Тупак. Если убедился, что ждал последнюю секунду. Если не убедился, надо было смотреть дальше.
Бывает, замедленная оценка возможности с независимым от нее решением. Я не обвиняю, что кто-то оценивает дистанцию и время больше 0,3 сек.
Но если оцениваешь, то оценивай до конца, а не так. Он далеко, но время.....время....А вот сейчас, ай. нет. Он уже близко....
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Кстати, за последние несколько дней замечаю - это стало шаблоном поведения выезжающих справа водителей. В другом месте, в Москве. Стоять ждать ему невтерпёж, он высовывается, но медленно-медленно. Причём динамично тронуться был бы вполне вариант - успел бы от меня уйти. Скорее всего успел бы. Но малый риск есть. И он не рискует и не рвёт с места, а рискует иначе - рискует подставиться. Видимо, с готовностью в последний момент оттормозиться, чтобы, в случае чего, он был бы неподвижен. Это я так предполагаю, хотя всё равно - бредятина какая-то. Приоритет-то всё равно не его. Есть, конечно, ситуации, когда вину отдают движущемуся ТС, а кто стоял - тот не виновен. Но не тот случай, КМК. ... Хотя, подумалось, может быть, это вовсе не оценка опасности столкновения с велом, а просто медленный выезд на главную дорогу под прикрытием сверхмедленного (как ему кажется) ТС?
очепятки - значит пишу с елефона
Да, я тоже часто сталкиваюсь с такими вылазителями. Им надо сразу в левый ряд, или повернуть/проехать, вылазят и останавливаются, высматривая окно во второй/встречке, перекрывая целиком правый ряд. По нему машины то не ездят, только паркуются, поэтому мешают они только велосипедистам.
Лукас Брюнель не попал сегодня в дтп https://www.youtube.com/watch?v=DuVUBsBEYMQ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)