Последний раз редактировалось Juniper; 28.09.2019 в 09:42.
Блин, ну неужели так сложно понять, что в темноте, особенно когда уличные фонари еле светят или не светят вообще и когда у тебя лобовуха вся в мелких царапках, а в глаза тебе светят фары встречного потока (иногда сука такие яркие, как будто дальним светят) - вообще не видно темных объектов без отражаек и фонариков
Казалось бы, очевидная вещь - обозначить себя, но нет же... фонарики дороже, чем жизнь.
И ведь "..что страннее, что непонятнее всего.."(С) - иногда спереди мигалку водители замечают... вот с неделю назад по трУтуару рулил, и поворотун с карману заметил и даже затормозил.. "... нет-нет, совсем не понимаю"(С)
p.s. По тротуару - какая то поганая болячка прицепилась...... не рискую на дорогу
.
Вроде формально велосипедист прав. думаю ГИБДД в этом случае, независимо от слепой зоны все равно вменит вину водителю грузовика - не убедился. А так уж доказывай. видел-не видел, мог видеть-не мог видеть.
Лично я (не призываю, не отталкиваю кого-то принимать свои за себя решения) первый авто с включенным поворотником, ожидающего зеленый свет пропускаю, я пропускаю, встаю за ним. Остальным - "не судьба".
Да и перекресток не с прямым углом пересечением, то есть можно грузовику заранее прижаться правее, чтобы в слепой зоне и велосипедиста не оказалось.
А так - не уступил путь велосипедисту....
Да и грузовику в подобном случае нужно видимо медленно и с запозданием начинать двигаться. Чтобы кто стоял справа из вела или мото, проехал. Вел шустрей и быстрей наберет скорость и выедет в неслепую зону. А если стоит (если он там есть). значит видимо пропускает. Аккуратно медленно ехать.
А иная сторона медали: если бы оба стояли перед сфетофором, можно предположить, что в слепой зоне был. Но тут вело ехал походу на скорости и водителю грузовика было бы заранее смотреть в зеркало и он увидел бы приближающегося велосипедиста. А возможно он подъехал к перекресткку. посмотрел в зеркало. никого нет, значит никого не будет. И когда поехал уже и не смотрел...
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Мне казалось, что пропускать он должен тех, кого видит. То бишь если лисапедист впереди. А гадать, появится он сзади или нет, и в какую секунду.. жаль, ролик сильно короткий и предыстории не видно. И видео с других ракурсов тоже нет. Пока, во всяком случае.
А то в начале видео в кадре есть самосвал и лишь потом появляется вел. То бишь я б предположил, что вел бесстрашно пытался опередить поворачивающий самосвал.
Честно говоря, я легко представляю себя как на месте велосипедиста, так и на месте водителя самосвала в данной ситуации, фиг знает, как оно на самом деле было.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)