить как минимум лет 20... Можно модернизировать его потом.

Колеса моего Stelsа ни чем не отличаются от колес ваших крутых, карбоновых байков.

Вы его (байк *) обдираете до предела, лишая его весьма нужного в обыденной жизни навесного оборудования

Мне пофиг что я на нем могу ехать только 38км/ч, а не скажем 39,6км/ч или все 40.

Идеальной для организма считается обычная, прямая посадка как на обычном взрослике.

На человека летит грязь и пыль из под колес, что ему несомненно вредит.

Всем доволен. Тормоза если только переделать на торможение одновременно обоими колесами.

Че вы его все Ашаном каким то называете? Что это такое Ашан? У меня Stels а не Ашан.

Кстати я тут заметил кой что. Те у кого дорогущие, прокачанные аппараты часто ими как то недовольны что ли..

Мой Stels - длинный, он идет ровно по дороге.

Вы думаете я совсем идиот - действительно хороший велосипед от посредственного отличить не смогу?

Докажите. Что на двухподвесах часть энергии теряется на раскачку, а на других нет.

В этом велосипеде есть плече, которое компенсирует раскачивание заднего маятника.

Если признаешь, что можно купить вполне хороший и надежный аппарат за 15, то все волосы на жопе порвешь.

Сбитого летчика вытащили из ледяной воды живого. Он выжил потому что просто не знал, что в такой воде человек погибает через 15 минут.

Лично на моем Stelsе посадка промежуточная..

А Терминатор например и на обычном дорожном взрослике 60км/ч выжмет.
    А для плавленного робота Т-1000 даже на "Орленке" и 100км/ч надо думать не предел.

Gops(c)
    Последний раз редактировалось igore; 30.09.2019 в 10:33.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Байк
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Обычно в велосипедах, нормальных! В ходу не "железо" - конструкционная сталь, а легированная в той или иной степени и в основном хром-молибденовые и современные тьюбсеты "переварить" не так просто ибо баттинг и толщина стенки минимальная...
    ВикторНиколаич, ну вот всё взял и испортил
    Теперь товарисч ещё больше уверует в своё железо против хорошей стали

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Дорого же! И главное напильник с молотком не нужны ни разу... хотя на старом офсете можно собрать очень и очень бюджетно и без рукожопства.

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ----------

dimitrii73, он меня не читает... слишком много неудобных вопросов...

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Мне было пофиг. Название я уже не помню. Название там совсем не то что на слуху простых смертных. Но суть в том что даже такая рама потребовала изготовления некоторых оригинальных деталей.
    Обычно на слуху среднестатистического велолюбителя пара названий - СТЕЛС и GT Аваланч ибо маркетинг
    Я вот не думая ни секунды, срезал кронштейны крепления задней подвески дремелем и сделал новые, что бы регулировать колесную базу от асфальтового дрегстера до короткобазного болотохода когда высота педалей от земли ну очень большая и псадить вел на каретку практически не реально.
    Выражение "асфальтовый дрегстер" применительно к велосипеду с длинной базой (ведь про это речь идёт - так ?) скорее матерное или ругательное, а вот для болотохода наоборот будет более уместна такая геометрия.
    Какая должна быть разница в возможном регулировании изменения базы, чтобы настолько радикально повлиять на расположение каретки от поверхности ? Там что - проставка вставляется не менее 10см ? Но как тогда быть с цепь - менять в зависимости от настроек базы ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)