Денис_Сергеевич, а ведь хорошая идея (на счет гайки). Нужно будет взять на вооружение.
Денис_Сергеевич, а ведь хорошая идея (на счет гайки). Нужно будет взять на вооружение.
Моего бедного Фрезеровщика не тронь, своими лапками!
Пусть зарабатывает себе на жизнь не велосипедами, а производством фрезерования деталей для аппаратов всевозможных.
Тут вот в День Машиностроителя Нашего на рыбалку его отпустили, подневольного: пусть хоть порадуется секундному единению с природой.
Ньюфикс подождет. Потому что еще никто не знает, что это за птица, и зачем он нужен человечеству.
myxo, при том что ремонтопригодность карбоновых рам гораздо выше алюминиевых. Но душа у меня тоже лежит к сталюге. Приятно осознавать, что тебя везет стальной друг, а не углеволокнистый. Потому подумываю в будущем о продаже шоссера и хайтен-фикса и покупке стального Москвича под 35-е покры. Но вряд ли совершу такой обмен и так и буду ездить на том что есть.
чот не очень, выглядит неплохо, но:
1) тяжелая
2) дорого
3) репутация фирмЫ не очень, значит рамца по качеству изготовления - уверенное хз, поэтому дорого и тяжелая
4) Toray T700
в целом не впечатляет, но на вид хорошо, я думаю они проект рамы взяли готовый или разработку зааутсорсили, поэтому цена и вес такие
---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------
зачем думать ремонтопригодности карбона если:
1) цена ремонта не всегда оправдана
2) сломается вилка/вынос и нужно будет думать о ремонтопригодности лица и других частей тела
за карбоном нужно следить (как и за любой другой рамой и вилкой), повредить карбоновые детали проще (перетянуть зажимы, например), устать/треснуть по шву/и тп может и сталь и алюминий
а чего москвич? они берут трубы брендовые и всё, про подбор толщины труб под вес и стиль катания там не пишут, если выйдет тот же китайский цунами только дороже и какой тогда смысл?
---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:04 ----------
всем интересно же, хоть что-то почитать
поворот сюжета: ньюфикс 100% карбоновая конструкция, фрезеровщик тайно уехал в китай на завод налаживать связи
альтернативный поворот сюжета: ньюфикс 99% из сплава магния, фрезеровщик уехал на курсы повышения квалификации и обучения работы с магниевыми сплавами
Магниевые сплавы нужно правильно обмывать
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
3030shvili, смысл в том, что там точно знаешь какие они берут трубы, что вместе с тобой разработают нужную тебе геометрию и концепцию велосипеда, что ребята шарят в фикс-движухе и во всех трендах и что самое главное - сделают все с душой.
---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:31 ----------
ps Стрела тоже очень крутая контора, только делают фреймсеты под дюйм
agale, стрела не только под дюйм делает, видел несколько реализованных проектов с современным штоком.
Что касается авентона, не понимаю зачем он нужен когда есть Planet X:
Все это получается вполне себе оторванным от реальности.
Карбоновые конструкции ...
А для чего они нужны? Подумайте, однако!
Что будет фрезеровать фрезеровщик? Естественно - металл!
А тут вдруг - карбоний!
Так его не фрезеруют карбоний, а клеют под давлением.
Правда, клеют его во фрезерованных матрицах, что ли ...
Опять фрезеровщику работа - матрицы фрезеровать!
Может быть, надо много фрезеровщиков, чтоб сменно работали над детальками![]()
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)