Cкорее, что-то щелкнуло после упоминания ширины колесЧто я же этим самым грэвэлом владел туеву хучу лет!! До сего момента последний мой Турист как раз был на резине 622х40. Потому что я реально не знал, как избавиться от долбёжки в руль и от ломоты в суставах кистей после 20-30 мин. энергичной езды. Ничего умней не придумал кроме более широких колес. Энергопоглощающие грипсы отсрачивали боль минут на 10-15. Эти колеса - тоже. Ездить на 2,5 атм. - ощутимая потеря в скорости и в накате, в угоду рукам.. Короче: сейчас меня ни за какие коврижки с моего даже "макетного" МТБ не перетянешь на этот грэвэл. Я уже молчу про МТБ уровнем повыше, который кг. на 2-3 полегче, поприятней в переклюках, в тормозах и с воздушной вилкой.
---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:16 ----------
А можно аналогию? Я на 412 Москвиче 2 раза в год ездил на дальняк по 2 тыщи в один конец, а также по говнам, имея в багажнике лом, топор и ручную лебёдку.
Но всё-таки на дальняк, по моим ощущениям, лучше ездить на современной машине, а в говна - на полноприводной с жестко подключаемыми мостами ..![]()

Что я же этим самым грэвэлом владел туеву хучу лет!! До сего момента последний мой Турист как раз был на резине 622х40. Потому что я реально не знал, как избавиться от долбёжки в руль и от ломоты в суставах кистей после 20-30 мин. энергичной езды. Ничего умней не придумал кроме более широких колес. Энергопоглощающие грипсы отсрачивали боль минут на 10-15. Эти колеса - тоже. Ездить на 2,5 атм. - ощутимая потеря в скорости и в накате, в угоду рукам.. Короче: сейчас меня ни за какие коврижки с моего даже "макетного" МТБ не перетянешь на этот грэвэл. Я уже молчу про МТБ уровнем повыше, который кг. на 2-3 полегче, поприятней в переклюках, в тормозах и с воздушной вилкой.
По мне, лучше Калину-кросс за 600 рублей купить, это куда честней машина ...